部活の先輩(女の子)が好きです。
最初はなんとも思ってなかったのですが、仲がよくなるにつれ、どんどん好きになっていって、途中で「あ、この好きは普通じゃない」と、気が付きました。
向こうは友達だと思って接して投げかけてくれる言葉も、こちらからしてみれば違う意味でとらえてしまいます。
本当につらいです。向こうの好きは友達としての好き。こっちは恋愛の好き。
どうすればいいですか?嫌いにもなれませんし、かといって告白も勇気が出ないし、気持ち悪がられるのが怖いです。
部活の先輩(女の子)が好きです。
最初はなんとも思ってなかったのですが、仲がよくなるにつれ、どんどん好きになっていって、途中で「あ、この好きは普通じゃない」と、気が付きました。
向こうは友達だと思って接して投げかけてくれる言葉も、こちらからしてみれば違う意味でとらえてしまいます。
本当につらいです。向こうの好きは友達としての好き。こっちは恋愛の好き。
どうすればいいですか?嫌いにもなれませんし、かといって告白も勇気が出ないし、気持ち悪がられるのが怖いです。
1. サクランボ
40代 女性
2022.05.17 15:24
報告
お相手の女性に同性愛のことをどう思っているのか、それとなく聞いていてはいかがでしょうか。彼女に偏見があるかどうかで変わってくるかと思います。
2. りんご
10代 女性
2022.05.17 19:45
報告
アドバイスありがとうございます!
参考にしてみますね。
一応理解はしているみたいです。