大学の研究室(ゼミ)の同級生に片思いしています。
私は彼女いない歴=年齢で、今まで好きな人と両思いになれたことがありません。なので大学に入ったら好きな人と付き合う!!と決意し、大学1年のころから筋トレやファッションやスキンケアをして、自分磨きをしてきたつもりです。しかし、好きな人すらなかなかできず気づいたら4年生になってしまっていたのですが、ここにきてようやく好きな人ができました。
相手は中学高校と女子校出身なのですが、恋愛にあまり興味のないということを間接的に言っていました。ただ、男を避けているわけでもなく、誰にでも優しく、よく色々な人と話しています。私と話すようになったのは2ヶ月ほど前からで、会えば挨拶や会話もよくしますが、他の人への対応とあまり変わらないです。ラインは業務連絡を何度かしましたが、そこから他愛のない話になる前にスタンプで会話が終わってしまいました。
私も彼女も夏に院試があるため、今色々と誘うのは迷惑かなと思い、院試が終わってからご飯に誘おうと考えています。ただ、それまでなにもせずに過ごしてもなにも変わらないと思うので、相手に少しでも意識してもらえるようなアプローチや方法があれば教えていただきたいです。ようやく好きな人ができたので、この恋は絶対実らせたいです。よろしくお願いします。
1. 愛カツ編集部員
20代 女性
2022.04.22 16:17
報告
こんにちは、えーとさん。
愛カツ編集部です!
お悩み回答させていただきますね。
相手にアプローチをしたいということですが、まずは、お互いの共通の話題を作ったり、真面目な相談事をしてみたり、お互いの会話の頻度を増やしてみるのはいかがでしょうか?
お互いの関係をより深めることで、その次のアクションに移しやすくなると思いますよ。
応援しています。
2. 敗戦国民
50代以上 男性
2022.04.30 14:08
報告
遺伝・素質に基づき、運命・人生は決定されます
大学の研究室に通っていても、それが物理に基づかない「文系」なご様子かと…
あのね、日本人ってば、その遺伝素質の90%以上が幕末・明治時代になるまで意図的にチンピラヤクザ暴力団と商人(武家と商人)によって、描く・書くなどの行為をすることが一切許されず、「文字と名前」を持てるようになったのってば、蝦夷・北海道に開拓・侵攻した時に出くわしたアイヌ民族さんに同化(洗脳)政策をした時代に、内地モノ日本人も、名前が持てて、「文字を読んだり、書いたりして良い」になったばかりなワケ…
アナタみたいな「文系」な理論ばかり発しとる輩が多い日本国であり、日本人ってば、上記のとおりで、【この度の令和という年号は、万葉集から引用ちまちたぁ♪】とかヤっとるけど、「平成」「昭和~」については、皇族貴族を名乗る者と、左記に同行してきた「お仕事【待】ってました♪」である侍(サムライ)・武士→武士・武家の一部しか知らないのです
要するに事実として、日本人の遺伝素質の90%以上が、ついつい最近の幕末・明治時代になるまで、水戸黄門のような【交番】によって家畜動物・支配化された田舎者であるのです
【田舎】という漢文・漢字・文字を学べよ…
畜舎・牛豚鶏舎・犬舎みたいな豚犬小屋育ちの意味しかねぇだろ?
【交番】という漢文・漢字・文字ってば…
現在社会・生活での、漢民族そのものにである中華人や、台湾・香港人、マレ・シンガ人などか、トテモ違和感を持つ文字表現な交番は、一生懸命に全世界に対して全く意味不明な【koban】に、田舎者・家畜動物日本人から吸い上げた税金消費して一生懸命に改装しとる【Koban】であります
私も彼女も【院試】って何ぞや(大爆笑)…
アナタ、上記のとおりで、事実として日本人という遺伝素質の90%以上は、幕末・明治時代になるまで、アイヌ人に施した同化(洗脳)政策と、ほぼ同時期に、内地モノ日本人も、文字を読書きして良くなったばかり、名前が持てるようえになったばかりかだろうに…
アナタと、アナタの親・ご先祖様ってば、「明治維新」を肯定化しとる馬鹿なのでは?
明治維新って、事実として洗脳であり、「お前らでも名前が持てるようになった♪お前らでも読書きしてよくなったか学べ♪→コレでお前も本物の日本人だ♪」…等と洗脳され、ご存じのとおり、90%以上の日本人が自分自身(家族)の名前を名乗れる・持てずのままだった歴史事実にあり、、意図的に水戸黄門やら、ナントカ奉行・ナントカ代官・ナントカ将軍のような交番によって、「文字」を読めない・書けないままにされてきましたよね?
アナタの大学、大学の研究室は、上記の事実もド返しな、お馬鹿(家畜動物・田舎者)を相変わらず洗脳しまくっている、トンデモ無い大学・学院のご様子…
物理(事実=論理)で考えると、そももが、ネットサイトの見ず知らず相手・正体不明な相手に、こんな放送・投稿・配信しとるのは、明らかにオカシナなヒト、オカシナ大学・学院に通っているヒトであると言えます
自己都合・理屈をタレとるような者は「論文」は書けませんよ
論理と理論の区別もできず、「私も彼女も夏に院試があるため…」トカやっとるアナタ、恋愛するのは無理・非論理的であります
アナタの場合、大学・学院とかで学ぶ前に、アナタの親やアナタのご先祖様・家系をきちんと研究する方が先です
もっと常識で言えば、生命・生物の営み・進化では、♂♀ある存在の場合、一切の例外は無く、♀(女性)が生命・生物としての主役・本体であり、♀が全てを決定します
極端かもしれませんが、理化学の事実として、♀という存在の場合、オマタを開くも閉じるのも♀であり、オマタを開いちっゃたとしても、そこで生まれた・産まれてしまった子をきちんと育てるも、育てないも、全ては♀によって決定されますから、大学・学院などで赤の他人が発する「文字・文書」を習わないと、世間社会の営みができない輩・素質遺伝ってば、どこかオカシナなヒトりように想いました
まだまだ、オカシナ人であり、大学・学院とかに通っとるクセの悪いションベンガキの発情であり、ネットサイトの全くの見ず知らず・正体不明な相手に、こんな節操無い放送・配信・投稿行為をしてしまっているアナタ自身に気付くことを望みます
アナタ、アナタの場合、アナタのパパやママに「どうして、ハパとママは結婚したのぅ?」を調べて・知った方が良いと想います
相手は中学高校と女子校出身なのですが…だなんて、放送・配信してしまう己の恥を知れよ…
相手は中学高校と女子校出身なのですが…も、ある意味、その女性や家族にとっての個人情報・人権・ブライトもヘチマも無い、極めて浅ましい大学・学院に通っているアナタであると、問えますし、言えますよ
お大事に…
まずは、アナタのハパやママを大切にしさないよね
1. 愛カツ編集部員
20代 女性
2022.04.22 16:17
報告
こんにちは、えーとさん。
愛カツ編集部です!
お悩み回答させていただきますね。
相手にアプローチをしたいということですが、まずは、お互いの共通の話題を作ったり、真面目な相談事をしてみたり、お互いの会話の頻度を増やしてみるのはいかがでしょうか?
お互いの関係をより深めることで、その次のアクションに移しやすくなると思いますよ。
応援しています。