今度ドライブデートをする際に告白をしようとしてるのですが、目的地で告白するべきでしょうか??
正直100%オッケーもらえるとは思ってないので帰り際とかが良いのですが、気持ちが高まってる目的地が成功しやすいと見かけて、どちらが良いのか分からなくなり相談しています。
すみませんがアドバイスお願いします。
今度ドライブデートをする際に告白をしようとしてるのですが、目的地で告白するべきでしょうか??
正直100%オッケーもらえるとは思ってないので帰り際とかが良いのですが、気持ちが高まってる目的地が成功しやすいと見かけて、どちらが良いのか分からなくなり相談しています。
すみませんがアドバイスお願いします。
1. エス
50代以上 男性
2021.05.15 13:35
報告
あなたも同じ意見だと思いますが、デートの前半は不適です。断ればドライブが台無しになりますので、デートを人質にしての告白になってしまいます。好意をもってくれていても、そのズルい姿勢に嫌悪感を持たれる可能性があります。反射的に取り返しのつかない返事を口に出させてしまうかもしれません。
では帰りは・・というと、こちらも配慮が必要です。
あなたはフラれた直後でも彼女を横に乗せてクールに安全運転が出来る人間ですか? フラれた直後でも相手に精神的な負担をかけずに楽しく家に送ることができる人間ですか? 仮に出来るとしても、彼女から本当にそうだと思われているでしょうか?
もしNoであれば「帰りがけ」も「帰りの交通手段」という人質をとっての告白になる可能性がありますよ。だから「別れ際」又は「彼女が負担なく自力で帰れる場所」が理想です。
目的地が近くでその時間から電車などで帰れる場所なら「帰り際」でも構いませんが、遠隔地や車がないと不便な場所の場合は避けるべきですね。
その場合は「別れ際」か、自力で帰るのに便利な場所まで戻ってからの方が良いと思いますよ。例えば彼女が土地勘をもっているエリアにある景色の良い場所などで休憩をしてタイミングを計ってはいかかでしょうか。
フラれることを想定しての計画は縁起が悪いと思うかもしれませんが、不必要な失恋を避けることにも繋がる心使いです。
頑張って下さいね。