失恋で苦しんでいて、前の向き方を知りたいです。
一年半付き合った人に振られました。相手の人は普通の人でクズとかそういうのには当てはまらないんですけど、前に好きだった女の人がちらつく疲れる恋をしました。
色々な相性も合わないし疲れたり自分を嫌いになったりするばっかりで、今なら絶対すぐ終わらせるorはじめてはいけない恋愛だとわかるけど、当時の私は恋愛慣れしておらずズルズルと苦しい思いを続けるしか選択肢がありませんでした。
やっと繋がりがなくなってほっとした反面、やっぱり好きだったのと、相手の人がとにかく優しかったのが今になって苦しいです。最後私を振るときも自分が悪かった、申し訳ない、みたいな事ばかりで、罵ってくれた方がずっと吹っ切れるのにと思いました。
今は時間やお金を無駄にしたような腹立たしさ、ずっとそばにいるって言ったのに嘘じゃんという怒りがあるから大丈夫なんですけど、いつか時間が経って嫌なこと悲しいことが段々消えて、楽しい優しい彼との事柄しか思い出さなくなったらと思うと怖いのです。あんなに優しかった人、私が駄目だったから終わってしまったんだ、と後悔し続けそうな気がします。
無自覚だか知らないけど散々傷付けておいて、表向きや、最後振るときは優しい人でありつづけるのって、実は結構ひどくないですか?私にはひどいです…。ひどいって言ってほしいです、どうやって前を向いたらいいのかもうわかりません…。
これは私の感情なので、私に都合のいい情報しか書いていません。でももっと私に都合のいい事が欲しいのです。その都度言わなかった私が悪いことも承知の上で書いてます。最後までいい人過ぎて、文句も言えないこの失恋が苦しいです。前を向くにはどうしたらいいのか、教えてください。
1. あさみ
20代 女性
2021.04.07 10:09
報告
辛い経験でしたね。
あなたが彼のことを嫌いになれたら少しは楽かもしれないですね。
好きなことにかける時間も作ってみてください。
7. 紗枝
20代 女性
2021.04.09 13:46
報告
ありがとうございます。
好きなことにかける時間を増やして、考えない時間をがたくさんできるように頑張ってみます。
2. ggmneku
10代 男性
2021.04.07 19:07
報告
彼氏さんと作った時間や消費した
お金は無駄ではありませんよ
その失恋は次に活かせるし
時間は過ぎるものですから
確かに彼氏さんに対するショックなどはあるかもしれませんが
ずっとその悩みを抱えていても
次には進めません
僕は失恋と言うか
彼女と別れることの寂しさや、彼女がこの世から
居なくなることの悲しさ悔しさ、後悔を
一気に知ったので立ち直る方法は
無かったです。
ゆいつあったのは、
友達と家族の気持ちを知ったことですね
つまり言いたいことは立ち直るのは
難しいけど、悩みを信頼してる人に打ち明け
思いっきり泣くことですね
紗枝さんのような失恋をしている人
がいればすぐさま言うことです(悩み)
本当に辛い失恋のときは
自殺したくなったり
生きてるって何と
考えたりするので注意です
(あの…自分で何言ってるのかよく分からないので
「何言ってるんだこいつ」と思ったら飛ばして下さい)
8. 紗枝
20代 女性
2021.04.09 13:52
報告
ありがとうございます。
この経験した思いを無駄だと忘れずに、2度と同じ間違いをしないための教訓として頑張りたいです。
4. 野うさぎ
40代 女性
2021.04.08 05:29
報告
「ggmenku」さん、お若いのに、もう30才~40才の男性が思うようなこと、考えているんですね。「自殺」などという言葉も出て来ていますが、もしかして、君もそんなこと考えていたときがあったんですか?
ごめんなさいね、40代のおばさんが思うことだから、気にしないで欲しいですけど、私は恋愛沙汰では生きる、だの死ぬだのは考えないと思います。ただ、自分の犯した罪への償いとして、自殺をしようとしたこともありました。
このようなことから、「人は皆、個性があり、皆違う」ということです。何に比重を置いているか?というのは、誰にも分からないということだと思います。
5. ggmenku
10代 男性
2021.04.08 10:18
報告
>> undefined よくわかりましたね
確かに自殺しようと思いました。
彼女とまた話せるときまでの間
彼女ともう話せなかったら本当に
この世から居なくなってたでしょう
けど、親友に「もう死のうかな」
と言ったら、「OOO(僕の名前)が死んだら
悲しむ人が増えるだけ、お願いだから死なないでと言われ
少し冷静になれたので誰かに悩みを言うことは大切です
3. 野うさぎ
40代 女性
2021.04.08 05:03
報告
つい先日、10年くらい(気持ちの上で)おつき合いしていた男性と入籍した私が言うのもなんなんでしょうが、忘れたいなら、「この恋が、次の良い恋の芽になる」と思うことですね。誰しも、多少の経験無しには次のステップへ進めませんから。
9. 紗枝
20代 女性
2021.04.09 13:58
報告
ありがとうございます。
忘れたいというよりは、前を向きたいのです。
自分の経験不足を痛感していますが、これ以上傷付く・傷付けるリスクを考えると無理に恋愛をすることはないと考えています。
6. ggmenku
10代 男性
2021.04.08 10:18
報告
>> undefined よくわかりましたね
確かに自殺しようと思いました。
彼女とまた話せるときまでの間
彼女ともう話せなかったら本当に
この世から居なくなってたでしょう
けど、親友に「もう死のうかな」
と言ったら、「OOO(僕の名前)が死んだら
悲しむ人が増えるだけ、お願いだから死なないでと言われ
少し冷静になれたので誰かに悩みを言うことは大切です