こんばんは。
少し迷っていることがあるので相談させてください。
数日前に、友人(男性)から「どうしても〇〇(私)と話したい友達A(男性)がいるから連絡先を教えてもいい?」と聞かれたので、経緯を聞いたあとOKしました。
その後、そのAさんと2日ほど連絡を取り合いました。その会話の中で、Aさんが大学をやめて?(ここはまだはっきりしていないのですが)、今は何もしていないということがわかりました。ニートってことですよね?
別に何もしていないことは悪いことではないし、自分のやりたいことを見つけるための期間であるかもしれないなら、私がとやかく言うこともできないのですが、、、
仮にもし、これから関係が親密になって付き合うことになった時、正直いろいろ不安です。
特にお金のこと。私もまだ大学生ですし、使えるお金も限られています。
このまま、彼と連絡を取り続けて大丈夫なのか心配なので、相談させてもらいました。
今のところ、連絡を取り合って嫌なところもないので好感は持っています。
1. ともき
20代 男性
2021.03.31 06:36
報告
リリーココさんはじめまして!
結論から申し上げますと、このままAさんと連絡を撮り続けても大丈夫だと思います◎
まだ2日ほどしか連絡を取り合っていないということでAさんの全貌がまったく把握できていないこと、現時点では好感を持っていること、という2点が主な理由です。
仲良くなってきたなあと思ったタイミングで、大学を辞めてしまった理由や、将来やりたいこと、ついでにお金の価値観とかをさらっと確認できるとよいかもですね☺️
現時点で避ける必要はほとんどないと思いました😊
2. リリーココ
20代 女性
2021.03.31 09:00
報告
アドバイスありがとうございます!
彼と連絡を取り続けてみようと思います。
たしかにまだ2日しか経っていませんからね^^;
これから、どれだけ仲良くなれるか楽しみです。
ありがとうございました!
3. 野うさぎ
40代 女性
2021.04.01 04:12
報告
何だか聞いたことあるような恋愛スタート地点ですね。(嫌味でしょうか?)
リリーココさんが、今までにまともに異性とおつき合いしたことがないのでしたら、何事も経験と言いますから、このまま恋愛を進めて良いんじゃないかしら?
ちなみに何ですが、男性の大学を辞めたという理由が「リリーココさんと会えなくなったこと。大学に通っていたけど、日々の講義ならもう自分には習得してしまっているので、何の為に大学に来ているのか、迷っていたんだ。でも、君と出会えたことでこの大学に来た意味が初めてあったように思う。」なんて告白されたら、やっぱキューン♥って来ませんかね?
恋愛経験をしたことのない女子なら誰しも。
それが何か?