塾の先生のことが好きです
先生は既に成人済みで、大学院生です。
私は4月から高校生になります。
なので先生と私は約7歳差です。
どうしたらいいのでしょう。年齢的にも下手に告白は出来ないですし、異性としても人としても魅力的な方なので関係を断ちたくはないと思ってしまいます。
我儘なのは重々承知なのですが、アドバイスをいただければ嬉しいです
私と先生は仲が良く、先生は塾でのお仕事を辞めてしまったのですが、それでも先日2人でお昼ご飯を食べたりしました。
本当に楽しくて、夢のような時間だったのですが、先生は私にスキンシップ(腕を組む、腰に腕をまわすなど)をしてきます。その時は嬉しかったのですが、あとから考えると、先生は私のことをなんとも思っていないからこそ出来るのかなあと思います。
このまま先生にとって妹のような存在でいた方がいいのか、それとも思い切って気持ちを伝えた方がいいのか分かりません
お願いします
1. 野うさぎ
40代 女性
2021.03.27 05:10
報告
現職の教師ではない塾の講師さんだった?ので、そこまで厳密に処罰はされないでしょうが、お金絡みになると、やっぱり援助交際で罰則されそうですね。
昨日の私は激辛投稿炸裂してたんですが、「学校は勉強や運動をして心身共に鍛えに行くところ」だと思いますので、好きまでの感情に留めて置いた方が無難じゃないでしょうか?
いや~私は本当感心するんですが、生徒さんたちって何て器用なんだろう…と。つまり、色々勉強(高校までの勉強とはとにかく暗記。あった事柄をひたすら覚えて行くだけの期間)しているのに、恋愛もしようとするそのファイティングスピリッツが実に素晴らしいと思います。