気になる子への片思いについて可能性があるかどうか、女性のご意見をお聞かせください。
↓以下、現状です。
職場が同じ子とLINE交換をして、週に1、2日のやりとりを1か月続けた状況です。
LINEは私から送って、私の質問にお相手が答えると言った感じです。
返信は遅くとも2時間くらいで帰ってきます。
たまに、日をまたいでLINEが続くこともあります。
返信は、絵文字顔文字は少ないですが、一言二言では終わらず、しっかりと答えてくれています。
LINE交換は協力者にお願いしながらなんとかできたのですが、協力者から私がお相手に気があることが若干伝わっております。
お相手の女性はどっちかというとクールなタイプで、ノリの良いタイプではないのですが真面目な方です。(本人はテキトーに生きてると言ってましたが笑笑)
加えて、LINEもそんなにしないし、LINEが苦手だと言っているのを聞いています。
私の経験上、興味のない異性からのLINEは、女性はスタンプや一言だけで終わらすなど、続けようとしないと考えていますが、向こうからの質問や連絡がないのも事実です。
この場合、可能性はあると思い頑張ってもいいものなのでしょうか?教えてください。
1. まさにマサコ
30代 女性
2021.03.29 11:12
報告
はじめまして。
結論を申し上げますと、可能性はゼロではありません。
ゼロであるならば、しっかりとラインの返事をするという時間すら
もったいないと思う人がほとんどだと思いますので。
しかし、向こうからの質問や連絡がないというのもまたもどかしい状況ですね。
いちどタイミングをみて、お茶やご飯に誘ってみるのもアリだと思います。(直接誘うというより、まずは協力者さんと3人とかでもよしです)
2. スー
30代 男性
2021.04.03 00:19
報告
ご意見ありがとうございます。
可能性はゼロではないですか…職場が近いと言うこともあり、気を遣わせてるのかな?とも思ってたので、ポジティブなご意見頂けると嬉しいです。ありがとうございます。
先日、ご飯に軽いノリで誘ってみたのですが、年度の切り替わりでお相手が忙しいのもあり、はっきりと断られてはいないですが、曖昧?な感じで実現はしませんでした。
今、お相手の業務が忙しいのは本当で22時前まで残業しているので、落ち着いたら複数人でお誘いしてみようと思っています。