※愛カツ掲示板は、新サイトに移行いたしました。
それに伴いまして、こちらの掲示板は閲覧のみとなり、「新規の書き込み(質問の投稿/回答)」ができません。
また、新サイトはURLが変更になります。 「愛カツ掲示板(https://lovebbs.jp)」
未練たらしくお恥ずかしいのですが、三年前にお別れした元彼のことが忘れられません。
現在結婚を考えたお付き合いを二年ほどしている方がおり、彼を好きでとても信頼しているので、元彼のことは早く忘れたいです。
元彼は学生時代をずっと一緒に過ごしてきた相手で、学生時代の楽しかった時期を振り返るとどうしても出てきます。
元彼のおかげで人間的に互いに成長できたと思える部分もたくさんあり、感謝しています。
とても好きでしたが、付き合って三年を超えた頃急に冷められてしまい、体だけ求められる、今考えればひどい扱いをされる時期が続きました。相手もストレスが溜まっていた時期だったとは思うのですが、全然会話をしてくれず、強引で乱暴でした。
長く付き合った好きな人にセフレのように扱われる関係が、当時の自分にはあまりにも辛く耐えられず、とても苦しかったですがお別れしました。
別れたあとは心のダメージが大きく、優しくて心が通い合っていた頃や冷たいときの元彼の夢をみて、何度も泣きながら夜中に目がさめました。
その後、一年後くらいに、今の彼とのお付き合いを始めました。彼はとても優しくまめで、人間的にとても尊敬できる自律した人で、本当に良い出会いに恵まれたと思っています。結婚についても彼から話してくれて、私も真剣にこたえるつもりです。
失恋なんて誰にでもあることで、時間が解決してくれる筈なのに、
三年もたった今でも、夢をみたり思い出したりして夜中に泣きながら目がさめることがあります。学生時代を思い返すと悲しい気持ちになってしまいます。こんな自分が情けなく、どうにかしたいです。(念のためですが、復縁などという気はありません。)
元々引きずるタイプではなく、他の元彼のことを思い出すようなこともほとんどなかったので、自分でもどうしたら良いか分からず戸惑っています。
彼にはもちろん、あまり周囲に相談できなかったので、投稿させていただきました。
長文お付き合いいただきありがとうございます。優しいアドバイスをいただけると嬉しいです。
1. あや
20代 女性
2020.12.16 23:27
報告
あえて、元彼にあって話をしてみるのは解決にはならないでしょうか?
2. サファ
20代 男性
2020.12.28 23:32
報告
3年前に別れ、その後約1年たって今の彼氏さんと出会われたとありますね。その辛いであろう約1年間元の彼氏さんを忘れることが出来ましたか?別れた1年後に付き合ったと言うならばそれ相応の今の彼氏さんとの楽しい期間があったはずです。勇気はいりますが今の彼氏さんに正直に言うことが解決の糸口になるのではないでしょうか。結婚を考えられているようなので悩みの種は無い方がよいのではないのでしょうか。男というのは鈍感なのであなたの苦悩には気付けないかもしれません、だからこそあなた自身の口から伝えられれば力になりたいと思うものです。優しくマメで尊敬出来る素晴らしい彼氏さんなのですから絶対に力になってくれるはずです。
以上、独身男性からでした。
もし気分を害してしまったらすみません。
なにせ独身なもので恋心が分かりません。
3. ひかる
20代 女性
2021.01.15 23:39
報告
アドバイスにはならないかもしれませんが…
Nさんは凄いですよ!!酷い扱いをされても好きで好きで仕方なかった元彼とお別れして、前に進もうと頑張ってらっしゃるんですから!!
自分を大事にされてますし、その自立した行動が素晴らしいです。
だからこそ、今の素敵な彼に出会えているんだと思います。
こういう問題って悩んでも悩んでも、良い答えが見つからなかったりしますよね…
私はそういうどうしようもない悩みを抱えた時は、積極的に誰かと遊んだり話す時間を増やしたり、新しい趣味を始めるなど、一人で悩んだり考える時間を減らすように意識しています。
そんな私も、どうしても忘れられない彼がいます。
私のことは好きと言ってくれても、元カノと共依存関係にあって、どう頑張っても私のところには来てくれませんでした。
悲しいし、悔しいです。好きなものも同じものが多く、それをやるたびに彼を思い出しどんどん引きこもりなり、毎朝、寝起きは彼のことを考えてしまいます。でも、どうしようもないことですよね。
もう、この現象はしょうがない。ああ、またか。と思うようにしてます。
諦めるのも一つの手かなと思ってます。
文章もまとまりがなく申し訳ないのですが、Nさんの未来が明るいものになるよう、世界のどこかで願ってます。