1ヶ月ほど前にマッチングアプリでマッチした人とLINEのやりとりを始めました。
最初アプリでマッチした時から多忙につき返信遅れます!というメッセージが来て、それから1週間後に再びメッセージが来て朝晩数回やりとりをするようになりました。
会いたいねということになりLINE交換をしていましたが、今は多忙なので週末時間が出来たら会おうということになりました。
そう決まった後からLINEをしても既読にはなるけど返信がへってきました。
朝早くから夜遅く帰宅するようなので、私もLINEを控えていますが、他に良い人がいるのかなと気になります。
なので、他に気になる方お付き合いしている方がいましたら今後は連絡をとることはしませんので教えて下さいね。とLINEを送りました。
数分後に既読になったのですが、返信がありません。
これはどういう心境なのでしょうか?
キープされてるだけでしょうか?

2020.11.15 12:32
1. みく
20代 女性
2020.11.15 15:05
報告
マッチングアプリ経験者です。彼のほうはおそらくあなた様に興味はあるけど、そこまでぞっこんじゃないか同時進行している人がいるとかだと思います。
マッチングアプリってどっちかが真面目に捉え過ぎてしまうとしんどいというか、少し重たくなってしまうと思います。自分のときがそうでした…。
なので、最後に送られたLINEは少し重たかったかもしれません。LINEを返すも返さないも付き合っていない以上相手に求められないかなぁと。
返事がくるときはくるでしょうし、来ないときは来ません。その人のことは一旦置いておいて、他の人にも目を向けたほうが良いと思います。冷たいことを言っている訳ではなく、マッチングアプリってそういう世界なんだと思っています。