好きな人がいます。
本当に辛いです。もやもやしています。
両思いなのかも!?と思っていた彼が、急に冷たくなりました。まずは経緯を聞いてアドバイスをいただけたら嬉しいです。
彼とは、SNSからカメラ趣味で繋がり、偶然地元が隣で共通の知り合いもいることから(現在は私が上京してるため離れています)仲良くなりました。
1回目に会った時は、クリスマス前でイルミネーションを撮りに出かけました。
2回目は、1ヶ月以上経って彼からまた連絡がきて、また写真を撮りに出かけました。(私は、連絡が来るまで彼のことが徐々に気になり始めていました)
その時に、手を恋人繋ぎで繋いできたり頭を撫でできたり寄り添ったり、とにかくカップルのようでした。
彼も同じ気持ちなのかも!と、とても幸せでした。その後も、毎日連絡を取り合っていました。
しかし、3回目です、、、
彼から、2泊3日の旅行のお誘いがあり行きました。
(びっくりしましたが、彼のことを好きであったし、好意がなかったら旅行なんて誘わないと思い、嬉しくOKしました。)
ですが、、、
私が答えても素っ気なかったり、私が言うことは流されかなり上から目線で馬鹿にした言い方をしてくるようになりました。表情も怒っているような感じでした。
自分でも何か心当たりがあるか考えていましたが思い当たることも無く。むしろ、気を使っていた方だったのですが、、、
彼は、私のことを「アホ」だとか「馬鹿だよね」って言ってきて、「大変だねー(かなり冷たい言い方)」と言ってくることが何度かありました。
お互いの距離感も、旅行の1日目くらいからすでにあり、電車で隣に座った時も今までとは違って距離を置かれたり、すたすたと先を歩いてしまって私が追いかける感じでした。
私も本人に直接聞けばよかったのですが、勇気をだして聞くことが出来ませんでした。これと、また「え、何が?」とさらに怒らせてしまうんじゃないかと怖くてできませんでした。
彼は、なぜ急に冷たくなってしまったのでしょうか?
旅行のはじめからこういう雰囲気があり、私自信心当たりが全くありません(会う直前の連絡は仲が良かったです)
そもそもの彼の本来の素がこれだったのでしょうか?
ご意見ください、、、
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. mio
20代 女性
2019.03.05 14:36
報告
「素」なんじゃないでしょうか。
貴方に心当たりがないのであれば、特にどうして、なんて理由もないと思います。
それかなりキツいですよね…、私の彼も私に対してかなり扱いが雑で、ばかだとは言われませんが、暴言が過ぎます。
何度か傷付くから辞めてって注意をして、その度に彼自身反省はしているようですが、結局治っていません。
性格上そういう人なら、相手を傷付けていることに無自覚なのかもしれませんね。
本人の中では軽い冗談のつもりなのかもしれません。
私もいつも置いていかれるので追い掛けているかたちで、疲れちゃいますよね〜。
もう私は追い掛けもしませんが…(そうすると彼は立ち止まって振り返って待ってくれています)
私の彼の場合、まだコントロール出来るレベルなので、傷付きは毎日のようにしてますが、別れを考える程ではありません。
しかし、貴方の話を聴いていると、私の彼より何となく酷いような気がします。
それが「素」なのであれば、もしかしたら彼は二重人格の可能性があります。
まだお付き合いしているワケではないでしょうから、慎重に見定めた方が良いかもしれませんね。
16. なつみ
20代 女性
2019.03.09 22:39
報告
>> 15. mio
そうですよね、、、
そうします。
15. mio
20代 女性
2019.03.09 11:04
報告
>> 14. なつみ
ブロックされているのなら残念ですが、それまでですよね。
こちらとしても連絡の取りようがないので、どうしようもありませんし…。
ここまで来ると諦めて次に行くべきだと思いますよ。
14. なつみ
20代 女性
2019.03.09 08:07
報告
>> 12. mio
度々すみません。
LINEをブロックされてました。
インスタで知り合いましたが、インスタもブロックされています。
辛すぎて、、、
どうしたら良いでしょうか?
13. なつみ
20代 女性
2019.03.08 12:23
報告
>> 12. mio
なるほど!
相手が好意を持っていることがわかって追われると冷める人っていますものね。
それにしても、わたしを諦めさせるためにやってる?と思うほど酷くて。好きだったのでどうしても考えてしまいますが時間が経つのを待つことにします。
とても参考になります。
ありがとうございます。
12. mio
20代 女性
2019.03.08 10:52
報告
>> 11. なつみ
そうですね〜
多分なんですけど、そういうタイプの人って追われるより追うのが好きなんだと思います。
あんまり縋り付くようなことしても相手は冷めるタイプなので、連絡がなかった時はそれまでだと思います。
相手が寂しいと感じたら向こうから何かくる筈ですよ。
11. なつみ
20代 女性
2019.03.07 22:45
報告
>> 10. mio
3日が経ちました。
mioさんの言う通りこちらからは何もアクションしないでおこうと思います。
何ヶ月か放置してこのままずっと連絡が来なくなったらそれまでと考えて、こちらからは連絡をしないで引いた方がよいのでしょうか?
10. mio
20代 女性
2019.03.07 00:30
報告
>> 9. なつみ
既読が付いてどれくらいですか?
そのまま放置してみてください。
期待せずにいると向こうから連絡来ることもあります。
こちらからは何も送らないでおいてください。
9. なつみ
20代 女性
2019.03.06 23:55
報告
>> 8. mio
既読がつき、彼から返事が返ってくることはありませんでした。
おそらく、彼の様子からしても私を誘うことはもうないだろうと思います。とても辛いですが、ここは何も言わずにぐっと耐えて疎遠になる方が良いのでしょうか、、、?
8. mio
20代 女性
2019.03.06 12:01
報告
>> 4. なつみ
んー…貴方が彼のことを好きなんだということを、彼自身が気付いてて変な余裕が出来ちゃったのかもしれませんね。
未読無視ならそのままで良いと思います。
LINEで連投する必要もないですし、こちらから何かアクションを起こす必要はありません。
私は未だに電話をこちらから掛けたことはないですし、デートの誘いをこちらからしたことは未だにありません。全て彼からです。
LINEも何かこちらからアクションは起こしませんし、朝の挨拶は全て向こうからです。
そのくらいでないと、そういう人からは興味を引き続けることは出来ない気がします。
放置してたらそのうちどっか行っちゃうよ〜、くらいの余裕は持ちたいですよね。
因みに未読無視だからって可能性がなくなったワケではなく、単に気分なんだと思いますよ。
4. なつみ
20代 女性
2019.03.05 22:09
報告
>> 3. mio
そうだったのですね。
彼の様子を改めて見てみたいと思うのですが、その後連絡も未読無視されている状態なのでこちらから誘いづらくなってしまいました。
以前までは、直ぐに返事が来ていたので完全に駄目なんだなと思います。
3. mio
20代 女性
2019.03.05 21:35
報告
>> 2. なつみ
私の彼もお付き合いする前までは(正確には仲良くなる前までは)凄く優しくて、寧ろ周りの女の子に比べて特に私に優しくしてくれたし、私が少し身体を壊したら直ぐ心配してくれてました。
今では周りの子が指摘する程扱いが雑なのと、咳をしても脚を踏み外しても心配すらしません。
笑われちゃいます。
体調が悪いのと日中はローテンションなのは一理あるかもしれませんね。
私の彼は体調が悪いと凄く表に出やすく、分かりやすいです。
いつもより上の空、ぼーっとしてることもあります。
日中ローテンションなのは私の彼は当てはまりませんが、そういう人がいても可笑しくはないかな、とは思います。
取り敢えず、今後体調が悪くない日の様子や、他の日の昼間、夕方以降を比べてみると良いですね。
暫くは様子見が必要な気がします。
2. なつみ
20代 女性
2019.03.05 17:03
報告
>> 1. mio
mioさんお返事ありがとうございます。
mioさんも彼と出会った最初は気にならなかったのでしょうか?
旅行前の彼がエスコートがしっかりあったせいか旅行の時の彼が違いすぎて、ある意味怖かったです。話しかけても、素っ気なく返されたり反論されるのでだんだん私からも話さなくなり無言のときもありました。
彼が歩いているのを追いかけて、「待ってよ!」
と言うと「自分のペースで歩けばいいじゃん。俺に合わせる必要ないから!」と。
私が自分のペースで歩くようにもしましたが、彼は立ち止まりもしてくれませんでした、、、、、
追いかけた時に、私は階段から滑り落ちてしまったことがありましたが、それも心配せずに「だから合わせる必要ないからって言ったじゃん(笑)」と。
私は、彼に何で急に旅行中冷たくなった感じがしたんだけどどうして?気に触るようなことしたかな?
と、勇気を出してLINEで聞いてみました。
すると、「体調が良くなかったのと、日中はほんとにテンションが上がらないんだよー(笑)」と返答が来ました。
【体調が良くなかったことについて】
初日に、実は…数日前から風邪を引いていて何としても旅行には間に合わせたいから会社も途中で休みをもらったんだ。と話していました。鼻炎もあり、鼻水をくかんでいたこともありました。
風邪はほぼ治っているとは言っていましたが、体調が悪くてそこまで不機嫌になることはよくあるのでしょうか?
【日中はテンションが上がらないことについて】
これは、本当に私自身不思議に感じました。
朝起きて夕方くらいまでは、本当に彼はテンションが低かったです。その一方で、夕方になると急にテンションが上がり楽しそうに話す一面もありました。
なぜかと彼に直接聞いた時、日中は仕事モードにどうしてもなってしまってそれに慣れてしまった。夕方になると、それがおわりテンションが上がると。
「よく友達にも、夕方のみんな疲れた頃にテンションを上げてくるからうざいといわれるんだよね(笑)」と話していました。
友達に言われるなら、そうなのかな?とも思いますがどうなんでしょう、、、、
未だに混乱しています
5. 匿名
30代 女性
2019.03.05 23:07
報告
彼は冷たくなった前ぐらいになつみさんに対してなにか我慢の限界に感じるようなことが彼のなかではあったのかもしれません。
彼の気持ちとしてはもう耐えられないので我慢をする気持ちも起きなかったように思います。
彼は理想が高く、なつみさんのよりより部分より自分が許容できない部分にばかり目がいってたのかもしれませんね。
前のような関係に修復したいのなら早めに気になることは聞いた方がいいように思いますが
あまり相手の一挙一動に悲観的にとらわれるのはやめましょう。
あまり悲観的になってしまう時には恋愛以外にも目を向けてみたり、今は落ち着いて様子を伺ってはどうでしょうか。
6. なつみ
20代 女性
2019.03.05 23:33
報告
>> 5. 匿名
お返事ありがとうございます。
我慢の限界ですか…
今後の為にも彼にちゃんと聞きたいですが、未読無視されています。
ほんとになんにもないよ(笑)
だから気にしないで!
と言われたのですが、それを素直に受け入れるのは現状として可笑しいですよね?
7. 匿名
30代 女性
2019.03.06 07:26
報告
まず何も起こさない限りは、
彼自体は変わりません。
何度か会ったり、繋がっていくうちに
見た目は良い人だとなつみさんのことを
思っていたけれど、言動や態度に彼が幻滅してしまったのかもしれないです。
いまの状況を変えていきたいなら
少しずつ努力や自己を省みた態度の反省をしたら元の関係に復帰できる可能性はあります。
ただ必死になりすぎても彼の目からすれば
なつみさんの魅力がどんどん失われていく感じがします。
しかしなつみさんのことを本当に想っていたり
愛してくれている人はなつみさんにそのような
不快な気分にさせるようなことはしないと思うのです。
なので、あまり気にやむ必要もないかとも思われます。