付き合って一年の彼女がいます。
彼女は看護師です。
私は准看護師です。しかし彼女と彼女の両親には准看護師と言えず、看護師と言っています。
借金もありましたが、彼女には借金はないと言っていましたがバレました。しかし早く返せるようにお金の管理はしてくれています。
職場の人間関係が嫌になり、彼女には黙って職場を変えました。それもバレましたが、支えてくれていました。
変えた職場も、副業がバレて首になり、現在求職活動中です。
彼女は今の状態では友達にも紹介出来ないと。私はそれが悲しくて仕方がありません。結婚したくなくなったのかと思ってしまいます。
一方で、早く借金を返して結婚指輪買えるようになろうと言ってくれています。
こんな私達がうまくやっていけるものでしょうか?
本当は准看護師であることも、いつかは言わなくてはならないと思いますが、離れていくのが怖くて中々言えずにいます。死ぬまで言わずに済むならと思ってしまいます。
1. ☆
20代 女性
2019.01.06 08:48
報告
彼女さんはとても寛大な方ですね。
私なら嘘をつかれている時点で信用ないので別れます。友達に紹介できないのは当然かと。もちろん親にも。そうなると結婚なんて無理です。しかもまだ隠し続けるおつもりですか。彼女さんが可愛そうです。
全て打ち明けるべきだと私は思います。
2. y
20代 女性
2019.01.06 15:22
報告
私は嘘つかれた立場です。
どうして嘘つくのでしょうか?
自分に自信がないのでしょうか?
私の場合は、彼はバツイチで子供が二人いると言っていていました。
しかし、実際は子供は三人いたこと。
過去に勤めてた会社や、ホントは高校中退だったこと。
彼は主さんと同じで、私が離れていくのが怖くて言えなかったと。
失うのが怖いと。
私の考えは、ホントに好きであれば嘘や隠し事はしないと思う。
隠してることに罪悪感があるからホントの事話さずにはいられないと思う。
だから、ホントは私の事好きじゃないから嘘をついたんだと言いました。
でも、彼はホントに好きで失いたくないから、言えなかったと。
嘘をつき続けると、その嘘をまた嘘で固めて嘘が増えます。
正直に話した方がいいです。
私は嘘をつかれたことにショックでした。
准看護師だっていいじゃないですか?
立派なお仕事です。
嘘つきはなかなか直りませんよ。
あなたは40代との事ですが、これからは正直に生きてはどうでしょうか?
3. まめ
20代 女性
2019.01.06 22:25
報告
嘘をついてしまうのはいつからでしょうか?
子供の頃から?
そのままのあなたを受け入れてくれる人と一緒になれたら幸せになりますよ。
>>彼女は今の状態では友達にも紹介出来ないと。私はそれが悲しくて仕方がありません。
悲しいのは嘘を疲れている彼女のほうですよ。
本当の被害者は誰なのか、客観的に見る視点が本当の幸せへの一歩です。
被害者ぶったり、自己憐憫に陥っていると、一生不幸です。
4. あきな
20代 女性
2019.01.07 21:40
報告
嘘つきは直らない。
借金グセも直らない。
もう40でしょ?
皆さんに聞いてもらって、返信もしていない。
なにもかもがダメですね。
お礼ぐらいしましょう!