2018.12.4 11:11 結婚・婚活 あい 30代 女性 彼からの返事に戸惑っています クリスマスディナーのチケットをもらったので、勇気を出して23(日)に気になる彼をクリスマスディナーに誘いました。 すると「俺でいいの?今週中に返事します。」って返ってきました。 その場ですぐ断られなかったとはいえ、もしかしたら誰かと予定が入るかもってことですよね…? 恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう! 2 2 悩みに回答する 返信をキャンセルする。 あなたの性別女性男性年齢10代20代30代40代50代以上利用規約に同意する すべて 専門家コメント 1. BBB男 40代 男性 2018.12.04 12:51 報告 誰か他の人と遊ぶ予可能性があるなら 返事を引き延ばしにしないで、その場でやんわりと お断りをしているでしょう。 後でお断りをする方が面倒だと感じるのが男性です 一応クリスマスの時期ですし、即答すると いかにも誰も相手いなくて暇だったと思われかね ませんね。 男性としてはそう思われるのは嫌ですから 一応ポーズを取ったと捉えるのが自然ですね。 良い返事をもらえると良いですね。 2. dashok 40代 男性 2018.12.04 12:54 報告 とりあえず返事があるまで待つしかないのでは?相手がそう言っているわけですから。 二つ返事がもらえなかった居心地の悪さ、モヤモヤする気持ちに耐えられないから、彼が不誠実な気持ちで言ったということと自己説得したいのかな?と勘繰ってしまいますけどね。 それで断られるぐらいなら、こっちから断ろうと。 あなたの想像は、そうかもしれないし、違うかもしれないんですね。つまり分からないんです。 そうかもしれないという邪推はできるんですけどね。 まあ、辛いとは思うのですが、断られることもあるなあという想定ぐらいはあってもいいと思いますが、断られたからといって、それは恥でもなんでもないので、モヤモヤを打ち消そうと、先走るようなことをお考えなら、そらは待てと思いますね。 専門家コメントはありません
1. BBB男
40代 男性
2018.12.04 12:51
報告
誰か他の人と遊ぶ予可能性があるなら
返事を引き延ばしにしないで、その場でやんわりと
お断りをしているでしょう。
後でお断りをする方が面倒だと感じるのが男性です
一応クリスマスの時期ですし、即答すると
いかにも誰も相手いなくて暇だったと思われかね
ませんね。
男性としてはそう思われるのは嫌ですから
一応ポーズを取ったと捉えるのが自然ですね。
良い返事をもらえると良いですね。
2. dashok
40代 男性
2018.12.04 12:54
報告
とりあえず返事があるまで待つしかないのでは?相手がそう言っているわけですから。
二つ返事がもらえなかった居心地の悪さ、モヤモヤする気持ちに耐えられないから、彼が不誠実な気持ちで言ったということと自己説得したいのかな?と勘繰ってしまいますけどね。
それで断られるぐらいなら、こっちから断ろうと。
あなたの想像は、そうかもしれないし、違うかもしれないんですね。つまり分からないんです。
そうかもしれないという邪推はできるんですけどね。
まあ、辛いとは思うのですが、断られることもあるなあという想定ぐらいはあってもいいと思いますが、断られたからといって、それは恥でもなんでもないので、モヤモヤを打ち消そうと、先走るようなことをお考えなら、そらは待てと思いますね。