片思い中の彼。彼女がいるのかどうか気になって仕方ありません。私は高3の女子です。
彼は同じ学校の一学年下で、1ヶ月前に学校のイベントで出会って、好きになって、それから約一週間後にLINEも交換しました。
一度彼を含め友達誘って数人で遊びました。
彼はけっこうモテると言われています。
LINEもマメに返してくれるし、ちゃんとしっかり返事をくれます。でも、向こうから私について何か聞いてくることはあまりないし、私が年上だから、気を使っているのかな、と思ってしまいます。
彼はLINEのひとことを割と頻繁に変えるので、彼女がいたら、「◯ヶ月」くらいは書いていても自然だろうと思っていて、そういうものに女性の影が見えなかったので、彼女はいないのかな?と思っていました。
しかし、昨日、私は塾から帰る時に駅で彼に似た後ろ姿を見ました。顔は見なかったので本当に彼かどうかは分かりませんが、花火大会があったらしく、その男性は浴衣の女性と一緒にいました。
その浴衣の女性はひとりで改札を抜けたので男性は電車には乗らない人でした。(私の好きな彼も電車を利用しません。)
浴衣の女性の顔を見ると、私と同じ学校の同じ学年の子でした。その子と降りる駅が一緒で、降りた時にその子は同じ学校の男子数人に囲まれて何か話していました。あまりよくは聞こえませんでしたが、お祭りに行って新しく彼氏ができたような感じでした。
その子はけっこう頻繁にインスタグラムを更新するので、花火大会に行ったなら載せているだろうと思って見てみたら、載せていませんでした。男の子と行ったから載せられないのかな、と思いました。
おそらく、その子に新しい彼氏ができたことは間違いないような気がします。ただ、その相手が私の好きな彼なのかどうかが分からず不安なのです。
私がなんの接点もなかった彼と仲良くなれたのだから、状況から考えてその子とも仲良くなっていても不思議ではありません。
たしかに、彼に似た後ろ姿なんていっぱいいるかもしれません。でも、一度不安に思ってしまったものを払拭するのはなかなか難しいです。
彼に彼女がいない、その子の新しい彼氏が彼ではない、どちらかが分かれば不安はなくなるわけですが、インスタもあげてないしどうすればいいのか分かりません。
友達に聞いても分からないようです。
こういう時、どうすればいいですか?
また、私のことをどう思ってるかとても気になります。
名前も呼んでくれたことないし、そもそもなんて呼んでいるのか分かりません。
夏休み中で全く会いませんが、彼はとてもノリが良くて、この前遊んだときはずっと笑顔で楽しそうでした。
たぶん私のことは好きではないだろうな、でも嫌いでもないかな、どう思ってるんだろう?という感じで悩んでいます。
これから先、私には受験もあるし、デートに誘うなどということはできません。ただ、LINEをする、挨拶をする、体育祭で写真を撮る、くらいはしたいし、そして、受験が終わって機会があれば、私が地元を離れる前に告白したいです。
でも、彼女の存在があればそのようなことはせず一旦忘れて受験勉強に集中したいので、どうすればいいのか全く分かりません。
教えてください。お願いします。
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. BBB男
40代 男性
2018.08.21 19:31
報告
失礼します。
主さんはご相談は初めてですか?
先日、とてもよく似た内容でスレ主さんと
お話をさせていただいたので、気になりました。
別の方なら申し訳ありません。
2. たら
10代 女性
2018.08.21 19:57
報告
>> 1. BBB男
BBB男さんですね、はいこのまえ相談させていただきました。
このまえはありがとうございました。
3. BBB男
40代 男性
2018.08.21 20:32
報告
いいえ、どういたしまして。
やはりあの時の主さんだったのですね。
今回は他の方のご意見も聞かれた方が良いと
思いますので、私は見させていただくだけに
しようと思います。
でも主さんのご希望があれば改めてお話させて
いただきますよ。
主さんのご希望に沿いたいと思います。
4. たら
20代 女性
2018.08.22 00:12
報告
>> 3. BBB男
話聞いてほしいです。
インスタ更新されていました。
やっぱり私が見たのは間違いじゃなかったみたいです。
5. BBB男
40代 男性
2018.08.22 00:41
報告
わかりました。
インスタの内容はどんなものでしたか?
その女性の彼氏が、主さんの好きな男性だと
わかるようなものだったのですか?
6. たら
20代 女性
2018.08.22 01:31
報告
>> 5. BBB男
完全ツーショットのプリクラでした。
コメントにはみんなからおめでとうというメッセージが来ていました。
7. BBB男
40代 男性
2018.08.22 02:00
報告
それは確かに彼でしたか?
間違いありませんか?
8. たら
10代 女性
2018.08.22 13:08
報告
>> 7. BBB男
間違いありません。
友達からも教えてもらうことができました。
9. BBB男
40代 男性
2018.08.22 20:22
報告
そうですか、、、
彼の件でたくさんお話をさせていただいたので
私もとても残念です。
主さんはこれからどうされるのですか?
彼女がいれば一旦忘れて受験勉強に集中したい
と書かれていましたが、出来そうですか?
主さんのお気持ちが心配です。
10. たら
20代 女性
2018.08.22 20:50
報告
>> 9. BBB男
はい、こうなった以上はもう忘れて勉強に集中するしかないと思ってます。
ただ、とても気になるのが、
私が恋愛相談していた何人かの友達は、彼と彼女が2人でいるところを目撃していて、私を傷つけないためにずっと黙っていたそうです。
実際彼らは何度かデートのようなものを重ねていて、たしかに私が2人で会うことを約束しようとしても、なにかと理由をつけて私と2人きりでは会ってくれませんでした。その理由ももっともなものだったので、彼女候補の存在などそんなことも気づかずに私はみんなで遊んで、1人で舞い上がっていたというのを考えると、とても恥ずかしい気持ちになります。
その友達に今回のことを伝えると、実は…という感じでそのことを伝えられました。
なんだか騙されていたような気持ちになって、悲しくなりました。
たしかに私を傷つけないためにという理由は分かります。たぶんみんなで遊ぶ前に知ってたら存分に楽しめなかったと思います。
でも、それを知りながら、私が恋バナとかしているのを聞いてたのかーと思うと、すごく恥ずかしいし、情けなくなります。
どうしたらいいでしょうか
11. BBB男
40代 男性
2018.08.22 21:21
報告
わかりますよ。
私が主さんの立場だったなら、やっぱり
裏切られたような気持ちにもなると思います。
でも主さんのお友達も、恋バナを聞きながら
心の中で「ごめんね」を繰り返していたと
思うのです。
友達を傷つけないためとはいえ、隠している事に
心を痛めていた事でしょう。
許してあげてくださいとは言いませんが、
主さんのお気持ちが落ち着いたなら、また
いつものように笑顔で接してあげて欲しい
のですね。
私も、お友達ほどではありませんが
主さんの事を心配しています。
お友達もきっと主さんに元気になって欲しいと
思っている事でしょう。
悲しい気持ち、恥ずかしい気持ち、しばらくは
続くかもしれません。
でもみんな主さんの事を大切に思っている事を
忘れないでください。
12. たら
10代 女性
2018.08.23 00:34
報告
>> 11. BBB男
ありがとうございます。
その話はLINEで来たので、返信の速度などを見てもすごく言いにくいことなんだろうなっていうのは分かりますし、ごめんねとも言われたので、私に対する申し訳なさというものも感じます。
だから明るく振る舞おうとも思いましたが、無理に明るくしていると思われるのもいやで、なんだかどういう返事を送ればいいのか分からなくなりました。
学校で会えばたぶん普通に話せるのですが、部活の大会でしばらく会えない友達がその中にはいます。ただでさえ緊張する大会前に私のことでいろいろ混乱させてしまって申し訳なく、もうこの話には触れないほうがいいのかなと思いました。
でもやっぱり夜になると悲しくなって、一緒に遊んだ日にたくさん見た私が大好きだった彼の笑顔も、裏には彼女の存在があったと思うと、切なくなって、この気持ちを友達に話すにも、友達まで暗い気持ちにさせたら申し訳ないという気持ちがでてきてどうしようもなくなってしまいます。
学校にいるときは、たいして気にしてない風な感じで過ごしましたが、ふと思い出してしまうことがあります。
実は今回、人生で二度目の恋で、私は人に告白したこともされたこともなく、一度目も今回と同じような感じで、告白の余地もなく失恋して終わりました。
今までのところ、私が好きになった相手は100%の確率で恋人ができるという事態に陥っているので、この先もう恋できる気がしなくなってきました。
告白されたことがないので、恋愛というものは私の場合自分から動かなきゃだめだと思って過ごしてきましたが、なかなか惚れにくい私がやっと好きになれた相手なのに、二人とも私に少しのチャンスも与えず、終わってしまいました。
このままだとこの先ももう恋できる気がしないのです。
どうしましょう
13. BBB男
40代 男性
2018.08.23 02:28
報告
いいえ、主さんはこれからも恋が出来ますよ。
主さんはまだ10代ですよね。
若い時は恋愛もうまくいかないものですよ。
私も10代の頃は失敗続きで、5回失恋しました。
でも仕方ないのですね。経験がありませんから。
私も失恋の痛みはよく覚えていますので
今の主さんのお気持ちがよくわかります。
私にはこのような形で気持ちを聞いてあげる事
くらいしか出来ませんが、主さんには早く元気を
取りもどして頂きたいと思っています。
お友達に話すのが申し訳ないと思うなら、
私が思いを聞いてあげますよ。
お友達には
「早く吹っ切れるように頑張るね。ありがとう」
と送っておきましょう。
主さんとは縁があってこうしてお話が出来て
いるのですから、遠慮なく何でも話してください。
14. たら
10代 女性
2018.08.24 23:14
報告
>> 13. BBB男
ありがとうございます。
学校外の友達に、電話で話を聞いてほしいと言ったら、快く受け入れてくれて、こんど電話で話すつもりです。
あと、もうひとつ聞きたいんですが、LINEなんですが、今まで他愛もない話をしていて、彼女ができたと知ってから、私が無理に話を続けさせないような返事をしたところ、彼から送られてきた返事で会話が終わりそうです。
私はそれに返事をするつもりがなく、既読無視しているのですが、ここで終わったら私の、あなたが好きでLINEをしてましたという気持ちと、あなたに彼女ができたからあなたとLINEをするのが嫌ですという気持ちが勘づかれてしまいそうです。
また、せっかく交換してくれたのに、たった1ヶ月だけやり取りして、もう金輪際連絡しないとするとそれも申し訳ないかなと思うんですが、
どう思いますか?
15. BBB男
40代 男性
2018.08.25 09:53
報告
心配する事は無いと思いますよ。
彼は主さんの気持ちを知らないわけですが、
LINEが途切れてしまうのはよくある事で、
このまま終わっても主さんの気持ちには
気づかないと思いますよ。
ですから、申し訳ないと思う必要もないのですね。
彼が思うとしたらおそらく、
「あぁ、何か話途切れちゃったな」でしょうね。
その後は主さんから連絡しない限り返事しないか、
あいさつ程度のLINEが来るだけになるでしょう。
学校外のお友達に話を聞いてもらえるのですね。
良かったですね。私も安心しました。
同性のお友達と思いますが、やはり私のような
異性より話をしやすいと思います。
心が落ち着いたら受験勉強頑張って下さいね。
そしてまた新たな恋愛に目を向けて頂きたいと
願っています。応援していますよ。