付き合って10ヶ月barを経営している彼氏のことについて相談です。たまたま地元の雑談サイトをみていたところ彼氏のbarのことを書いたスレを発見してしまい内容を見てしまったら、遊び人で
有名と書かれていて一人で遅くまでいる女の子は口説かれているとか、自分の知り合いの女の子も被害にあったとか嫁が被害にあったとか睡眠薬を飲ませて強姦未遂もあるだとか、そんなことばかり書いてあるのを見て、とても衝撃を受けてます。
彼氏43歳です。
付き合うきっかけになったのも職場の子が行きつけで通うようになり告白されて付き合うようになったので最初の頃は心配ばかりしていたのですが毎日こまめに連絡取ったり2日に一回ぐらのペースで会ったりと頻繁に会ったりもしていたので、その心配も付き合っていくうちに薄れていた矢先だったので
すごく心配になり‥でもそんなサイトを発見したということを言ってしまったら彼も見て傷つくのではと思い言えなく、すごくモヤモヤしています。
お店が忙しい時にはバイトして入ってたこともあり
来年から仕事が変わるため彼氏にバイトに定期的に出る?とも言われていたので安心していたのですが‥結婚もしたいと言われていたので将来を考えている相手でもあったので不安でしかたがありません。
この場合は、どうしたらいいのでしょうか?
彼氏にサイトのことを正直に話をして聞いた方が良いのでしょうか?
それとも問い詰めることはせず自分の中に閉まって彼のことを信じるべきなのでしょうか?
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. ゆりー
20代 女性
2018.08.13 19:14
報告
多分匿名サイトだと思うけど、匿名でかかれている事ってウソが多い。ネットの悪口を信じすぎてはだめ。彼の普段の行動をみて判断した方がいい。
奥さんが強姦未遂の被害受けてるなら、もうとっくに通報されてるはずだと思う
4. トピ主です
30代 女性
2018.08.13 21:51
報告
>> 1. ゆりー
コメントありがとうございますm(_ _)m
説明不足で伝わってなかったのですが奥様が強姦未遂にあったのではありません。
別々の話です(>_<)
俺の嫁も口説かれたと書いてあったあとに
別の方?も書き込みされてて俺の知り合いの女の子が睡眠薬飲まされてーと書かれていただけです(^-^;
たまに忙しい時はバイトとして出ることもあるので彼と女の人が話するのに常連さんも多いのでヤキモチやいてたりもあるので心配になったかんじです。
でも彼は仕事だから気にしないでと言ってたし仕事で忙しいなか時間を作ってくれて、ほぼ毎日のように会ってくれてたりするのも事実なのでネットの情報だけ鵜呑みにしてはいけないですね‥
もう一度ちゃんと考えてみます。
2. BBB男
40代 男性
2018.08.13 19:51
報告
その内容の真偽はわかりませんが、
少なくともよく思っていない人が複数いる事は
事実でしょう。
彼氏さんの評判が良ければ逆に良い内容が
増えるはずで、わざわざ悪い話を書く必要が
無いからです。
強姦未遂などのいわゆる強姦罪は
確か今は親告罪では無いはずなので、
真実なら既に逮捕されている可能性も
高いでしょう。なので行き過ぎた内容である
可能性は高いですが、少なくとも彼氏さんの
素行が悪いからこそ悪い評判が立ってしまうと
考えた方が良いでしょう。
今後のお付き合いに関わる重大な事なので
聞くのは勇気が必要だと思いますが、傷が深く
ならないうちに問いただした方が良いと思われ
ます。
5. トピ主です
30代 女性
2018.08.13 22:45
報告
>> 2. BBB男
確かに、そうですね、今はどうか分かりませんが過去にはお客さんに手を出したりもあったかも知れませんね。それで逆恨みなどや、その人の周りからもよく思われてなかったりと悪い評判が立っているのはあるかもしれません。
認めたくないけど、そこは事実かもしれませんね。
かなりモヤモヤしてるけど気持ちの整理がついていないのもあるので今すぐには聞き出すのが難しいですが‥気持ちが落ち着いたら話をしてみようと思います。
3. のり
40代 男性
2018.08.13 21:25
報告
ベアーさん、はじめまして!
悩ましいですね。真剣な交際を望んでいて、将来を考えてるなら…なおさら聞いてみるべきかと思います!
おそらく、火のない所に煙は立たないので、彼の今までの素行が悪かったのは事実かと個人的には思います。
ただ、今までの彼と、これからの彼は別だと思います。
彼の返答は『ウソ』も言えます。
『君と出会って変わったんだ』くらいはボクでも言えます。
なので彼の釈明を聞いてる時の表情、態度、語気で判断するしかないと思います。
一生不安を抱えて共に暮らす訳には行かないので、ここは勇気を持って、問いただして、納得の行く答えが得られない場合は…サクッと別れましょう。
逆に安心できる材料が揃ったら、幸せじゃないですか!
と言う事で先ずは行動です!?
6. トピ主です
30代 女性
2018.08.13 22:56
報告
>> 3. のり
コメントありがとうございます。
前のコメントにも同じ事書かれてたいたので再度納得ですが‥確かに素行が悪かったのもあるかもしれませんね。現在じゃなくても過去にあり、それをよく思っていない人は確実にいるという信じたくないですが、そんな事実があるのかもしれません。
真実が知るのが怖く自分の知らない彼を知ってしまったような感じがして受け入れきれなく、まだ気持ちの整理がついていないのが正直な現状です。明日~お盆の影響もありバイトに入ってもらうよう頼まれているのですが正直今は会いたいという気持ちは薄い気がします。
戸惑いや不安の気持ちの方が大きいため、どう接してよいのか分からなくなってます‥これからも彼と一緒に居たいと思っているのか‥それほど今回の書き込みは自分の中で衝撃すぎて‥
気持ちの整理がつくまで時間がかかりそうですが‥ちゃんと話せれるほど気持ちにゆとりが持てたら彼に聞いてみたいと思います。
7. j
40代 女性
2018.08.14 00:54
報告
おそらく若かった頃のことを今起きたことのように叩かれてしまったのではないでしょうか?年齢的にもいくらか落ち着いているでしょうし、仕事柄常連の女性と出かけたりはしますよ。彼氏さんの店には話をしたくて会いに来てますからね。中には嫁や彼女はいないと言う人もいます。色恋なのでパートナーがいようが関係ない、ラストまでいて誘って欲しくて待ってる人もいたりします。実際私の知り合いは何人も女性問題で離婚されてます。離婚率高い職種なのであまりお勧めはしませんが、女性相手の仕事と割りきることができ、何があっても信用できるならこのままお付き合いされていいと思います。
彼氏さんに、その話をしたところで、上手くはぐらかされるだけですが、こんなのを見つけちゃったやだネ!程度に話し、このまま黙ってるのはあなたも悶々としてしまうと思うので軽く伝えとくのはいいと思いますよ。
10. トピ主です
30代 女性
2018.08.15 02:31
報告
>> 9. j
コメントありがとうございます( ;∀;)
そうですね‥私が信じてあげれたら一番良いのですが‥
一応職業柄もあるので彼女とは誰にも言っておりません‥彼目当てで来るお客さんも居るので
(^-^;
なので、そのへんは難しいですが‥
でも彼女という立場、そして彼の事も信じれるほど器の広い人になれたら一番良いのですが‥なかなか‥
気持ちに整理つくまで、もう少し時間がかかりそうなので、よく考えてみます。
9. j
40代 女性
2018.08.14 19:09
報告
>> 8. トピ主です
今あなたは彼の彼女なのだから自信を持って接すればいいんですよ!
これからも聞きたくない、見たくないことも起こるでしょう。要はそれに耐えられるかになります。どうしても誘い誘われがありますからね。それで商売成り立ってるので、あなたが強い精神でいなければこの手の職種の男は大変ですよ。
常連さんにあなたのことを彼女と紹介されてますか?どちらにしてもモヤモヤは心身ともによくないので、たとえはぐらかされたとしてもあなたの気持ちは伝えた方がいいです。タイミングの良い時に話した方がいいですね。
妬みで書く人もいますから、彼を好きならその素直な気持ちの方を大事にして、仕事手伝ってあげましょ!あなたの株は上がりますよ!元気を出してくださいネ!
8. トピ主です
20代 女性
2018.08.14 09:55
報告
>> 7. j
コメントありがとうございますm(_ _)m
その言葉待っていたような気がします。そうじゃないと思いたい気持ちの方がどうしても強く‥コメント見て思わず涙が出ました。
ネットなので心ないこと書かれることは多いですもんね‥
実際同じサイトの中で私の行きつけのお店のbarの悪口を書いてたのも発見してしまって‥それも事実とは異なるようなことも書いてあったりしたのでムカついて思わず私もコメントしたぐらいです(^-^;
でも彼氏の場合は記載されてた時が6月と、ここ最近だったこともあり気になってしまい‥
それが気になり昨日からLINEの返事も返すのが嫌になり、あまり連絡しなくなってしまうという悪循環になってて‥ずっとモヤモヤしてます。
今日からお盆期間なのでバイトに入るよう頼まれてて連チャンで顔合わすようになってるのですが正直会いたくないとも思ってしまってて‥
でも、このままではいけないですね。
すぐには、なかなか気持ちが切り替えられないですが、もっと前向きに考えられるよう、もう少し自分で考えてみたいと思います。
11. トピ主です
30代 女性
2018.08.15 09:29
報告
あのあと彼と話す機会があり進展があったのですが分からなくなり相談にのってほしいと思い再度内容載せましたので、どなたかコメントいただけると幸いです( ;∀;)
実は今日彼と会う機会があったので話をしたら
すごく怒ってて、そんなデタラメなサイトを信じるなんて!反対の立場だったら嫌じゃないかと‥そんなデタラメなサイトを信じて鵜呑みにしている私に呆れるとまで言われてしまい‥確かに反対の立場だったら嫌だなとは思ったのですが
私的には、その掲示板を見て好きだから不安になったと伝えたら、それでも呆れると言われてしまい‥
それ以上言い返すことが出来ませんでした。
なんと言って良いのか‥そしてそんな返答が返ってくるとは思わなかったのでビックリしすぎてしまい返答に困ってしまい‥
私はただ単に
そんなのデタラメだから信用しないでね。そんなことはないよと‥ただそれだけの言葉が聞きたかったのだなと、あらためて思いました。
そのあとお客さんが来てしまったので‥話は一旦そこで終わってしまったので‥そのあとは、そのことには話はしてません。
こんな状況になってしまい‥自分でもどうしたら良いかまた分からなくなってしまいました。
12. BBB男
40代 男性
2018.08.15 10:29
報告
彼に話をしたのですね。
怒っているという事ですが、私は疑惑が深まった
と感じます。
バーを経営されている立場なら、
ネットの書き込みを含めた全ての評判を考慮に
入れるはずで、実際の経営者は評判を聞いた側を
怒るとか憤慨する事はありません。
私なら
「悪い事ばかり書かれるのは何故だと思う?
火のないところに煙は立たないと思うよ」
と言われたら返す言葉がありません。
良い経営者なら悪い評判が立つ事はありませんし、
仮にやっかみや嫉妬などが理由で悪い書き込みを
されたとしても、気にしないものですよ。
自信がありますからね。
取り乱して主さんに当たり散らすという事は、
やましい事をしているからこそでしょう。
もし何の身に覚えもなかったら主さんの仰るように
「そんなのデタラメだから信用しないでね。
そんなことはないよ」
と言うはずなのですね。
私はその彼との交際を真剣に考え直した方が
良いと思います。
13. トピ主です
30代 女性
2018.08.15 12:53
報告
お返事ありがとうございます。
確かに、そうですよね。
正直そんなに怒るとは思わなくて、その態度にビックリして、それ以上追及というか何て聞いたら怒らずに聞いてくれるんだろう?と思ったぐらいです。
ただでさえ不安で何を喋ってよいのか分からず言葉が出てこないなか、ぽつり、ぽつり話す感じだったので、きっと彼には私がどんな風に思ってるかまでは、もしかしたらあまり伝わっていないのかな?とも思います。
そのあとはお客さんも来たりでバイトの時間も上がりでもあったため帰ってからのLINEはお互いそれに触れることもなく‥になってます。
でも私の中では一方的に話を終わらされたような気がして消化不良のままなので、今日か、また話せれるタイミングがある時に、もう一度話してみようかなとは思ってます。
14. BBB男
40代 男性
2018.08.15 16:25
報告
男性が怒りモードの時は話しかけるタイミングに
特に気をつけなければいけません。
下手に話しかけると火に油を注ぐ結果になって
しまうからです。
彼の心情を察すると、お別れも覚悟の気持ちで
話を振らないと、また一方的に終わってしまう
でしょう。
強い気持ちを持って、主さんも言いたい事は
ちゃんと言えるようにしておきましょう。
15. トピ主です
30代 女性
2018.08.15 19:17
報告
>> 14. BBB男
そうですよね‥今日もバイトを頼まれてるので今さっき会ったのですが‥微妙に怒ってる感じで‥口数も少なく‥でも仕事前に、またその話をしても、さらに機嫌悪くなっても嫌なので、とりあえず仕事終わってから少し話をしようかなと思っています。
責めるのではなく、ただで不安だったということ。でも一方的に鵜呑みにしたのは悪かったなと思っていると、ただそれだけ伝えてみます。