もうすぐ付き合って一年の彼に、いきなり電話をして感情的に不満を言ってしまってから、謝罪のLINEを既読無視、未読無視されてもうすぐ1週間です。
「私にはやめてね」と言っていましたが、彼は切り替えが早く、いつも別れ際は自然消滅が多いと話していたので、このまま音信不通で自然消滅されるのかと思うと、これじゃダメだとわかりつつ、何も手につきません。
電話では怒鳴ったりはしていませんが、遠距離じゃないのに2,3週間に一度しか会えない寂しさや、普段からあまり大事にされてないんじゃないか、年齢的にもこのままこの人と付き合っていて幸せなのか?という思いが強くなって、責めてしまった形です。
彼は束縛を嫌い、飲んだり遊んだりするのも女性の知り合いが多く、そのこと自体は良いと思っていましたが、以前本当にただの知り合い?と思うようなLINE通知を見てしまったことや、トーク画面にずらっと並ぶ女性の名前を見て、どうしても心の底から信じることができませんでした。言ってくれればいいのに、嘘をつかれているよう気がするときもありました。
彼にそういう話をしようとするといやな顔をするし、価値観の違いだと言われるので、あまり言うとすぐに別れを切り出されそうで、平気なふりをしていたのかもしれません。
電話をしてしまった日も2週間ほど会っておらず、彼は友達と飲みに行っていて、飲みすぎたから泊まってくると言われ、
「思いやりが足りないと思う」とか、私の体調が悪いことに対して大丈夫?の一言もないのかとか、価値観が違うとばかり言わないで少し寄り添ったり考える気持ちはないのか、とか…責めてしまいました。女性関係のことにしても、彼からしたら「またその話かよ」って感じだったと思います。体調のことも心配していないわけではないそうで。
話の中で、彼が仕事のストレスを抱えていそうなこと、お互いの解釈に微妙なすれ違いがあるなというのも感じました。
彼は私の発言と、友達を待たせていることに多少イラつきながら、「楽しいときは楽しいんだけどね」「わからない」「俺はどうしたらいい?」「◯◯(私)はどうしたら良いと思う?」「(今後のことを?)俺も考えるよ」と言い、
最後はぐっとこらえたような、「今はお酒も入ってるから考えさせて」と優しい口調で終わりました。
彼は元々結婚に対して意欲的ではなかったのですが、付き合う中で何度かそこについても話し合い?最近は少し意識してくれていたように感じるし、本当は毎日連絡したりも面倒なタイプだと思うのですが、寂しがりの私を気遣ってなのか、1日1通程度でしたが、できるだけ毎日返信してくれていました。
楽しいことが大好きで面倒くさいことが大嫌いなので、きっと先日の電話でめんどくさ!と私に見切りをつけたのだと思っています。
自分が突発的にしてしまったことに対してはとても後悔しています。
このまま返信というか既読にもならなかったら、電話をしたり会いに行ったりということもできますが、ストーカーみたいですよね。
恋愛すると彼のことで頭がいっぱいになってしまうので、そんな自分がいやになります。
彼のためにそっとしておくべきでしょうか。
自分のために、嫌われてもしつこく連絡を取ってみるべきでしょうか。
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. BBB男
40代 男性
2018.08.11 16:41
報告
そっとしておくのが良いと思います。
主さんがそれに耐えられるかどうかの方が
心配ですね。
2. ココ
30代 女性
2018.08.11 17:08
報告
>> 1. BBB男
返信ありがとうございます。
永遠にこのまま未読なことを考えると、
耐えれなそうです。
3. BBB男
40代 男性
2018.08.11 17:37
報告
主さんがお別れも覚悟の気持ちがあるなら、
方法が無いわけではありません。
先日スレ主の女性の強い希望でお伝えした
方法があります。
もちろん主さんとは事情が違いますが、
女性関係に関しては効果がある可能性があります。
主さんのお気持ち次第ですが、よろしければ
その方法をお伝えしますよ。
4. ココ
30代 女性
2018.08.11 17:58
報告
LINEの未読も、読まずに削除してしまえば既読がつかないということを知り、戻れないにしても、読んでもらうだけでもしてほしいと思っています。。。
覚悟はまだできていませんが、このまま何もせずに自然消滅になるなら、行動をおこしたい気持ちはあります。
男性から見て、そっとしておいて連絡はあると思いますか??
どのような方法ですか??
5. BBB男
40代 男性
2018.08.11 18:28
報告
正直そっとしておくだけでは
良い方向へ進む事はないと思われます。
ただしつこくするよりは、お互いが傷付かない
分だけまだ良いと思うのでそう伝えたのですね。
方法についてはその時のスレをお伝えしますので、確認していただければと思います。
そのスレ主さんの悩みは彼氏さんの浮気でしたが、
主さんのお悩みとも通じる点があると思いました。
そのスレの日時は、2018.8.6 15:13
タイトルは、「浮気されました」
です。
そのスレ主さんにもお伝えした事ですが、
事情が違いますから同じ結果になるとは
限りません。
もし実践されるなら、最後の手段だと考えて
覚悟をしてからにして下さいね。
6. ココ
30代 女性
2018.08.11 18:53
報告
>> 5. BBB男さん
ありがとうございます。
お話を聞いていただけることで、少しだけ頭がすっきりとしてきました。
教えていただいた方法を拝見しました。
嫌われるのが怖いからなのですが、尽くすだけじゃだめですね。
連絡がとれないことにはこの方法も試せないと思うのですが、まず連絡がとれるようになる方法はありませんか??(._.)
7. BBB男
40代 男性
2018.08.11 19:20
報告
お話をする事で気持ちが楽になる事ありますね。
それだけでも良かったと思います。
連絡は、電話は出来るとありますね。
LINEで返信が来ないなら電話してみましょう。
それとも、電話をしてもすぐ切られてしまったり
するのでしょうか?
8. ココ
20代 女性
2018.08.11 21:32
報告
>> 7. BBB男さん
電話はまだしていません。彼も元々電話が苦手だし、タイミングを迷っています。
もし繋がれば、会って話がしたいと伝えたいですが。
9. BBB男
40代 男性
2018.08.11 21:52
報告
なるほど、迷ってるのですね。
例の方法は、自分の都合で彼氏さんを振り回す
というものなので、連絡がつかなければ家まで
押しかけるという事を、その女性も実践されて
いました。 むしろそこまでの事が出来るほど
覚悟を決めてしなければ効果は薄くなりますので
今の迷われている主さんにお伝えしたのは
私の判断ミスだったのかもしれません。
申し訳ありません。
10. ココ
30代 女性
2018.08.12 11:34
報告
>> 9. BBB男さん
電話してみましたが、留守電に切り替わりました。
でも、一瞬声のようなものがしたので、意図的に留守電にしたようでした。もうだめですね。
顔も見たくないでしょうから、家まで押しかける勇気が出ません。でも正直悔しい気持ちもあります。
判断ミスなどではありません。ありがとうございました。
11. BBB男
40代 男性
2018.08.12 13:42
報告
お役に立てず申し訳ありませんでした。
こちらこそありがとうございました。
12. ココ
30代 女性
2018.08.12 18:46
報告
>> 11. BBB男さん
何度も返信してすみません。
間違って着信して来たので出たら切られ、かけ直したらやはり留守電にされましたが、そのあとメッセージが来ました。
「ごめん、LINEの調子が悪くて。。。お盆明けまで少し考えさせてほしい。。。続けていく自信が今はないから。。。」
これはお盆が明けたら別れたいということですか??
(未読にできないのを)LINEの調子が悪いというのはうそだと思います。。。
どうしたら良いのかよくわからなくなってきました。。。
13. dashok
40代 男性
2018.08.12 20:51
報告
愛することは忘れて、愛されることばかり考えていたからでしょうね。
愛されたいから、彼のために何かしてあげるという発想ではなく、私を愛する王子様にお前が変わるべき、と彼氏さんを責めたら、そりゃ嫌気さすと思いますよ。
いろいろやってあげたわよ!と反論されるかもしれませんが、世間一般でいう男が喜ぶことはやったのかもしれないけど、彼がされたら嬉しいこと、または彼が困っているところをサポートするとか、少なくとも彼氏さんは感じてないから今回の件になっているんだと思いますよ。それって彼のことを見ていないとできないですよね?
あなたは彼のことはあまり関心が無くて、彼にどう愛されるか?しか興味がなかったのでは?
それって、その彼じゃなくても良くて、自分を気持ち良くさせる男がいればいいだけなのかな?と彼氏さんは思っているんじゃないですかね。
で、あなたが今、彼がして欲しいことをできる唯一のことがあります。
まあ、聞きたくないことでしょうけど、それは「連絡しないこと」です。
彼を何がなんでも取り戻したいなら、ジタバタ騒ぐんじゃなくて、たまには我慢したらどうですかね?
これでジタバタして騒ぎ立てるのなら、彼は、「やっぱり俺のこと好きなわけじゃなくて、自分が可愛いだけなんだ」と思うでしょうね。
お盆明けと一応言っているのだから、それぐらい待ってみませんか?辛いのは分かりますが、そこ我慢しないと、いよいよ本当に嫌われますよ。
修羅場なんて、誰だって経験したくありません。彼はあなたを振って清々したなんて思っていませんよ。出来れば以前のように好きになれたらどんなに楽かと思っていると思いますが、あなたは今すぐ以前のように愛されたいと無償の愛ばかり求めてジタバタ騒ぐから、彼氏さんは愛したくても愛する気にはなれませんよ。
まあ、かなり厳しい状況かと思いますが、ちょっと我慢することに頑張ってみたらどうでしょう?
15. ココ
30代 女性
2018.08.14 18:13
報告
>> 13. dashokさん
以前こちらでdashokさんにアドバイスいただいた後、彼のことを理解しようと、彼の趣味の理解を深め一緒に楽しむことで、関係は回復しました。ありがとうございました。彼のことが大好きで、(この人誠実じゃないかも??と)違和感を感じたり、多少腑に落ちなくてもありのままの彼を受け入れようとしてきたつもりでしたが、彼の私に対する態度はなあなあになってきている気がしていて、私のことをどう思っているのかが不安でした。
最近は、周りからの意見の影響もあり、「もっと大事にしてくれる人がいるんじゃないか。近い将来結婚できる保証もないのに彼といていいのだろうか。」という疑問が胸に残り、彼のことが好きなのですが、心は虚しく疲れていました。求める気持ちが強くなり、彼への体調の気遣いは日々していたものの、もっと深いところでの彼への気遣いが置き去りになっていたのかもしれません。
私自身にも余裕がないなら上手に距離を置くなどすればいいものを、彼に中途半端にぶつけて取り返しのつかないことをしてしまったことを後悔しています。
彼に伝えたいことはたくさんあるのですが、
今はじっと待っています。頭から離すことができず何も手につかず毎日泣いてしまっていますが、彼はきっとこの連休を楽しんでいて、私のこういう重い、暗いところが嫌いなはずです。
時間をくれというのも、楽しんでいるお盆の間はしつこく電話などしてこないでくれってことなのかなと思っています。もう手遅れですかね。。。
14. BBB男
40代 男性
2018.08.13 02:43
報告
そうですね。LINEの調子が悪いというのは
嘘でしょう。
でもお別れしたいわけではないでしょうね。
言葉通り、続けていく自信が無いから考える時間が
欲しいのでしょう。
今回の件で、私は一歩前進したと感じました。
主さんは間違って着信と書かれていますが、
おそらくそうではなく、彼氏さんは迷いに迷った
末に電話をかけて来たのだと思われます。
でも話をする勇気が出なかった。
声が聞きたいけれど話をするとまた揉めてしまう
と感じてすぐに切ってしまったのでしょう。
彼氏さんはすごく迷っているのですね。
私事で恐縮ですが、私も若い頃、彼女とお別れ
しようかと散々迷った時がありました。
何度も電話をかけてはすぐに切るという事を
繰り返してしまいました。
彼女にしてみれば意味不明だったと思います。
私の本心は、本当は大好きなんだという気持ちを
わかって欲しかったのですね。
私と彼氏さんが同じだとは限りませんが、
迷いに迷っているのだとしたら、彼氏さんが
求めているのは彼女である主さんの大きな愛情
だと思いますよ。
私は、少し強引にでも彼氏さんに会いに行く
方が良いと思います。
例の方法での結果と同じく、彼氏さんは今
泣きたいくらいの感情なのだと思いますよ。
主さんの大きな愛情で包み込んであげて
頂きたいと思います。
18. ココ
30代 女性
2018.08.14 18:36
報告
>> 14. BBB男さん
彼がBBB男さんのように想ってくれていたら幸いです。
17. ココ
30代 女性
2018.08.14 18:35
報告
彼がBBB男さんのように想ったくれていたら幸いです。
16. ココ
30代 女性
2018.08.14 18:27
報告
そうなんでしょうか。。。
LINEは未読のままですし、着信は一回外の移動中?のようですぐ切られ、間違いだったかと。。。
ストーカーの気持ちは一切わからない、別れてほしいと言われたら別れて引きずることはない、別れはフェードアウトか自然消滅と言っていた彼ですので、私から別れてほしいのかなと思いながら、「わかった」とだけ返事をして、連絡を待っています。。。
連絡が来たらどちらの答えにしろ会って話がしたいです。