初めての投稿で至らない点もあるかもしれませんが、お返事、ご意見、アドバイスなど、よろしくお願いします。
職場の同僚(28歳♀/143cm/ムチムチグラマー)となんとなく良い感じです?
私(45歳♂/163cm/デ…ポッチャリ系)はバツイチで仕事も家族も失い、失意の中、どうせ一人なら以前から行きたかった沖縄で一から始めよう!と愛知県から沖縄へ移住して来ました。
現在、45歳、新人派遣社員をしてます。
かなりの低スペックで申し訳ありません?
彼女とは同じ日に入社した同期であります。
私自身、一緒に研修に参加して彼女の仕事に対する真剣さを感じて、好感を抱いてました。
いえ、最初からエレベーターで彼女との距離が近くて、彼女の波動を感じたのですが『この子とは長くお友達として仲良く出来そうだなぁ』と感じてはいました(電波系って言うんですかね?オーラを感じるとかあっち系なんです?)
低スペックで中味も残念な感じでホントに申し訳ありません(_ _;)
さて、困ってるのは…彼女との今後の付き合い方に、とても迷いが生じております。
この低スペック残念おじさんの何が良いのかわからないのですが、かなり…懐かれております。
現在、彼女とは週一以上のペースで飲みに行っております。彼女は常に私の隣を確保する様に動き、飲み疲れると…隣で寝始めますw
会社全体の飲み会の時は、バツが悪くて一生懸命に離れるように動いてました、はい( •̀ㅁ•́;)
『私はのりさんのスペシャリストになります!』『いろいろ教えてください!』ってホントにいろいろ質問してくるんです?
もぅ…可愛いのなんのって、ハンパない感じです。
もともと好みの顔(沖縄系パッチリお目々の猫顔)なのですが、それよりも仕事に対する真剣さとプライベートでグイグイ来る(沖縄の女性は内地の人よりも距離が近い、近いよw)落差って言うんですかね?ギャップに萌えております。
おじさん、もうメロメロであります(`・ω・´)ゞ
ただ、問題が1つありまして…
わたし、彼女の首から下に全く興味が沸かなかったのです。
私、ロリコンの気がありましてね、チッパイが大好きで、自分が背が低いので『スラッとした長身ペチャパイ』が大好物なんですよ!(≧▽≦)
どこに売ってますか?
そう、彼女は背が低くて、ムチムチしたGカップ(エスパー写輪眼の発動)だったのです!
コレは大問題ですよね?
好意を抱いた女性の体が好みじゃない?
行為を抱けるのかw
現在、リハビリの為にXVIDEOSなどでムチムチ巨乳の動画によるイメージトレーニングをほぼ毎晩行っておりますが、ようやく改善の見込みが出てきたところです!
ですが、夜の最高位の官職、賢者モードにはまだ覚醒が足りてなくて届きません。
今後、彼女とは男女の仲としてお付き合い出来るのでしょうか?
それとも、友達として一生を終えるのでしょうか?
そもそも、男女の仲になったとしても、彼女を満足させられるかも不明です……さらに、私の低スペック残念さが申し訳なくて、結婚適齢期の女性を連れ回すのはとても気が引けてしまします。
この内容は彼女にも伝えて『じゃあ、ずっとお友達コースで!』って事になってるのですが…
明らかに既に『全くエッチなことしてない』だけで、お聞きした今までの彼氏さん達よりも人間的に深い関わりをしてる気がしてます。
なんか、ガマンの限界と言うか、ハグしたくて仕方ないでんです。
明日も二人で飲みに行きますので、この気持ちは伝えるつもりですが…(先ほどLINEで悩みがあるので聞いて?と伝えました)今後どうなるんでしょうね?
今は、私自身の生活の立て直しを優先させて、恋人とかは作るつもりありませんでしたが…ホントに困っております。
何の準備もなく、そんな関係になれる歳でもありませんし、それは彼女の負担にもなるはずです。
彼女に正直に話して、解決策を模索したいと思います。
難しい問題ですが、同じ経験をされた方などに、ご意見をいただけると助かります。よろしくお願いします。
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. 代々木
40代 女性
2018.07.26 08:35
報告
彼女を幸せにできるか自信ないしタイプじゃないけど好かれてるしセックスできるならしたいし、付き合いたいんですよね。矛盾してる気がするので、彼女の負担になるなら~とか保険かけずに、しっかり話し合いたいと伝えましょう。
迷いを見せたら「たよりねえな」と思われて冷められる可能性もあります。年上らしく頑張って。
2. のり
40代 男性
2018.07.26 12:09
報告
>> 1. 代々木さん
早速のご意見ありがとうございます!
違いますね!わたし、お付き合いしたいのではなく、セフレ希望でもなく、結婚したいのです!
彼女のような、素直で優しく、芯の強い女の子が産まれたら最高ですね!(≧▽≦)
恥ずかしながら、内地で体調を崩して働けなくなった時期もあり、今は自身の健康の回復させつつ、無理なく働いてる状況です。
ちゃんと結婚可能な仕事、体調、意欲を養うには2年ほどかかると考えております。
この情報は彼女にも伝えております。
問題は双方にありますが、現象での一番の障害は彼女に『結婚願望がない』こととなっております。
ざっくりと男性遍歴を教えてくれましたが…まぁ低スペック残念中味の私から見ても、ダメ男くんとばかりお付き合いしてましたw
おそらく、男性に期待しない、頼らない事を既に決めてますね。実は彼女の一家の家計は彼女によって支えられております。
小さな体でホントに身を粉にして働いております。フルタイムの後に25時まで飲食店で働いております。(沖縄の最低賃金の低さに頭に来ますよね)
今までの男はこれをほかっておいたんですよね。
今の私には、その解決策を提案出来ていない。
今はお付き合いとかする資格ないですよね。
そんな感じで、忙しい中、私との時間を作ってくれております。
大切に使っていくつもりです。
代々木さんの仰る通り『頼りないな』とは思われたくないですね?
3. せい
40代 男性
2018.07.26 18:18
報告
主さん、コンニチワ!!
子供2人を元カミさん側に預け、養育費のため
日々、勤しむ40代バツイチです。
主さん同様、離婚してから恋なんてと・・・思っていたのですが
社内の同僚で仲良く遊ぶ24歳の女性に恋しちゃってマス。
なんか境遇(なんか距離が近く超懐いてる、メールとかラインとか毎日してる、背が小さくコチラはチイパイ!!)が似てたのでついつい・・・
おなかを触ってきたり、肩にもたれかかったり、社内の同年代と明らかに違うんじゃないか?と勘違いする自分がいながら、先日2人で遊びにいった(20回目くらい)帰りにいたたまれなく車中でキスをしてしまいました。
ビックリした様子でふさぎ込んでしまったので、しどろもどろになってしまい沈んだ空気を何とかしなくてはと
“何か可愛かったので唇がいうこと利かなくて 外国でも友達同士でキスはするし”みたいな言葉でごまかしてしまい押し切れなかった自分がいます。
それからというものも2人で相変わらず遊びにいってるのですが前には進めず『私たちは同好会なんでお友達コースだもんね!』街道まっしぐらです(笑)
あまりにも可愛くていとおしくてハグ(冗談ぽくだきつく)できるにもかかわらず離婚経験や歳が離れていることもあってコチラから真剣に(交際)は切り出せない自分がいます。
主さん同様、今までの恋愛遍歴とか結婚観など話し合う中ではあるのですが
なんか真剣に言ったら言ったでそれっきりになってしまう臆病さも。
何か年代や育ってきた環境にによっても恋愛の捕らえ方違うし、
こっちは都会だしなっと・・・
彼女はどう思っているのか毎日、モヤモヤ。こちらも探り探りしている状況です。
長文になりましたが
主さん、がんばって!! がんばって!! わたしにも励みを(笑)
6. せい
40代 男性
2018.07.26 23:57
報告
>> 5. のり
のりさん。おつかれさまです。
そんな雰囲気ではない?とは
あくまで推測なんですが(間違ってたらすみません)
なんか仲の良い親子友達モードみたいな距離感なんでしょうか?
自分は先程書かせていただいた通り、キスをした時、そんなモードが多少崩れるかな?と思いきやなんか、泣きそうになってうつ向かれたんで いつもの感じに戻そうとという次第でした。
こちらの年の差は23歳離れており、彼女の家族ですが父親が幼い時に他界しているので、親代り(笑)?なんて思うこともしばしば、、、
のりさんの最初の文書にあるように大人として時間をかけるのも有りかなと思う反面、何せ年齢が年齢だという事もあり
残りの人生で後どれくらい働けるか?とか、彼女の人生も考え躊躇しているのが本音です。
差しでがましいかもしれませんが同年代として同じ悩み、色々と書いちゃってすみません(笑)?
5. のり
40代 男性
2018.07.26 22:02
報告
>> 3. せい
ごめんなさい?
そんな雰囲気じゃないかもw
4. のり
40代 男性
2018.07.26 20:05
報告
>> 3. せい
せいさん、おつかれさまです!
応援メッセージありがとうございます!
本日、これより試合が始まります!
今日は彼女に長い目でみていただきたいけども、お付き合いしたいのです、いかがでしょうか?的なお話しをする予定です(๑•̀ㅂ•́)و✧
何を話すか、どう話すか、何も決めておりませんが、勢いで行きますね?
せいさんの、恋も上手く行く事をお祈りいたしまております!
ありがとうございます_(._.)_
ひとまずご報告まで!
行ってまいります(`・ω・´)ゞ
7. のり
40代 男性
2018.07.27 05:26
報告
おつかれさまです(^^)/
せいさん、代々木さん、そしてご覧戴いてる皆さま、いろいろありがとうございます?
えーーーっと、結果から言うと…こっぴどくフラれました〜?
今の何でも話せる友達って距離感が良いんだそうです!
お付き合いすると『いつか別れる』ってイメージ強いみたいですね。
わたしも今回、焦って女性としても好きだと伝えたのは前回、男友達に付き合ってって言われたら付き合っちゃうかも…的な話をしてたからなんですよね。「好きなの?」って聞くと「一緒に居ると楽だから…」ってソレたぶんセフレw って思ったからなんですよね?
ちなみに今回フラれて、「やっぱり45歳バツイチと28歳そこそこカワイイ女の子では釣り合わないので、ちょっとその差を埋めてく作業は必要だと思う」的な話をしてたら「え?でも私それくらいの年の差のある人ともお付き合いしたことありますよ?」っていつもの肯定とも否定とも取れない言葉が出て来て、さらに今までの6+1で男性遍歴が増えたw っていろいろ発見のある1日でした(^_^;)
どうも友達に合コンセッティングマニアが居るそうで、その関係で増えてくみたいですね?
わたしとしては結婚するつもりないのに何でお付き合い出来るのか不思議なんですが、今のお付き合いの定義ってそんなもんなんですかね?
とは言え、まだわたし達は、出会って1ヶ月半くらいなんですよね。その間、最初の同期会でミニスカートを履いてきてから今回、2回目のミニスカートなんですよね。
ちっちゃいのに足もキレイってのが良くわかって、わたし満足でした?
二人だけで飲むのは2回目、今回は持ち込み可のお店だったので、二人で買い物して、セルフ率高いお店で自分達でお酒やツマミを用意して、デートっぽい感じで、ものすごく楽しかったです(*´∀`)
今はまた、会社での飲み会をセッティングしてるのと、アイススケートの計画、二人で夏祭りに出かける計画立ててます。
大抵は彼女の『飲みたい』って要望をわたしがお聞きして同期を中心としたメンバー集めて、彼女や他の方の要望を踏まえてお店を設定、グループLINEで周知みたいな流れが出来上がってますw
なんか、若い頃にこんな感じでグループ交際的な事をしてたのが懐かしいw
今はケータイあるから人集めるのめっちゃ楽w
そして断られるのもめっちゃ早っw
と言うことで、フラれてしまいましたが、45歳バツイチの低スペックで残念な人の割には、人生を楽しませていただいております。
会社の帰りも都合が合えば途中までテクテク一緒に歩いて帰っており、これがまた中学生の帰宅デートみたいで楽しいんですよ。
もう一度、青春が来ましたかね?くらい幸せです?
もちろん、ぜんぜん諦めてないので、自分を高めて行くのと、可能な限り彼女に寄り添うのを同時にしつつ、チャンスをうかがってまいります。
今回は言えてスッキリした的な部分が大きいですが、これからも、仕事に恋に自分磨きに頑張りたいと思います!
読んでいただいた皆さま、ありがとうございました!
8. のり
40代 男性
2018.07.27 06:31
報告
追記です(^^)/
ところで、前の彼氏とは自然消滅を狙って1ヶ月以上、連絡も含めて放置。
仲の良い男友達とも1ヶ月以上合ってない。
そんな中、わたしとは会社メンバーでの飲み会3回、二人だけで2回。
2日に1回は駐車場まで一緒に歩いて帰る。
コレはちょっとだけ、わたしリードで良いですよね?
ただ、気になったのが前の彼氏も屋台村で飲んでて声をかけられたそうですが、名前の登録欄がkってなってるそうです。
そして人を名前で呼ばな癖があるそうで…名前知らないそうです。
「え?名前知らない人とエッチしてたってこと?」「アハハ…そう…なりますかね?」ってどういう事w
って会話をしたことがあります。言い寄られると断り切れない性格みたいで、『ちょっとオマタ緩いのかな?』的なことも感じております。
ここはちゃんとしましょうね〜。とは伝えておりますが、こういう所も含めて、彼女とはちゃんとして行きたいと思います。
まぁ…わたしめっちゃ名前で呼ばれてますし、ちゃんと断っていただいてるのも、彼女のちゃんとしたい気持ちの現れなんでしょうが…(^_^;)
そうそう、今回出来なかったのは、お互いの呼び方の決定ですかね。前回から話してたのですが、わたしは彼女を下の名前でそのまま呼ぶ事に決まったのですが(会社では上の名前です)わたしの呼び方が決まってないんですよね〜。
下の名前で読んでほしいですね?
まぁ…ふたりの先は長そうです。
ここ2年ほどで自身の生活をちゃんとしたいって思ってますが、今の事務と電話対応的な仕事(苦手です)で経験を積んで英気を養って、また不動産の営業的な仕事に戻りたいと思います。
沖縄ではちゃんとしたお給料を貰えるのこれくらいしかないんですよね(¯―¯٥)
とてもハードな仕事な上に人間力がないと仕事にならないので、挑戦するにはとても良い、そして上手く行けば楽しめる仕事です!
わたしホントは仕事が大好きで、ほとんどの時間を仕事に費やしてて以前の家族がほったらかしになってしまったんですよね?
彼女自身も仕事にかける情熱は激しいので、理解してくれるんじゃないかな?と…(前の彼氏?とはここの折り合いつかなかったそうです。仕事とボクとどっちが大切なの?ってゴミ発言w)
彼女は仕事で気を張ってるぶん、プライベートが緩めになるんでしょうね。
お互いの限られた時間を一緒に過ごせたら良いですね。ホントは一緒に事業とか出来たら良いのでしょうが…
『わたしはわたしで幸せになるので』『あなたはあなたで幸せになって』『一緒に会ったときはみんな幸せ』良いですね〜ってのが彼女の考え方みたいです。
そこに私がどこまで食い込めますかね〜、と思っております?
9. せい
40代 男性
2018.07.27 11:01
報告
のりさん、良く頑張った!拍手?です
5)でも返信させていただいたように
全く似たような状況でなんだか他人事では思えませぬ(笑)
わたしの方は3年ぐらい前に後輩として指導していた立場から、ここ1年2人で会うようになりデートっぽい事をしている(手を繋いだり)のが故にボディタッチをお互いできるのでありますが、隙あらばと真剣モードになると彼女から予防線で「プラトニックラブであり同好会でしょ」と肩パンチをされる次第であります笑。
コイツは俺の事なんて思ってんや!お父さん代りかい。みたいな、、
とにもかくにも、のりさん同様に若い時を思い出し 楽しんでる自分がいるのもまた、事実。
うちらの時代とは違う事も踏まえ、仕事に精を出しつつワタシも頑張っていきます。
まだまだ暑い時期ではありますがお互い無理しないようにしましょう(笑)
40歳超えてから妙に涙もろくて「トイレの神様」みたいな曲聴くだけで涙腺崩壊のせいより
12. のり
40代 男性
2018.09.08 05:39
報告
>> 11. せい様
おお!おお!
追加のご報告とアドバイスありがとうございます(*´∀`)
ソフレ、ハフレ!初めて知りました!
新しいカテゴリですね!
ハフレは本命にもなる可能性もあるとの事でしたので、まだまだ先はわからないかと!
安心出来る場所とドキドキ感を提供し続けれる大人な器も必要なのかな?
と感じております。
さて、私の方は本日2人で、アイススケートを楽しんで、その後は職場の先輩2人と合流しての飲み会を楽しんで来ました!
はああああぁ…可愛かった〜(≧▽≦)
今日は彼女のお仕事2つともお休みの日なのでバッチリデート仕様のメークと肩出しシャツにストラップレスのブラにミニスカート、靴も職場には履いてきた事のないちょっと良いやつでした!
ミニスカートだと思ってたのはキュロット、ペチコート的な見えないやつ、との事でしたがおみ足キレイでわたし満足です。
(ガマン出来なくてちょっとめくったら「これ見えないやつです」ってチラッって2回見せてくれました)あざとい。
どうやら私から女性扱いされるのは心地よいみたいで、それで彼女の欲求は満たされてるのを感じました。
酔ってる時の限定ですが…(^_^;)
相変わらず、シラフの時は手も握らせていただけません。
これは、私に限らず誰にでも、女性にも同じ感じみたいです。
基本的に人づきあいが苦手のようで、ふだんは気を張ってるので、なれなれしいのが嫌な感じです。
特に細やかな仕事の出来る方なので「(背が低いから)ナメられたくない」と言っており、実際にその感情を強く感じます。
お酒でリミッター解除されると元来の人懐っこい明るい性格が開放されるのだと思います。
前回盛大にフラれてから、ここ3週間ほど距離を置いてLINEも必要最低限、飲み会でも隣を確保しない事を貫いたのですが、彼女も同じ様に引いて行きましたw …あれ?w
もう立ててた飲み会やお泊りでのバーベキューの計画も何も決まらなくて、困り果てました(^_^;)
私も幹事してたので、連絡が返って来なくて計画頓挫しそうな時にさすがに怒りましてね。
ぜんぶの計画キャンセルしてあなたの時間を確保出来ますがどうしますか?
私は一緒に楽しみたいですが…的なゼロかオールか的な選択肢を提案したらマッハで長文のメッセージ返って来てビックリしました。
そして嬉しかったですね。
彼女は私と過ごす時間を所望してくれてます。
それ以上に仕事が大事との事でしたが(°ー°〃)
とは言え現状、ちょっと無理してお休みの申請してくれて今日も盛大に楽しみましたので、わたくし満足です。
ボクも距離を置こうとして引いたのは無理ありましたので、変わらず関わって行こうと思います。
最近わかったのは彼女も私と同じく、ゼロかオールかという部分を持ち合わせてる所ですね。
本日確認したのは、どうすればお付き合いの可能性が増えますか?→彼女か私が会社を辞めたら。
…それだけ?と思いましたが、2回ほど社内恋愛して懲りてる様です。
業務中に旅行の計画立てる彼氏と、体をペタペタ触ってくる彼氏だったかな?気持ちは解らなくもないですが、まぁ…ダメですよね(^_^;)
そりゃ、真面目で几帳面な彼女からは嫌われますよね。
同じにして欲しくはありませんが、まぁどちらも派遣社員ですし、私は条件合えば社員目指すかもですが、その頃には公私混同しない私の性格も判るかと思います。
たしかに、私の気持ちを確かめる様な仕草、試すような言動、満たされた時のニヤついた顔など、イラッとする事もありますが、今はこれで良いと思いつつ、傍から見ると彼女の腰巾着的にも見えようとも、惚れた方のマケなので良しとしておきます。
いつか彼女の目をハートマークにすると心に決めつつ、お仕事がんばろうと思います。
私の場合は『飲みトモ』でしょうか。
次にハグとキスを狙って行きます。
せいさんも、現状に満足でしょうか。
心を引き裂かれる想いもあるかと思います。
傷つく事がわかっていても『何か』を得るためには飛び込む勇気も必要かと思います。
応援しております。
私は若い頃はかなり『熱血』だったと思います。
最近、その時の気持ちがふつふつと湧き上がる時があります(^・^)
11. せい
40代 男性
2018.08.12 12:37
報告
>> 10. のり
のりさん。ご無沙汰しております、せいです!!のりさん、その後の動向いかがでしょうか?
自分は永遠の女子会に参加する親友???みたいな感じです(笑)
あいも変わらず、二人で遊びに行く中でハグしているにも何故、進まない??ということを何だか最近、悟りつつあります。
我々と20代の恋愛感?のなかで乖離を感じるのは彼女たちの中でセフレ、ソフレ、男親友、彼氏の他に存在するもの
、プラトニックラブが出来る年の離れた新たなる存在?という新たなるジャンルじゃないかなって、、、
うちらの時代、そんなんなかったしー(笑)
のりさんが投稿しているように、ある程度距離感って気にしますよね〜。彼女から来たメッセージに関してもある程度駆け引き(時間調整)しているのですが、10分以内で返しちゃう(笑)し、長文で浮かれてるのがミエミエ??、、、また彼女がコンサートとか色んな飲み会とか参加してるする際にもメールすーるって言っているにもかかわらず、忘れて次の日に 忘れちゃったみたいな。心の何処かで待ってるオレはなんなんだって(笑)
なんか癒しっぽい存在であり、40年後も一緒だよと言われ、嬉しいのですが、、、
よく他の投稿で20離れた人と本気になりたいみたいなのは対象によるのかなって思ったりも、、、
いつもお腹をナデナデされてて、もう男として我慢できなくなり襲おうとすると真面目な顔でダメダメ、永久会員でしよ〜って。もうなんなんだよ(笑)
そんな事もあり、最近では恋心を持たないよう、悟りつつあります事をのりさんに報告したく投稿させていただいた所存でございます。
のりさんがわたしと違う結果を報告してくれるのを楽しみにしてますよ(では!!)
ps 何もかも共感できる親友へ
10. のり
40代 男性
2018.07.28 00:10
報告
>> 9. せい
せいさん、おつかれさまです!
トイレの神様は感動しますよね〜?
お気づかいありがとうございます(*´∀`)
ボディタッチあるのはありがたいですよね!
うらやましい?
こちらは、ほら、触られるのを嫌がる猫ってたまに居るじゃないですか、側に寄ってくるのに触ると体ひねって嫌がる子。
そんな感じです(>ω<)
とは言え、昨日のお礼を含めた短い手紙をしたためてる自分が居たりします(^_^;)
こんな事するの十何年ぶりですね〜
かなり楽しんでますよね、わたし。
これから20年ほどは働かないといけないので、これからも元気よく生きていけたらと思います!
同じように苦しみ、それでも前に進んでる方が他に居てることを嬉しく思います。
いろいろとありがとうございます_(._.)_
こちらは自分の20代に比べると体も心も丸くなった、のりよりでした!(°ー°〃)