現在、職場内で片思いの女性がいます。
年は32で年齢もわりかし近いです。
その女性とは知り合って6年近くになり、過去に一度告白しましたがフラれました
友達としては今も関係は続いています
たまに遊ぶこともあるのですが、手を繋いだりハグしたりはしてくれる感じです
また、以前誕生日プレゼントであげた時計やボールペンもありがたいことに大切使ってくれているようです
彼女が私のことをどう思っているのでしょうか?
彼女の本音が知りたいです
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. BBB男
40代 男性
2018.07.18 07:27
報告
告白をしたのはいつ頃なのでしょうか?
何と言われて断られましたか?
その女性に現在彼氏がいない事は
確認済みですか?
以上、差し支えない程度に教えてください。
2. とっきー
30代 男性
2018.07.18 07:49
報告
>> 1. BBB男
回答ありがとうございます
告白は約1年前です
その当時は彼氏が丁度できたためダメという理由でした
現在彼氏はいないとは聞いていますが、本当のことを私に言ってるのかどうかまでは確証できかねないです
3. dashok
40代 男性
2018.07.18 12:25
報告
人としては認めているけど、異性としては見ていないということでしょう。
過去にあげた物を使っているからといって、期待できる要素はありません。
挽回したいなら、新しいもしくは本来あなたが持っているけど彼女が気づいていない魅力を与えるしかないです。
関係に進展がないのは、あなたは彼女が惚れることは何一つしていないからということになります。
愛想がいいとか、話しかけてくるとか、あげた物を大事に使ってくれるからとかのことに期待しても進展はないと思います。
彼女はどういうことをすると喜ぶとか、どんな話題だとテンション上がるかなどを観察して、彼女の喜ぶことをしてあげることを考えましょう。そういう積み重ねが、彼女から見て、この人分かってると思うことで、惚れるわけです。
やってるよという反論があるかもしれませんが、彼女の反応が良くならないのであれば、やっていることの軸がずれているということです。
例えば、ちょっとぐらい彼女をいじる男の方が面白いと思う女性なのに、ただ優しくしているだけとか、逆に、ジェントルマンが好きなのに、いじって怒らせたりとかが、軸がずれているとということです。
とにかく、今はあなたが彼女の一挙手一投足に一喜一憂しているだけの状態しか、文章からは読めません。
まあ今の状態は、あなたは彼女にとって楽なだけで好きでも嫌いでもない状態というところでしょうね。
5. とっきー
30代 男性
2018.07.18 19:26
報告
>> 3. dashok
貴重なご意見ありがとうございます
確かにこのままだと何も進展しないですよね
時計とかはただ日用品としてしようしているだけで、他に他意はないですよね
もう一度、彼女が好きになってくれるような男性ち近づけるよう頑張りたいと思います
ありがとうございました
4. BBB男
40代 男性
2018.07.18 12:42
報告
よくわかりました。
彼氏がいたのなら振られてもむしろ
当然なので、主さんの事が嫌いという
訳ではありませんね。
お二人の間柄を考えると、おそらく
今彼氏がいないというのは本当でしょう。
彼氏が出来たからとお断りをする女性なの
ですから、今彼氏がいたら、手を繋いだり
ハグをしてくる事は考えにくいのですね。
ただ、私は「彼氏が出来たから」と言って
お断りをしたその彼女の言葉に嘘の可能性が
あると感じました。
女性の心は複雑で、好きで付き合いたいと思っていても、自信の無さからお断りをする事がある
のですね。
「本当は付き合いたいけど、深い付き合いに
なったら私の嫌なとことか見られて幻滅されるかも
しれない。それなら今のままで、仲良くしている
方がいい」といった感じで、男性からすると
考えられない理由でお断りをする事があるの
ですね。
普通の女性は、彼氏と男友達の区別は
きっちりとしていて、手を繋いだりハグをする
のは彼氏だけ、などと決めている事が多いもの
です。
男友達に勘違いをさせないためにも、それらの
行動は慎むものなのですね。
なので彼氏でもない、お付き合いしているわけでも
無い主さんにそれをしているのは不自然なの
ですね。
もちろん彼女が「男友達でも手繋ぎ、ハグOK」
な女性の可能性もあります。
でも私には主さんに対しての「好きアピール」
に感じるのですね。
もちろんここに書かれていない新事実があれば
話は変わってきますが、書かれている内容だけで
考えると、主さんにかなりの好意を持っていると
思いますよ。
6. とっきー
30代 男性
2018.07.18 21:21
報告
>> 4. BBB男
女性ってそこまで考えるものなんですね
正直、本音が分からなくてモヤモヤしてたのが少しスッキリしました
確かに嫌いならそもそも手を繋いだりハグはしないですもんね
私が見る限りでは、誰とでも上記のようなことを平気でする女性とはとても思えません
欲を言えば、私も好きアピールと思いたいです
凄く参考になりました
ありがとうございました
7. ミッキー
20代 男性
2018.07.18 22:33
報告
相談読ませていただきました。
実は僕にも同じような経験があります。
好きな女性がいて、遊びに行く仲で、プレゼント交換もしましたし、手を繋いだりハグしたり…彼女も私に好意を寄せているのだと思って嬉しかったです。
ですが、彼女には本命の彼氏がいることが分かり、騙されていたのだと気付きました。
人は見た目では判断できません。
その後、彼女の結婚が決まり一方的に振られてしまいました。
女性は何を考えているのか分からないので怖いです。
主さんも気を付けてください!!
8. ハイボール
30代 男性
2018.07.18 22:50
報告
その女性に、直接もう一度
主さんへの気持ちを確認してみてはいかがですか?
もし今、お付きあいしてる人がいなければ振り向いてもらえるかもしれませんよ。
9. さくら
40代 女性
2018.07.20 13:58
報告
異性の友達と食事に行くのはよくある事かもしれませんが、好きでもない人と手を繋いだりハグするなんて、私には考えられません。
彼氏がいるから断られたということですが、あなたのことが好きなら彼氏は作らずにいたと思います。
もし…あなたのことを忘れようとして彼氏を作ったのだとしたら、やっぱり忘れられなくて彼氏と別れた時点で、彼女の方から告白されてると思いますよ。
プレゼントは頂いたものですし、物に罪はありませんから、よっぽど嫌いな人からのプレゼントでない限りは有り難く使います。
もしかしたら、外国の方みたいに挨拶の一貫として、普通に手繋ぎやハグのできる方なのかもしれませんね。
10. さくら
40代 女性
2018.07.20 14:29
報告
追伸:世の中には、平気で男性と手を繋いだりハグできる女性もいます。
悪気はないのでしょう。
まぁ~中には悪意を持ってする人もいますが…。
彼女は、誰とでも平気で上記のようなことをする女性に思えない。と仰いましたが、人は見た目では分かりません。
自分を隠して生きている人も沢山います。
どういう価値観で生きてるのかなんて自分以外には分かりません。
寂しさから、ついついそういう行為をしてしまったのかもしれません。
あなたもそうだと思いますが、勝手に自分のことを見た目やちょっとした言動で、どんな人なのか思い込まれたり判断されたら少しイヤな気しませんか?
彼女はあなたのことを友達としか見ていないのに、変に勘違いしてあまりグイグイいってしまうと、引かれてしまうかもしれませんよ。