相手の今の気持ちがしりたいです。【ファイルをみて。】2ヶ月前、彼氏持ちの女の子にみんなの前で告白してしまったんです。でも、振られてしまいそれ以後話しかけても怒られるようになり【貴方は相手の立場を考えてない。】彼氏面をして気持ち悪いと言われるようになりました。嫌われたかなと思いました。彼女はその後、転勤してしまったので好きな気持ちが変わらなかったので容姿をよくしたり、ほくろ除去などや美容院に行って髪を整えるなど頑張りを見せて今の、私の写真を【仲間が連絡先を知っていたので】仲間に送ってもらいました。そしたらファイルのようにカッコよくなってると言ってはくれました。それで、飲み会いつかやりたいからID【line】だけでも登録しておいてと伝えてもらいました。ファイルから今の彼女の心境知りたい。
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. マル
20代 女性
2018.02.27 09:37
報告
前回質問
https://bbs.aikatu.jp/love-forum/308332
前回気持ち悪過ぎてコメントスルーした者です。
正直今回も気持ち悪いです。私の個人的な感情で不快に思うかもしれませんがドン引きです。
誰しも嫌われるより好かれた方が嬉しいです。
あなたは会いたいと本気で思ってID交換だけでも〜と思ってるかもしれませんが
同僚からもネタにして笑われてる可能性はなくないですか…?
あなたの写メを撮って彼女へ送りつけて「どうどう?」と笑いのネタにされてる気もしなくないですが…
振り向いてもらう努力も重要かもしれませんが
前回もそこそこに引かれてるのが一般の反応です。
そこにも目を向けてください。
18. 女神様
20代 女性
2018.03.14 02:33
報告
>> 1. マル 皆さん少し鞭を打ち過ぎているように思われます。彼の画像を見ると真面目そうなタイプに見えますがlineの登録を送ったのは飲み会の集まりという機会の設けであってそれに彼自身幸せを壊さないと言っているのだからその誠実さは評価しつもよいのでは、
2. ネツ
30代 男性
2018.02.27 10:31
報告
今回、ここに書いてあることなんですが普通嫌いならメッセージを仲間伝えとはいえメッセージは返さないと思います。
3. ネッツヨシ
30代 男性
2018.02.27 10:32
報告
今回、ここに書いてあることなんですが普通嫌いならメッセージを仲間伝えとはいえ返信はしないと思います。
4. ミケ
20代 女性
2018.02.27 12:35
報告
そんな風に「見て見て(笑)」って言われたら彼女も面白がって返信するじゃないですか?要するに周りの方はあなたの行動をネタにしてるんだと思いますよ。
そもそも仲間伝えで返信ってどういう意味ですか?彼女はあなたに向けて本気であなたにカッコ良いと伝えたいわけではありません。彼女は相手の人と会話する中で、あなたのことをネタにして笑っているだけです。大爆笑していることからも察しませんか?
それを反応してくれてるから脈アリだと考えて、ここでの皆様からのコメントや、彼女から嫌われているという現実を、認めないとあなたの心が決まってるなら、もうここで相談する必要はないですよ。
17. ミケ
20代 女性
2018.02.28 12:26
報告
>> 16. でも、
>変わる努力をしないでじっとしていては何も始まりません
そうですね。ですから他の女性と接して、人の気持ちや女性心理をもっと理解できる人になって中身を磨くのが良いと申したのですが。
>自分を磨いた後、もう一度彼女に会うという選択肢もありではないでしょうか
会おうと提案すること自体はアリだと思いますよ。会いたいと思うかどうかは相手が決めることなので。
あなたが自分で自分が変わったと思ったがどうかは、関係ありません。彼女から見てあなたが変わったと感じないと意味がないのです。
ですから、少なくとも半年は自分磨きに専念して下さい。2カ月は早すぎます。
それができずにすぐに連絡をとろうとすると「やっぱりしつこい人だな、何も変わっていない」という印象をもたれてしまいます。
そうなりたくなければ、相手から接触がない限り会おうとするのはやめましょう。
>恋は叶わなくても友達として接することは可能ではないでしょいか?
相手もあなたと友達になっても良いと思っているなら、可能だと思いますよ。
同性同士でもそうだけど、友達って片方だけがなりたいと思っていても成立しませんから。
その辺りは半年後に彼女の反応を見てから考えることですね。
恋愛は相手がいて、相手の気持ちあってこそのものであるということを忘れないでください。
では、自分磨き頑張ってください。
16. でも、
30代 男性
2018.02.28 11:27
報告
>> 14. ミケ
否定するようで申し訳ないのですが変わる努力をしないでじっとしていては何も始まりません。あなたのいうとおり他のいろんな女性とたくさん会って自分を磨いた後、もう一度彼女に会うという選択肢もありではないでしょうか?恋は叶わなくても友達として接することは可能ではないでしょいか?
14. ミケ
20代 女性
2018.02.28 08:10
報告
勘違いしておられますね。
好きじゃない人と付き合えなんて、誰も言っていませんよ。
他に好きになれる人を見つけに行けば良いんですよ。まずはいろんな女性と知り合ってください。そうしているうちに彼女への執着心もなくなりますしあなたも磨かれるというものです。
好きじゃない人と付き合っても幸せではないというのは、彼女も同じですよね。
彼女にはもう彼氏という好きな人がいて、付き合っているのですから、あなたは彼女を好きなら、その幸せを邪魔しないほうが良いですよね。
幸せを邪魔してくる人と仲良くなろうとなんて思いませんよね?
失恋は認めて、あなたも前に進みましょうね。
9. あなたがおかしい
30代 男性
2018.02.28 00:28
報告
>> 8. ミケ
では、聞きましょうか?では、ここでわたしが妥協して我慢して彼女から身を引いて自分を好きになってくれる人と付き合ったとします。それは幸せではないと思います。だってそれは我慢しなきゃいけないんだから。だとしたら私は、自分が好きな人と仲良くなる方が幸せだとおもいます。
8. ミケ
20代 女性
2018.02.27 20:05
報告
>> 6. ヨッシー様
嫌いな男性に、どうしてもらいたいも何もありません。接点を取ろうとしないでもらいたいと思います。
気持ち悪いと思うくらい嫌いになった男性のことを、カッコよくなったなどと好意的に思うこともありません。
本来なら、振られた相手に嫌われていなければ、相手から離れたところで楽しくやっている魅力的になったあなたを、相手がふと見たときに勿体無いことをしたと思うことはあるかもしれません。
ですがあなたの場合は「相手に嫌われている」「あなたから自分をアピールしてしまっている」「そもそも相手が自然にあなたを目にすることがない」ので、それも無理です。
それは理解して下さい。
好意を知られて振られた上で、彼氏ヅラしてきて重くて気持ち悪いという理由で嫌われてしまっているのですから、もう相手から好意を持たれることは不可能です。
今回は諦めましょう。
あなたともう接点がないから笑いにできるものの、気持ち悪いと思っている相手にしつこくそんなことをされたら女性は恐怖を感じます。彼氏ヅラしてきて気持ちが悪いと言われるなんて、よっぽどのことなんです。
あなたが相手を好きなように、相手があなたを好きではないという気持ちがあるということも理解して、次の恋愛では相手の気持ちを考えた行動をしましょう。
6. ヨッシー
30代 男性
2018.02.27 15:02
報告
>> 4. ミケ
じゃあ、本当にカッコよくなったと言われたかったら。貴方だったらカッコいいって男性にどうつたえるの。
5. ヨッシー
30代 男性
2018.02.27 14:58
報告
>> 4. ミケ
じゃあ、ネタじゃなくて彼女から本当にカッコよくなったと言われたかったら。貴方だったら男性にどうしてほしいの。
7. なめ猫
40代 女性
2018.02.27 17:09
報告
貴方がもし逆の立場でしたらどうでしょう?
貴方は異性を感じない女性から
告白されましたが、好きなタイプでもないし振ったとします。でも『私、整形したの。貴方の為に頑張ったよ』と言われて気持ちは変わりますか?
好きな人の為に頑張る事は凄くいい事だと思いますが、本当に好きな人を思うのであれば、相手の気持ちを考えて行動する事の方がもっと大切だと思います。
好きな人に彼氏、あるいは旦那さんが居る場合にはその人の『幸せ』を考えてあげるものだと思いますよ。
15. いや、
30代 男性
2018.02.28 10:12
報告
>> 11. なめ猫
告白した後、彼女の前に座って話した時に【前に座らないで】と怒られて、相手の気持ちを考えていないと言われたんです。それで私が、自分の気持ちに正直に生きていると言って喧嘩になったんですね。そっから話しかけても怒られるようになったんですね。それを先輩は【女性】痴話喧嘩って見ていたみたいで僕も、つい真に受けちゃって
じゃあなんで喧嘩なんかするんだと言ったんだとおもいます。そしたら、【気持ち悪い】と言われたような気がします。
11. なめ猫
40代 女性
2018.02.28 02:24
報告
>> 10. なるへそ
気持ち悪いと思われる行動をしなければいい事ですよね…
顔が気持ち悪いと貴方は言われたのですか?
だったら諦めるしかないですよね。
顔は心の現れだと思います。
まずは心から磨かれた方が貴方の場合はいいかと思います。
こうして、皆さんからのアドバイスを
貴方は素直に受け入れる事すら出来ていない限り、いつまでたってもカッコイイ大人の男性にはなれないと思います。
10. なるへそ
30代 男性
2018.02.28 00:29
報告
>> 7. なめ猫
じゃあ、相手から気持ち悪いと認識されたら一生そのままなんですか?私はそんな風には感じませんよ。
12. やまけん
30代 男性
2018.02.28 02:59
報告
残念ですが、あなたは笑いのネタにされてますよ。
現実を受け止めて下さい。付き合えることは無いし、しつこいとより嫌われます。
あと、掲示板のやりとりから彼女に気持ち悪く思われたのは察しれます。
人の意見を聞かずに自分に肯定的な意見しか受け止めずにあとは否定なんて、相談しても無駄です。
失礼ですが容姿より内面に問題ありますよ。
ですが、容姿を気にするのは良いことだと思うので次の恋のために自分を磨きましょう。
13. エス
50代以上 男性
2018.02.28 03:30
報告
一度落ち着いて、彼女から精神的に距離を置き、冷静に自分を見つめ直してはいかがですか? あなたは大きく自分を変える必要がありますよ。
「相手から気持ち悪いと認識されたら一生そのままなんですか?」その問いに対しては、私も「No」と考えたいと思います。しかし、自分を変えなければ認識はそのままです。同じことを繰り返すだけなら悪化するばかりでしょう。
あなたは何を嫌われているのでしょうか?それを改めなくては一生そのままです!
たとえば相手の都合や気持ちを考えていますか?付き合っている人がいると知っていて人前で告白?迷惑であり不愉快ですよね。考えていますか?
相手の意思表示を理解する気がありますか? お世辞を通り越しての皮肉や哀れみ、不愉快すぎて口にもしたくない故に使う婉曲的な断りの言葉・・ 理解してますか。
付き合ってる人がいても結婚前であればチャンスはあるでしょう。好きになることもあって良いと思います。しかし、その気持ちを遂げるには通常の何倍もの配慮や心使い、自分磨きが必要なのですよ。他の人を見ている心を振り向かせるだけの魅力を作らなければなりません。しかし、あなたは魅力どころか迷惑なことばかりを繰り返しているように思います。振り向いてもらうどころか、フリーな女性でも目を背けたくなると思いますよ。同性で第三者の私でも不愉快に思うのですから、当事者にとっては最悪の存在でしょう。180°考え方を変えてみましょう。
残念ながら今回は可能性がないでしょう。それでも頑張りたいのであれば、あなた自身が飛び抜けて魅力的な男性に変身することです。離れていても彼女に噂が届く程に変わることです。でも現実的には無理でしょう。でもその努力が出来るならば、他の女性とは縁が出来るかもしれません。
人の気持ちを考えましょう。それがないと、あなたの気持ちは絶対に受け入れてもらえません。頑張って自分の考え方を変えて、未来に可能性を切り開きましょう。