※愛カツ掲示板は、新サイトに移行いたしました。
それに伴いまして、こちらの掲示板は閲覧のみとなり、「新規の書き込み(質問の投稿/回答)」ができません。
また、新サイトはURLが変更になります。 「愛カツ掲示板(https://lovebbs.jp)」
職場の年上の既婚女性を好きになり、これまで何度もデートを重ねてキスもするようになってしまいました。
自分にも彼女にも家庭がある為、終わらせなきゃいけないことは分かっているんですが完全に心を奪われてしまいました。
職場で毎日顔を合わせるし、休みの日も彼女のことばかり考えて何も手につかず、毎日苦しいです。
身体の関係はないものの、彼女にも好意がなければキスに応じないと思いますが、彼女からは
友達でいようと言われました。彼女の気持ちとしては息抜き程度にしか思っていないんでしょうか?
連絡来ないだけで悶絶してしまう自分が嫌です。
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. kurumi
40代 女性
2018.02.08 09:16
報告
禁断の恋というのは、燃え上がるものです。
彼女の方も、友達でいましょうとは言いながら、あなたに応じていますので、このまま行けば、体の関係になるのも時間の問題でしょうね。
彼女がセフレ希望だとしても、あなたの方が既に家庭を顧みないほど好きになっていますので、淡白な関係は難しそうですね。
職場不倫は、その中でも最も危険です。
今は彼女の方が家庭に重きを置き、あなたが追いかける形ですが、体の関係になると形勢逆転という可能性も十分あります。
彼女があなたを愛するということは、今のあなたにとっては嬉しいことかもしれません。
でも、歯止めが効かなくなった時、全てを失う覚悟はありますか?
彼女もまた、同じです。
そんな危険も感じているから、友達でと言うのかもしれません。
大人ですから、周りがどうこう言ったからと言ってやめるとは思えませんが、大人だからこそ周りを周りを巻き込むことも自覚して、責任を持った行動をしなければいけません。
恋焦がれて切ない気持ちも分かりますが、家族という責任を持った人として、一度よく考えましょう。
7. ジェフ
30代 男性
2018.02.09 10:46
報告
>> 3. kurumiさん
話を聞いてもらって精神的に楽になりました。
彼女の方からガツガツ求めてこないことで、なんか気持ちが醒めてきました。また発作的に気持ちが舞い上がってしまう不安定さもありますが、このまま何事もなかったような気持ちになれればいいです。
59. ナルト
30代 男性
2019.06.15 03:56
報告
おっしゃるとおりだと思いました。
4. ジェフ
30代 男性
2018.02.08 19:09
報告
>> 3. kurumiさん
自分が嫉妬したとき、彼女は「こんな私にヤキモチなんて。可愛くてしょうがない」と喜んでいました。相手の女性は50歳の主婦です。失礼な言い方ですが、年齢的に男性から相手にされるような年ではないと思うので年下の男に惚れられて嬉しくない筈がありません。お互い別の職場であれば気にならなくなるかもしれないですが、同じ職場だとやはり目で追ってしまったり、アイコンタクトしたりと意識してしまいますね。でも進展のないこの状況に疲れてきているのも確かです。お恥ずかしい話ですが、口説き尽くしてこれ以上自分にはもう方法はなく彼女は焦りもみせない為、想い続けることにも疲れてきました。
3. kurumi
40代 女性
2018.02.08 18:34
報告
>> 2. ジェフさん
こんな事を言うべきではないんですがね、本当は、好きになってしまったら、仕方ないんですよ。
わかってて、冷静なコメントをしたんですけどね。
気がつけば、四六時中相手の事を考えていて、メールすることも我慢できない、今までこんなに好きになった人はいないと思うくらい好きですよね。コントロール、出来ないですよね。
そして、彼女の愛情が感じられないから、追いかけてしまうんですよね。
彼女は追いかけられる事、楽しんでいますよ。
どちらにしても、一旦引いてみるのがいいですね。
暫くメールするのを我慢するだけです。
これは、ちょっとがんばりましょう。
「何か、馬鹿らしい!もう辞〜めた!」と思うことです。
暫くして、彼女から何か反応があれば、あなたも少し落ち着くでしょう。
その時、家庭を壊してしまう危機感を感じたら、距離を置きましょう。
嬉しくて舞い上がってしまうようなら、家庭を壊してしまう覚悟をしてください。
2. ジェフ
30代 男性
2018.02.08 16:58
報告
冷静なコメントありがとうございます。先日は彼女が職場で若い男性職員と仲良さそうに会話している姿に嫉妬してしまい、自分の女々しさが嫌になりました。妻がいることも忘れて馬鹿みたいに夢中で彼女のこと口説いていました。自分の心が家庭に戻るように言い聞かせては、彼女への連絡を断とうと決心するも気が付けばすぐにメールしてしまい、本当に情けないです。いつも自分からの連絡が殆どで、一方的に熱くなっているのが堪らなく嫌です。自分の方から好きになったのがいけないんですが。
5. みや
30代 女性
2018.02.08 20:00
報告
私は不倫相手に昨日振られました…
つらくてつらくて
でも夢中になるジェフさんの気持ちがわかります。
私は子どもを産んでたるんだ体を
不倫相手に見せるのが
最初はすごく抵抗がありました。
ジェフさんを好きだけど、
体の関係になるのは自信がないとか
そういう可能性はないのですか?
また、50代ということで、
心のつながりはもとめていても
さほどsexへの欲求はないという
ことはないのでしょうか?
色々口説かれた中で、
率直に恋人になりたい
抱きたいという思いは伝えられたの
ですか?
うまくいくといいですね…
6. ジェフ
30代 男性
2018.02.08 20:15
報告
>> 5. みやさん
コメントありがとうございます。結ばれないだけにどうしようもなく辛い気持ちわかります。彼女は職場や内面的なことで悩みがあると自分に抱擁を求めてきます。精神的に癒されたいんだと思います。抱擁の流れで先日もキスになってしまい、自分が我慢できないアピールをしたら「性欲ないから」「我慢して」「我慢できなくなっちゃう」と言いつつ身体は拒んでいます。男である以上、好きな女性と寝たいのは本能ですが彼女はブレーキをかけていますね。以前、お互いの関係が始まった頃に身体の関係になったら長続きしないからと言っていたことがあります。飽きられると思っているんでしょうかね。
8. kurumi
40代 女性
2018.02.09 22:19
報告
>> 7. ジェフさん
何度か冷静と情熱の間を行き来すると思いますが、今のあなたなら、コントロール出来るかもしれませんね。
迷った時は、またこちらのサイトで相談されるといいと思います。
16. ジェフ
30代 男性
2018.02.14 22:20
報告
>> 15. kurumiさん
毎回的確なアドバイスありがとうございます。
自分はラインをやらないので彼女とは主にメールが中心ですが、職場で話せないからメールしてるのに、メールもろくに来なくなるとどうしてももどかしくなってしまい…。まぁ彼女は主婦なんで、ずっと携帯にかじりついてられるわけじゃないので彼女の気持ちも察してあげなきゃとは思っています。自分の気持ちばかり押し付けるようなことはしたくないですから。いずれ用があればまた自分からもメールするでしょうけど、キスをしてる仲なんで今更ご機嫌伺うようなメールやつまらないメールは送らずに、量より質でいきたいとは思っています。
15. kurumi
40代 女性
2018.02.14 20:25
報告
>> 14. ジェフさん
思いますよ「どうしたんだろう?」って。
50歳でも、中身は乙女のはずですよ。
男性だって、いつまでも少年の部分、あるでしょう?
私なんて、こんな歳でも「中学生みたい」って笑われます。
ただ、色々経験を重ねてくると、面倒というよりも、時々ふと冷静になって自己完結させちゃう時があるんですよ。
だから、駆け引きし過ぎると、「やっぱり私の事なんて好きにならないよね、もてたかっただけかな」って思って、喜んでた自分が恥ずかしくなっちゃうんです。
あなたが追いかけていた分、追いかけさせたい気持ちもわかりますよ。
一旦引いた後なら、次に会う約束を取り付けることが出来れば、前以上の関係になる可能性も高いかもしません。
だけど、もしそうなったら、もう駆け引き云々の問題ではなくなりますよ。
追いかけたり、追いかけられたりを楽しみたいなら、責任問題にならないように注意してください。
彼女の方が割り切った性格なら大丈夫ですが、そればかりは私の想像では知る事は無理ですので。
14. ジェフ
30代 男性
2018.02.14 19:13
報告
>> 11. kurumiさん
彼女は50歳だし、年とともに物事に面倒くさいと思っているかもしれないですし、O型なんで大雑把な面も接してて感じるので性格だから仕方ないかなとも思ってます。自分で気まぐれだと言っているので。
13. ジェフ
30代 男性
2018.02.13 22:19
報告
ちなみに女性はマメにアプローチしてきた男が突然何も言ってこなくなったり連絡がこなくなったりしたら、「どうしたんだろう」って気になったり、もどかしくなるものですか?もちろん、人によると思いますが・・・。未練タラタラで申し訳ないですが彼女にはマメに好意を伝えてきたんで悪あがきとして「なんで何も言ってこないんだろう」って思わせたいです。
12. ジェフ
30代 男性
2018.02.13 18:42
報告
コメントありがとうございます。
非常に心に響きました。実は彼女からメールはきました。「昨日元気なかったけど」という気遣ってくれたメールでした。確かに自分は疲れてて滅入ってましたが、あえて元気だということをアピールしたら、彼女は余計な気遣いしたことを気にしてしまいました。変な駆け引きが彼女を不快にさせるハメに。余計、連絡を遠ざけてしまったかなと後悔してます。しかし、噂前と後ではやはりメールの盛り上がりに欠けてキャッチボールは続かないです。彼女の連絡頻度の少なさによっては自分も彼女へのテンションは下がりそうですし、キスでの一線超えたあとでは恥じらいもあるんでしょうかね。これといってメールする話題もないので、引き続きそっとしておきます。毎回、深いアドバイスありがとうございます。
11. kurumi
40代 女性
2018.02.13 01:39
報告
>> 10. ジェフさん
それはね、やっぱり周りに気付かれると不味い、職場も家庭も波風を立てたくないということですよ。
そして、連絡はして来なくても、あなたのメールには会いたいと反応する。
彼女の方こそ、このまま終わるのは少し勿体無いかな〜と思っているか、あなたを無視する事で、あなたの口からバラされてしまうのではないかと心配しているか、どちらかです。
目も合わさないことを考えると、後者のほうが可能性が高いかも知れません。
あなたが、自分でも戸惑うほど彼女の事が好きだという事を知っているから、尚更ですね。
既婚者なのに愚かだと言われていますが、実は私はそうは思いません。
不倫を肯定する気はないし、もちろん幸せになれない恋だともわかっています。
でも、人を愛する気持ちはそのものは素晴らしいものです。
たとえ既婚であっても、心から愛おしいと思う相手に出会ってしまうことはあると思います。
その恋をどうするのかはまた別の問題で、人としての豊かな気持ちを経験し、また道徳的な事も深く思慮するのだと思います。
不倫なんて、裏切りで人を傷付ける、自分勝手で馬鹿馬鹿しいものだと言われれば、そうに違いないのですけどね。
あなたの恋がどうなるかは分かりませんが、あまり無理なことはやめときましょう。
万が一、このまま終わるような事になったとしても、良い恋だったと思えるように。
10. ジェフ
30代 男性
2018.02.10 19:02
報告
>> 8. kurumiさん
実は報告し忘れたことがあります。先月末彼女が職場で別の女子から自分と仲いいよね?と言われて気にし始め、彼女から職場ではあまり話さないようにしようと言われました。それ以降、職場ではフレンドリーに接してこなくなり、アイコンタクトもしなくなり、彼女の方からもメールは来なくなりました。自分がメールすると返信で「早く会いたいね~」とは言っているものの距離を取っているように見えます。いずれにしてもアドバイス受けたように自分からは連絡しないようにしていますが、彼女の本心が分からない。このままフェイドアウトしたらどうしようっていう不安があります。既婚者でありながら本当に愚かです。
9. ジェフ
30代 男性
2018.02.09 22:48
報告
>> 8. kurumiさん
キスに応じるくらいだから自分のこと、嫌いではないはずですが、あまりにも自分が口説き過ぎて本気にされて引いているのか、彼女も自分のこと好きだけど気持ちを押さえているのか、彼女が愛情感じすぎて安心しきっているのか考えたらキリがないです。職場で顔を合わせるのは辛いですが自分からのアクションは我慢します。彼女から何も言ってこなければもう自分のことは飽きているのかもしれませんし。こんなこと言うと怒られますが、やはり彼女のこと落としたかったです。
でもキスでも落ちないんならもう手立てはないと思ってます。どうしても女性に話を聞いてもらいたかったから。コメントありがとうございます。
また進展があったら報告します。
17. ジェフ
30代 男性
2018.02.15 22:59
報告
どうすれば彼女のことを意識せずに生活できるでしょうか?
新婚旅行の写真を眺めながら妻とラブラブだったことを思い出しながら
自分の心が家庭に戻るように言い聞かせてはいますが、頭はやはり彼女のことばかりで妻には本当に申し訳なく思っています。既婚者でありながら最近の彼女からのやりとりはよそよそしく感じてしまい、自分から心が離れていってるんじゃないかと神経質になり、最近は夜は眠れなくなりました。彼女が友達でいようって言ってからは特にその傾向があるので彼女的には割り切っていこうということなんでしょうか。
18. kurumi
40代 女性
2018.02.16 21:48
報告
申し訳ない…そうですよね、本当に。
奥さんには全く非がないんですから。
いったいどうしてこんな事になってしまったのか。
二人が出会わずにいるにはどこまで遡ったらいいのか・・・
でも、出会ってしまい、惹かれてしまったことは、もう取り消すことはできない。
出来ることは、せめて家庭を壊さないことぐらいです。
彼女も家庭が壊れるのは困るのでしょう。
思いを消してしまう事はできません。
キスをした仲であっても、関係はそこで止まっているのですから、あなたに躊躇する気持ちがあるのなら、このままでいるべきです。
ただ好きなだけ、大好きなだけで、見返りは求めないことです。
彼女が笑っていてくれたらそれで良いと思うことです。
縁というものが本当にあるなら、運命というものが本当にあるなら、自然とそれに沿った道を辿ることになると思いましょう。
勿論、運命は自分で切り開くものでもありますから、あなたが本当に進みたいと思う道が決まればそれを行けばいいのですが。
ちょっと肩の力を抜いて見ることも必要ですよ。
それに、お互いに想いが通じあってしまうと、今まで怖かったことが怖くなくなりますが、反対に怖くなかったものが怖くなります。
わかりにくいですか?
ちょっと考えてみてくださいね。冷静に。
21. ジェフ
30代 男性
2018.02.18 14:38
報告
>> 18. kurumiさん
彼女から何も言ってこなければ自分はもう必要とされていないのかもしれないですし、次に彼女と2人で会ったときの彼女の反応や仕草で判断するしかないようです。
20. ジェフ
30代 男性
2018.02.18 14:29
報告
職場で彼女と12日に顔を合わせて以降、勤務の関係で次に職場で顔を合わせるのは24日までないんですが、ホントはこちらから連絡とりたいんですけど特に話題もないし、つまらないメール送りたくないって気持ちとやはり彼女と繋がっていたいという気持ちで葛藤しています。駆け引きしても相手が何も言ってこないと結局自分が痺れをきらすパターンは治らないですね。3月に入ったらまた食事でもしようとか春になったら温泉に行こうとか自分の提案には乗ってきているので嫌いになってたら拒絶するはずだと自分に言い聞かせているんですが。駆け引きしている自分が苦しんでいるので何とも情けないです。ホント消えてしまいたい。
19. ジェフ
30代 男性
2018.02.17 13:54
報告
言っていることはわかります。まさにその通りです。真剣に彼女のこと愛したところでどうにもならないんですよね。実は20代前半の独身の頃、今の自分と同じくらいの年の人妻に言い寄られ、数年間関係を築いしまったことがありました。今の妻と知り合い、人妻のことは切り捨てたんです。あの頃の苦しみを分かってるはずなのに、今回は自分が既婚者に夢中になる立場になるとは思いませんでした。今の彼女から振られた方が諦めもつくと思うんですが、彼女は優柔不断だし、以前よりトーンは下がったとはいえ年下の女性として扱ってくれる自分を切り捨てようとは思っていないでしょう。2人に将来性はないのは分かってますが真剣に愛してる気持ちは偽れない。熱くアプローチをした時、彼女は恋愛は冷めるものだからと言っていたことがありますが、確かにそうだとしても自分はまだこんなに女性を愛せたということでポジティブに捉えていきたい。
22. kurumi
40代 女性
2018.02.18 22:04
報告
>> 21. ジェフさん
辛いみたいですが、そんなに結論を急ぎますか?
彼女はね、あなたのことは好きだと思いますよ。
彼女があなたと家庭をどのくらいの比率で考えているのかは分かりませんので、無責任なことを言ってしまうのが少し心苦しいのですが。
彼女がもし、あなたのことをすごく好きなのに、あなたの胸に飛び込んで来ないのだとしたら、それは、あなたを信じることが出来ないからです。
あなたが疑わしいという訳ではなく、浮気をしてしまうような自分を浮気をしてしまうようなあなたが本当に本気で思ってくれるのか?という事です。
これは、不倫においてはすごく微妙な問題で、女性は結果として全てを失うことが多いのに比べて、男性は元の鞘に納まる事が多いので、女性としては、やはりなかなか男性の真剣さを信頼するまでには時間がかかるのです。
あなたは家族を捨ててまで彼女と一緒になる気は無いようですし、そういうのって、女性は敏感に感じ取れますので、遊んで捨てられちゃうんだろうなと思うんだと思いますよ。
好きでいてくれるなら何年でも待つくらいの気持ちがあるのなら、彼女も考えが変わるかもしれないですけどね。
今すぐ離婚して彼女に迫るとか、そういうことではないですよ。
ただ、私があなたのお話を聞いている今でも、あなたが彼女を本気で好きなのか、ただ振り向かせたいだけなのかわからないので、その辺の雰囲気が何となく彼女にも不信感として感じられているのかなと思います。
本当はどうした方がいいのかというようなことは、もう言いません。解っているでしょうから。
このままお付き合いしていきたいのなら、食事の約束をしたのなら、楽しく食事をし、旅行に行くのなら、細心の注意を払いながら、最高に楽しい旅行にすることです。
不倫の恋に駆け引きなど無用です。
不要な不信感を煽るだけですよ。
こんなに愛することが出来るのだと思うのなら、その愛を表現すればいいのです。
だけど、いつもあなたの家庭も彼女の家庭も壊してしまう危機を自覚しながらです。
あなたが本当の意味で覚悟と責任を持った時、その恋の結末は変わるのかもしれません。
周りを巻き込まないように自分達が気持ちを封じ込めるのか、周りを巻き込んででも愛を貫きたいのか、軽く適当に遊んでうまくやるのか、考えるとキリが無いですね。
それが恋なのかもしれませんが。
58. kurumi
40代 女性
2018.04.16 14:59
報告
>> 57. ジェフさん
大変ですね。
彼女が好きで好きで仕方ないという不倫の相談にのらせて頂いていたはずなのに、
奥さんと離婚したくないというお話に・・・
あなた自身でも自業自得だと言われているように、浮気をするその時から、そういう可能性は含んでいるものですよね。
ただ、あなたの場合、浮気をしたという決定的な証拠を突きつけられているわけではないので、回避できる方法はあるかも知れません。
奥さんの決意が固く、話し合いで難しければ、弁護士さんに相談してみてはいかがでしょう。
今回は、気持ちの持ちようでどうにかなるという問題ではなさそうですから、専門家に相談されることをお勧めします。
57. ジェフ
30代 男性
2018.04.16 06:15
報告
>> 54. kurumiさん
妻からいきなり離婚を切り出されました。虫がよすぎるのはわかってますが、何度も一緒に生活していきたい旨を伝えてますが信用できないの一点張りで。
自業自得ですが離婚は回避したいです。
56. ジェフ
30代 男性
2018.04.08 22:14
報告
今まで妻と同じ部屋で寝ていましたが、ついに妻が別室で寝るようになりました。自分自身が原因ですが信頼は簡単には取り戻せないですね。自分は妻に遠慮して休みの日は遠出や外出しないようになってしまいました。疑われているかと思うと友人とも会えません。
55. ジェフ
30代 男性
2018.04.08 09:04
報告
O型の女性に駆け引きはダメということが分かりました。あくまでも自然体で接しています。
54. kurumi
40代 女性
2018.04.07 02:46
報告
>> 53. ジェフさん
ヤケクソになって、周りに何か感づかれたり、
仕事のミスを誘ってしまったりしないように
気をつけてくださいね。
それと、
その感情は、家庭に持ち帰らないように。
53. ジェフ
30代 男性
2018.03.28 16:04
報告
>> 51. kurumiさん
仕事中さっそく冷たい態度で接してたら彼女から「なんかあった?」「悩みでもあるの?いつもと違うから」って言ってきたので何もないよって言いましたが、こうなったらもうヤケクソでとことん感情を揺さぶってオサラバするだけです。
52. ジェフ
30代 男性
2018.03.28 10:13
報告
>> 51. kurumiさん
本当にその通りだと思います。自分が思っているほど彼女は何とも思ってない。彼女の言葉や行動にいちいち一喜一憂したくはないです。同じ職場で顔を合わせる以上、意識してしまうのは仕方なく自分自身は不器用なんで彼女に冷たくすることでしか、線引きできないです。よそよそしくすることで自分を律することしか。
51. kurumi
40代 女性
2018.03.27 22:22
報告
>> 50. ジェフさん
ジェフさん、しっかりして下さい!
資格取得はどうなったんですか?
振り回されてはいけません。
彼女の言う通り、気楽に考えて縛られないことです。
こうなったら、こちらが振り回すくらいでないとダメですよ。
迷惑なら‥とか、下手に出ていてはダメです。
どうやらジェフさんにとって、キスって特別なものなんですね。
大好きな人とするキスは、確かに特別ですよ。
だけど、その反面、少しでも好意があれば案外軽く出来るコミニュケーションの1つでもあるのです。
ジェフさんにとってのキスと、彼女にとってのそれは意味も重さも違うのかもしれませんね。
また彼女のことを追うのなら、今度は奥様の機嫌が悪くなる程度では済みませんよ。
それがわかったうえで、割り切っていくかどうかはあなた次第です。
50. ジェフ
30代 男性
2018.03.27 18:36
報告
>> 47. kurumiさん
昨日、彼女と同じ勤務でどうしても会いたくなってしまい仕事終わりに密会しようってなりましたが、彼女の仕事がまだ終わらず「待ってるの大変だろうから帰って」というメールで仕方なく帰宅しました。「迷惑ならもう会おうって言わないから」と彼女にメールしたら「あまり深刻に考えず気楽にいきましょ」「会える時に会って、会えない時には他のことを楽しむって感じで」「お互い自由だし縛らない関係だから」とのメールがきました。やはり割り切れていないのは自分自身でした。彼女の方が完全に割り切っています。割り切っているなら自分のキスや先日彼女の方からキスをしてきた理由が分かりません。彼女に関わっていると期待と幻滅の繰り返しです。
49. ジェフ
30代 男性
2018.03.24 01:17
報告
割り切ったはずなのに、彼女からのキスによって時間差で徐々に彼女に対しての気持ちが膨れ上がりそうです。来月の勤務表がでましたが彼女の勤務と重ね合わせて、殆どすれ違いの状態に落胆している自分がいました。彼女はやはり上手でした。この期に及んで往生際が悪い自分に苛立ってしまいます。
48. ジェフ
30代 男性
2018.03.23 14:06
報告
彼女が職場でそのような大胆な行動に出たことに驚きましたが、自分のこと好きなんだと感じたので嬉しかったです。仕事での悩みも抱えてるので資格取得等、そちらに集中したいです。
47. kurumi
40代 女性
2018.03.22 01:21
報告
>> 46. ジェフさん
私の知る限り、人って手に入りそうで入らないものには執着してしまうんですよね。
彼女を追いかけていた頃を思い出せば、あなたも納得がいくかと思いますが。
連絡しないことが駆け引きならば、上手く行ったということになるんでしょうが、現状では遅すぎた感じでしょうか?
まだ彼女には曖昧なままだと思いますので、あまりアピールが過ぎるようなら、関係を終わりにしたいことを伝えたほうがいいですね。
彼女も既婚だということなので、奥様にバレてしまったことを伝えれば、意外と冷めるかもしれませんね。
それから、奥様の信頼を取り戻すことは、なかなか易しいことではないでしょうね。
肉体関係はなかったとは言え、それを証明する事も出来ないだろうし、裏切りには変わりないでしょうから。
代償にしては軽い方ではないでしょうか。
疑われたり、不機嫌になられたりで済んているなら、愛されている証拠じゃないですか。
あなたが奥様との関係修復をすると決めたのですから、頑張ってください。
ただ、相手の女性に対しても、アレだけ情熱的に迫っていますので、あなただけ「もう終わったこと」と思っていると、どんでん返しがないとも限りません。
女性を代表して言うならば、男性の多くは掌を返すように家庭に帰り、謝って許してもらい、元の生活に戻れるなんて、ちょっとズルいな・・・
もちろん、自分が悪いのは百も承知だけれど。
です。
彼女がどんな風にあなたの事を思っているのかは、彼女にしかわかりませんが、ほんの少しだけ、よからぬ噂がたつことも覚悟しておいたほうがいいかもしれませんね。
46. ジェフ
30代 男性
2018.03.21 21:16
報告
>> 42. kurumiさん
仕事が遅くなって帰宅しただけで妻は自分がまだ彼女と外で密会していることを疑ってるようです。
遅くなると不機嫌になります。実際彼女とは会っていませんし、遅くなる日は前日に告げてあるんですが。
この時期会社のプロジェクトを任されてるので、こればっかりは仕方ないですが妻に信じてもらえないです。
45. ジェフ
30代 男性
2018.03.20 22:33
報告
彼女とはその後、職場では顔を合わせるものの余計な会話はせず連絡も断っていました。仕事中にたまたま倉庫で彼女と2人きりになった際に、彼女が自分の手を引き寄せて彼女の方からキスをしてきました。まさか仕事中にしかも彼女の方からキスをしてきたことに驚きました。いつもキスは自分からで彼女からキスを要求してきたことはなかったので。連絡しなかったことによっていつもと違う雰囲気を察してそういう行為をしてきたんでしょうか?連絡やメールをしないことが効いていると思いますか?もちろん元鞘に戻るつもりはありませんが。
44. ジェフ
30代 男性
2018.03.13 14:52
報告
結局、すべてを失ってまで彼女を愛する覚悟が自分にはなかったってことです。彼女は我慢することを美徳と考えているところがあるので積極的に自分にこないのは、我慢してる部分もあったのかなと思いますが、これからは一喜一憂せず切り替えていきます。今まで話を聞いて聞いて下さってありがとうございました。
43. ジェフ
30代 男性
2018.03.13 12:22
報告
あれだけアプローチしておいていつの間にかフェイドアウトだなんて彼女が知ったら自分勝手な男だと思うでしょう。彼女には失礼な対応かなと感じてしまいますが、体の関係こそないものの、それ以外は自分は彼女に出来ることはすべてやりましたし、それでも彼女をぐらつかせることはできなかったので、どちらにしろ行き詰まったと思います。進展なければ士気は下がりますから。彼女からよっぽど大きなアクションでもない限り、自分も気持ちがぐらつくことはないと思いますがまた何かあればこの場に戻ってきます。
42. kurumi
40代 女性
2018.03.13 09:19
報告
>> 41. ジェフさん
ジェフさんの中で、決着させることが出来てよかったです。
私達コメントさせていただく方は、出来るだけ、相談者様の気持ちに沿ったコメントをさせて頂きつつ、ご自分で模索され、納得し、気持ちの整理をして前に進んでかれるお手伝いが出来るという事がとても理想的です。
彼女のことが好きだった事は嘘ではなかったし、奥様の大切さに気付かれたことも、本当に良かったと思います。
最後に少し砕けたいい方をさせて頂くなら、
男の色気や深みなど、副産物もあったかもしれませんね。
浮気性は治りませんから、それだけは気をつけてくださいね。
ジェフさんの幸せをお祈りしています。
41. ジェフ
30代 男性
2018.03.13 01:47
報告
>> 38. kurumiさん
彼女との関係が始まったのは半年前に一緒に食事した帰り道、彼女の方からセカンドパートナーになってほしいと言われたのがきっかけでした。彼女の中ではそのスタンスは揺らがなかったってことだと思います。自分の中でいつしか妻ではなく彼女がファーストになっていました。彼女の中では所詮自分は2番目なんだということです。
40. ジェフ
30代 男性
2018.03.13 01:17
報告
久しぶりに職場で彼女と顔を合わせたんですが、悲しい事に彼女の顔を見ても何も感じない自分がいました。あれだけ彼女に熱くなっていたのに。
彼女からのメールは相変わらず少ないですし、以前よりチヤホヤしてこないので自分で熱くなって自分で自滅した感じですね。彼女は失うものはないですから。皮肉にも妻に発覚してやっと周りが見えるようになったのでかえってバレた方が良かったのかもしれませんが。いつも未練たっぷりの相談にのって頂いてありがとうございます。きっとこのままフェイドアウトだと思います。
39. ジェフ
30代 男性
2018.03.10 11:52
報告
彼女には嫁にバレたから会うのはやめようって言う勇気はないですが彼女を真剣に愛したことに後悔はしていません。自分で自分の首締めて窮地に陥ってしまいましたが、それでも愛していました。
38. kurumi
40代 女性
2018.03.09 19:02
報告
>> 37. ジェフさん
不倫の典型的な終わり方ですかね。
良かったんじゃないですか?
男性は結局は帰る場所に帰っちゃうんですよね。
それが自然だし、良いのかもしれませんね。
今回は、気持ち的にはどっぷりはまった感じでしたが、奥様から言えば、未遂という事で納得されるでしょうね。
次はないと思って、今後は家庭を大事にされることですね。
信頼を取り戻すのは、思っているよりも大変だと思いますが、頑張ってください。
37. ジェフ
30代 男性
2018.03.08 17:43
報告
>> 36. kurumiさん
彼女との関係にどうやら終焉がきたようです。映画と食事に行ったことを妻に追及されました。前々から気付いていたようです。今後、彼女と会ったのが発覚したら出て行ってもらうと告げられました。来月予定していた彼女との温泉は理由をつけてキャンセルします。彼女への愛はもちろん消すことはできませんが、償いや奉仕の思いで妻との関係を修復したいと思っています。もはやこれまでです。
36. kurumi
40代 女性
2018.03.07 08:45
報告
>> 35. ジェフさん
先はどうなるかわからないけれど、ただただ好きなだけで進んでいるんですね。
ダメだとわかりながら、どうしようもない思いがあるということも分かります。
彼女はさほど思い入れはない様子だとの文面ですが、二人の関係はあなただけの思いで続いている訳ではなさそうなので、今は私からコメント出来ることはなさそうです。
ただ、覚悟だけはきちんとしておいてください。
改めて気持ちを伝えることによって、あなたが楽になるだけかどうかはわかりません。
アドバイスはできなくても、お話は聞かせてもらえますので、また何かありましたら、お待ちしています。
35. ジェフ
30代 男性
2018.03.07 01:30
報告
>> 33. kurumiさん
一昨日、彼女からの誘いで一緒に映画と食事をしました。職場で顔を合わせると「あれも話さなきゃ、これも話とかないと」って気持ちが焦っていたんですが、いざ2人で会ってみると久しぶりに2人だけで会ったということもあり、会話に戸惑ってしまった自分がいました。一旦自分の気持ちが引いたからなのかガツガツ感は出せなかったです。しかし日にちが経つと、やっぱり自分はまだ彼女のことが好きだという気持ちに気付いてしまいました。彼女が自分のことをどう思っていようと今の自分の気持ちを次に会ったときにもう1度伝えます。もう1度伝えて楽になりたい。
34. ジェフ
30代 男性
2018.03.04 06:04
報告
>> 33. kurumiさん
職場で彼女と会話しているうちに、また一緒に出掛けようって話しになり映画観たり、温泉の話も復活して結局一緒に行くことになってしまいました。簡単には切れず、この問題は相当根深くなってます。しかし、自分は以前ほど彼女にアプローチしなくなり冷静にはなってきてはいますが、意志が弱いことは変わってなかったようです。でもヤッパリ彼女のことが好きで仕方ないです。近いようで遠いですけど。
33. kurumi
40代 女性
2018.03.01 10:27
報告
>> 32. ジェフさん
少し疲れていますね。
噂が広まり不味いなら、やはり彼女と接することは控えたほうがいいでしょうね。
メールのやり取りはかまいませんが、ここのところ、彼女に対する気持ちが愛情では無くなってきているように思います。
気遣いが出来ないとか、言わないと分からないとか、当初の情熱的だったあなたの言葉とは思えないような厳しい表現が目立ちます。
こんなに好きにさせておいて、フェードアウトとはどういう事なのかと、少し腹立たしくなってしまったのかなと感じます。
彼女としては、あなたのことは好きだし、温泉だって行くつもりでいた。
ただ、言えない関係だとしても、もっと楽しい恋をしたかったんでしょうね。
そして、彼女の温度はそんなに変わっていないから、あなたの急激な温度や気持ちの変化についていけなかったんだと思います。
気持ちが不安定な時は、言わなくていいことを言ってしまい、誤解を招いたり、行き過ぎた事をしてしまって周りにも誤解されたりするものです。
しばらくは仕事に集中して、あまり考え込まないようにして下さい。
噂も治まってくるでしょう。
32. ジェフ
30代 男性
2018.02.28 02:36
報告
>> 30. kurumiさん
彼女とは職場で普通に接していますが、やはりまだ彼女が出勤していると地に足がついてないというか、気持ちが落ち着かないです。どうやら周りの職員は自分と彼女が親しくしているのを察知しているようです。周りの言動からかなり噂は広まっているのかなと感じます。人の噂は75日とも言うのであまり気にしないようにしたいです。
31. ジェフ
30代 男性
2018.02.24 20:46
報告
>> 30. kurumiさん
昨日は夜遅く彼女からメールきました。そして今日久々に彼女と職場で顔を合わせました。昨日メール遅くなったいいわけをしてましたが。彼女は人当たりの良い人なので、自分には普段通り接してきましたが自分は元々せっかちな性格なんで態度や言動に気持ちが出てしまうんですよね。しかし、彼女は駆け引きとか空気が読めないとこあるし、ハッキリ言わないと分からない人なので仕事の合間に「来月会おうって言ったけど忙しそうならいいから」「温泉も乗り気じゃないならいいからね」「いつも俺の方から会いたいって言ってるし話すチャンスないし、メールも来ないから温度差感じるんだよ」と。彼女は温泉には行く気でいたようですけど、ニコニコしてるだけで具体的には何も言ってなかったです。女々しいですけど最後は自分の思いを話しておこうと思いました。彼女は自分で気遣いができない女だと過去に言ってましたが確かにそうだと思います。でもこれ以上けなすと彼女と過ごした思い出が崩れていくので…。
30. kurumi
40代 女性
2018.02.24 00:46
報告
>> 29. ジェフさん
そうだったんですね。
重くなってしまったのかな。
ここまで来た中で、何処かで違う事をしていればまた違う道になっていたかも知れないと思う事も沢山あるかもしれませんが、この恋に足を踏み入れた時と同じで、戻る事は出来ませんね。
彼女にその気が無いようなら、辛くても、何も無かったようにするしかないですね。
何処かの記事で、「不倫の究極の愛は、手放すことだ」と書いてあったのを読んだことがあります。
あなたに彼女への愛がまだ残っているなら、そう思ってあげて下さい。
彼女のことを大好きだったあなたには同情の気持ちもありますが、未婚でも既婚でも、追う恋はこのような結末になる事も多々あるのだと思います。
お仕事に集中して、逃がした魚は大きいと思わせるくらいの気持ちで。
29. ジェフ
30代 男性
2018.02.23 21:41
報告
>> 28. kurumiさん
結局、自分は最後まで引くことができず熱く彼女に接してきました。その優しさや気遣いが逆に彼女の重荷になったのだと思います。これ以上自分に関わると危険だと感じ、フェイドアウトを始めているからこそ最近のメールの続かなさや淡泊な態度に出てきているのかもしれません。今朝、仕事のことでメールしたんですがこの時間まで返信なくシカトされてます。自分も彼女に対して不信感が芽生え始めていますし、仮に彼女から会おうと言ってきても自分は今までと同じテンションで彼女と接することはできないでしょう。自分も顔や態度に出てしまう性分なので。春になったら温泉に行こうって以前から話しており、日程見てみると言ってましたが、おそらく彼女の方からキャンセルしてくると思います。職場で顔を合わせるのがつらい。ただそれだけです。
28. kurumi
40代 女性
2018.02.23 19:17
報告
>> 27. ジェフさん
あなたの中では色々悩んでした行動が、彼女にはあなたが関係を終わらせようとしていると感じたのかもしれないですね。
私のアドバイスでされたこともあったと思いますので、的外れな事があったなら、申し訳なく思います。
あなたが彼女を愛したことは嘘ではないと思うので、このまま終わったとしても、後悔はしないで欲しいと思うのですが。
もう彼女を想うことが辛いのなら、夢から覚めて、元の生活に戻るのも良いかもしれませんね。
奥様も薄々気づいているでしょうから、一度気持を家庭に戻して下さい。
こういう事は、性分なので、どんなに二度と無いだろうと思っても、油断するとまたあります。
気をつけましょう。
もう想いを吹っ切ろうと決めたあなたの選択は間違っていないと思います。
道ならぬ恋をしている人にとっては、賞賛すべき選択ですね。
ご家庭を大切に。
27. ジェフ
30代 男性
2018.02.23 16:27
報告
>> 25. kurumiさん
日にちが経つにつれて彼女の態度が以前より淡白になってますし、自分のことは所詮なんとも思っていなかったんだなと思うと彼女への想いを維持するのがもう難しくなってきました。彼女とこんなこと話せば、ますます自分が惨めになるだけで
すし、自己完結して彼女への想いを吹っ切ろうと思います。既婚者なのにこんなこと言うのもおか
しな話ですが彼女は自分のこと微塵も想ってくれてなかったのかなと思うと残念でなりません。
26. ジェフ
30代 男性
2018.02.20 22:12
報告
>> 25. kurumiさん
こんなクソみたいな自分に真剣に回答して頂いて申し訳ないです。毎回ありがとうございます。
彼女はサバサバしててどちらかと言えば男っぽくもあり、姉御肌です。それに比べて自分は恋愛すると女っぽいとこあるので、不倫じゃなかったとしても別のことで悩んでいたでしょう。妻と付き合っているときもそうでした。思い通りにならない分、彼女が出勤していない日の方が正直ホッとします。職場で顔合わせても他人行儀になるのが辛いから。職場での噂を気にして彼女が萎縮してる可能性もあるので大胆な振る舞いは、彼女を守る為にも慎重にならなければとは思っています。
25. kurumi
40代 女性
2018.02.20 20:12
報告
>> 24. ジェフさん
そうですね。
好きになってしまうとどうしようもない時があるんですよね。
ある程度歳を重ねた分、今迄の自分が経験していなかった想いに、戸惑ってしまいます。
時には冷静になったり、時にはもうどうなってもいいかと思ってしまったり・・・
でも、あなたは今は随分と冷静に考えられるようになっていますね。
答えはなかなか出なくても、あなたなりの考えで進んで行けそうですね。
24. ジェフ
30代 男性
2018.02.20 15:16
報告
>> 22. kurumiさん
まぁでもそれが簡単にできないからこうして悩みを投稿してるんですけどね。自分の趣味にも没頭できないくらい彼女のことを好きになってしまったから。冷静に考えてみます。
23. ジェフ
30代 男性
2018.02.20 13:18
報告
>> 22. kurumiさん
自分はおそらく彼女を依存させたい、落としたい、振り向かせたいだけなんだと思います。
彼女は彼女で「楽しくやろう」ってスタンスですし、彼女の話を聞くとウィンタースポーツや登山などアクティブに動いてるようなので、忙しくて自分のことは深く考えてないかもしれません。
それならそれで自分も本来は多趣味なんで、くすぶってないで趣味に没頭して彼女のことを考える余裕ないくらい忙しくすれば自然と彼女への想いも消えていくのかなと思いました。