※愛カツ掲示板は、新サイトに移行いたしました。
それに伴いまして、こちらの掲示板は閲覧のみとなり、「新規の書き込み(質問の投稿/回答)」ができません。
また、新サイトはURLが変更になります。 「愛カツ掲示板(https://lovebbs.jp)」
以前にも投稿させていただいたことがあり再び恐れ入ります。
20年間出会いの為に、5千万円以上は費やしてきましたが結婚まで結びついた相手はいません。
コンパ・パーティ・ネット・紹介・美容整形・ファッション・カウンセラー・風俗・教会・コミュニティetc…多くの事を試しましたが、ここまでくるとどうしてよいかわからなくなり疲れました。
2ヶ月前に医師から抑鬱にかかっていると告げられ入院を余儀なくされましたが、回復が比較的早く復帰、ですが、もう人に好かれるために無理をするのは辞めようと考えてます。
何故なら本当の自分の人生がやって来ない気がしますし。
以前に投稿させていただいた時、努力というコメントが多く寄せられましたが、努力をしてきた証拠として私は抑鬱にかかった訳で、限界を感じずにはいられず。
なので、本来の私はどちらかと言うと自分勝手な性格の方だと思いますが、言葉使いやマナーは守る一方、相手に合わせ過ぎたこともいけなかったのかもしれません。
そこで質問ですが、自分勝手・ワガママ・暴力的などの性格・人格の悪い男性でも女性に好かれたことありますか?
あと、何故好かれたのかもコメントいただけると幸いです。
また、女性でそのような男性を何故好きになってしまったのかのコメントも拝見したいです。
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. 櫛名田
40代 女性
2017.11.25 17:22
報告
礼儀正しいのも凄く大切な事ですが、女性に合わせるだけなら、つまらない人だと思います。
若い女の子の恋はチャラくて遊んでる男の子に溺れてしまい、悪い男の子と分かっていても、止められない時があります。
優しいだけの男性より、一見少し影があったりミステリアスな部分もあったりしますよね。
女性もそうです。小悪魔的な子がモテたりします。
思わせぶりな態度で相手を惑わせたり。
同性には嫌われちゃいますけど、モテる秘訣を知ってるんですよね。
自分では努力してるつもりでも、他人からは何かが足りない、魅力に欠ける…といった部分があるのだと思います。
私も若い頃、女性には素っ気なく、男友達とばかりつるむ人を好きになったり、付き合った昔の彼は、全然優しくなくて、凄くS要素があったり。
肝心な部分は優しい方が良いですけど、全面的に出しちゃうと、下心あるのかな…とか、興味ない人からの優しさは、逆に気持ち悪いな…と思ってしまう時がありました。
(今は思いませんが…)
楽しい雰囲気になれば、興味を持ってくれるのでしょうが、お付き合いまでには至らなかったのでしょうか?
20年間、出会いの為にお金を費やしてきたそうですが、あなたの周りの友達は社交性ある人がいましたか?
友達も自分と似た雰囲気の人ばかり揃っていると、なかなか影響力が無いかもしれませんね。
今の若い子達のグループは、陰キャラとかあるらしいので、その中の1人だとすれば、目立たないでしょうし、ノー眼中として目を向けてもらえません。
要領いい子は目立つグループに入ったり、モテる子の近くに行って自分はモテキャラの子と仲がイイとアピールし、自分にも目を向けてもらう努力をしています。
それで自信を付け(勘違いしてる場合もありますが)自分のキャラを確立していってるようです。
自分磨きにも努力されたようですが、周りの環境にも振り返ってみて下さい。
7. KY
20代 男性
2017.11.26 18:06
報告
>> 1. 櫛名田
周りの環境にも振り返るのも大事かもしれませんが、若い時と今では環境の他に、考え方や価値観などが変わってきます。
人には資質や素質が違いますから、いただいたコメントは参考にはなりませんでした。
長文のコメントに時間を割いていただきありがとうございました。
2. kurumi
40代 女性
2017.11.25 18:15
報告
本当に個人的な感情ですが、
私は、自分勝手でわがままでも、母性本能をくすぐられて好きになりました。
人それぞれ、好きになるポイントは違うと思いますが、多少自分勝手でわがままでも、関係が対等で、自分を押し付けるようなことがなければ、大丈夫だと思います。
自分の素をだすと言うのは大切なことのようであるけれど、その為に人間関係が壊れてしまうことは多々あります。
あなたのしてきた他人に合わせるということは、決して間違った事ではありません。
きっと、相手の気持ちになるという事もしてきたでしょう。
ただ、この相手の気持ちになるというのは少し厄介なところがあって、往々にして、自分が相手だったらこう思う と、自分に置き換えて考えてしまうんですね。
それは、相手の気持ちではないんです。
相手は相手はとして、そのまま、この人ならこう思うだろうと想像しなければならないのです。
これが出来れば、自分勝手やわがままも、調度良く出来ると思います。
今は、一度肩の力を抜いて、休憩する時かも知れません。
頑張り過ぎたのかな。
8. KY
40代 男性
2017.11.26 18:11
報告
>> 2. kurumi
おっしゃる通りだと思っています。
振り返るとkurumiさんのコメントのようなことを私はしてきたように思えます。
一度休憩した後、また新たな気持ちでスタートしたいです。
コメントに時間を割いていただきありがとうございました。
3. dashok
40代 男性
2017.11.26 13:09
報告
私もあなたほどではありませんが、それならにお金を使いました。
200万ぐらいかな。
それだけお金をかけて結果が出ないのは、努力というより、どこかズレたことをやっているからだと思います。
車を運転できるようになるには、ハンドル、アクセル、ブレーキ、シフトレバー他、それぞれの役目を理解し操作できるようになれば運転ができます。
別に努力したり聖人君子になる必要がありません。
とりあえず運転をできるようにはなります。
上手くなるためには練習や努力が必要ですが。
と同じように、女性があなたを好きになることをしていないから、結果が出ないんです。
ただ人が相手なので、車よりは難しいのですが。
あなたがお金をかけた部分は、決して無駄にはならないと思いますが、あなたが挙げられたところだと、表面的な部分しか教えてもらえないような気がします。
まず、そこにいる人たちが必ずしも恋愛のプロというか識者であるとは限らないということです。
だから、恋愛は美しいもので美しい心を持って相手に向き合えばあなたを分かってくれる。
あなたはそのままで素敵、あなたらしく希望を持って活動すればきっと幸せがあなたに訪れますよ、なんてことしか言ってくれません。
また、同士やお友達も恋愛に関しては、ほとんどの人はど素人です。
相談したところで、好きな相手には気持ちを伝えればいいんだよ、諦めないこと、聞き上手はモテる、などと、自分がやってもいないことを、一般論から推測してあなたに無責任に言っているだけなんです。
あと、あなた自身が恋愛を美化してロマンチストになってしまっているんじゃないかと思います。
あと、自分の実力を度外視して、自分好みのルックスの女性にばかりアプローチして、振られてばかりだから経験値が上がらず実力がいつまでもつかない。
そういう悪循環になっているのでしょうね。
あなたは文章を書けるのだから、おそらく絶望的な雰囲気が見た目から伝わるような人ではないと思います。
だから、ある程度会話も女性とできて、いけるかなというところまで行くけど、そこから先がないという感じなのではないですか?
ファッションなども教わっているようなのでそれを生かして、もう少し突っ込んだことを覚えましょう。
やっぱり沢山の女性を口説いて落としている人の教えを学ぶのが最適です。
それも元々モテなかった人が克服してモテるようになった話を聞くことが一番です。
はっきり言って、恋愛は決して美しいものなんかじゃありません。
戦略と戦術がなければ置いて行かれる弱肉強食の世界です。
あなたが聖人君子でいなたいのなら、これからも彼女はできないと思います。
自分好みの女性を彼女にしたいのなら、悪のマインドをある程度持たないと難しいです。
早い者勝ちの告白だけで付き合えるのは、中高生までです。
女性は、一般論で恋愛を語る時は本当のことを言いません。
まあどんな場合でも言わないでしようけど、女性の言葉を間に受けて、ピュアでお花畑な対応をするような男を、心の底で馬鹿にしています。
極端な話、自分を騙すような悪い男に対しては、抗いようがない程の強さを感じるので、まずいと思いながら惚れてしまうのです。
だからあなたは純粋で真面目な方なのかなと思います。
もし、あなたが自分を変えたいと思うのなら、まだあなたが怪しいと思って手をつけていなかったネット上の恋愛教材は、良い物を選んで実行すれば、全く彼女ができないということはないと思います。
kurumiさんのご意見には申し訳ありませんが、休んでいる場合じゃないですよ。
あなたは車を運転するのに、教則本を読まずに聖書を読んでいたような感じだったのではと思います。
15. KY
40代 男性
2017.11.27 10:44
報告
>> 12. kurumi
傷つくことを恐れずに言わせていただきました。
私もこの掲示板を利用する度に寄せられたコメントを見て傷つくタイプなのですが、あなたのおっしゃるように「私は気にせず、これからも自分の思う事を言わせていただきます」は、私も同感です。
相手が傷つくとか、自分が傷つくとか、他人にどう思われるかとかいちいち気にしてたら誰とも関われないですし。
私の下手なコメントに対し、本音が聞けたようで嬉しく思います。
これからもあなたの思う事を言っていただき幸運を祈っています。
返信に時間を割いていただきありがとうございました。
14. KY
40代 男性
2017.11.27 10:19
報告
>> 13. 空色
5000万円もつぎ込むとおっしゃいましたが、20年間という期間を考えるとそれ程大金では無いと思っています。
あと、理想が高いことは無いのですが、どちらかと言えば相手の方が理想が高いと感じてきました。
外見はお金で変えることはできますが、性格や人格は幾らつぎ込もうとなかなか変わるものではありません。
あなたのおっしゃる通り「ありのままの自分が好きになれたら良い」は共感できますね。
ギャップにドキドキするのは以前から知っています、相手がいる時はそのようにしているつもりです。
コメントに時間を割いていただきありがとうございました。
13. 空色
20代 女性
2017.11.27 09:16
報告
5000万円もつぎ込む経済力があったら
それなりによい方に出会えそうですが、
理想が高いのかな?
ありのままの自分が好きになれたらよいですね。
私も自信がなくて、
言葉巧みな女性の扱いが上手い方に翻弄されたり、
傷ついたりしたり、
なかなか人の心は操れないから難しいですよね。
暴力的で人格に問題ある方はやはりモテないと思いますよ。
私は普段仕事がバリバリできたり
真面目だったり、すごいしっかりしている様子と、
私の前では甘えたり、すごい激しかったり
少年のようだったり、すごくHだったりする
ギャップにドキドキしたりします。
12. kurumi
40代 女性
2017.11.27 07:01
報告
>> 10. KYさん
ご忠告頂いたわけですね。
ありがとうございます。
今回、相談者様以外の方との接触については、失礼なことをしてしまったかなと、少し反省しています。すみませんでした。
しかし、私は彼のコメントに喜んでいるわけではありません。
毎回の回答を拝見し、私とは違う、客観的な意見に、そういうふうな考えもあるんだなと自分の中でも参考にさせて頂く事も多かったので、感想として申し上げたに過ぎません。
確かにあのやり取りでは、他にもあなたと同じような印象を受けた方もいるかも知れませんが、あなたの意見も含め、馬鹿女と言われたことについても、私は気にせず、これからも自分の思う事を言わせていただきます。
かと言って、私が全く傷ついていないのかどうかは、想像していただければと思います。
因みにまだ騙されたことは一度もないので、今後、気をつけます。
では、あなたの幸運を祈っています。
失礼します。
11. KY
40代 男性
2017.11.27 06:54
報告
>> 5. dashok
あなたは「ひどいね」のリアクションをたまにもらうそうですが、おそらく女性の心に入り込むのがお上手なのでしょう。
男の私自身もコメントを読んで信じてしまいそうな感覚になりますが、冷静に考えると自分の考えを見失っていることに気付きます。
あなたは精神科医では無いと判断できますが、洗脳やマインドコントロールを用いる啓発者やホストなどといったカリスマ性が若干ありそうにも思えます。
そのような類いの書籍や情報は拝見してきているかと思いますが、投稿や書き込みを見ていると文面からある程度感じ取れますし、私はたまに利用させていただく程度ですが、あなたは日常的に利用しているような様子からすると他にすることのない退屈な人間に思えます。
いくつか臭いと思えるセリフも出てきましたが言葉で幾ら格好付けても駄目だと思います。
そういった言葉にコロッと惚れてしまう馬鹿な女もいるでしょうが、自分という軸を持った方なら相手の人間性を見るはずです。
キツイことを言うようですが、このような掲示板を利用して相談者に対し上手いように買われて酔いしれたりするのも程々にした方が良いと思います。
10. KY
40代 男性
2017.11.27 05:27
報告
>> 6. kurumi
私も厳しく言いますが、あなたは騙されやすいのだと感じます。
言葉上手に述べている男だからと言って「愛が感じられる」「いつも、なるほど!大絶賛」などと簡単に喜ぶのは、はっきり言って馬鹿女です。
あなたみたいな人がいなくならない限り、被害者はいなくならないでしょう。
最近でもありましたよね、ツイッターで女性の心につけ込み多数の犠牲者が発生した出来事が。
この男と会う事は無いでしょうが、言葉上手を悪用した輩も居るというのも頭に置いた方がいいかもしれません。
9. KY
40代 男性
2017.11.26 18:52
報告
>> 3. dashok
初めに車の話しが出ましたが、5千万円の内訳には車の購入費も含まれていて、デートに重宝するとの考えで国産高級車(約1700万円)で購入しましたが、女性を乗せたのは一回限りでした。車を見て豪華さに驚いてはくれましたが、お金を持っているからとか、いい物を持っているからといってモテることは無いと実感しましたから、一年程乗った後に手放しました。
なのでコメントいただいたことは新たな参考になると思っています。
まだ、気付かないことや学ぶことは沢山あると思いますが、諦めない気持ちは持ち続けているので自分に出来ることから行動して行きたいです。
以前にもコメントいただいのを覚えています。
今回は長文にて時間を割いていただきありがとうございました。
6. kurumi
40代 女性
2017.11.26 16:41
報告
>> 5. dashokさん
ありがとうございます。大変恐縮です。
私はいつも、dashokさんのコメントには厳しくても愛が感じられるなぁと思っています。
色々な考えがあって、その中から相談者様が自ら答えを導き出していける事が一番理想だと思っています。
これからも、相談者様が前を向いて行けるような、アドバイスをさせて頂ければと思います。
この場を借りて、お話させて頂いて、失礼いたしました。
この先も、鋭い切り口のコメント、期待しています。
5. dashok
40代 男性
2017.11.26 15:24
報告
>> 4. kurumiさん
いつも優しい言葉で回答されているのを拝見し、素晴らしいなあと思っています。
僕はたまに厳しいこと言っちゃうので、「ひどいね」のリアクションをたまにもらいます^^;
それも相談者様が結果を出すためのアドバイスであって、慰める場ではないと思っているので、非難は承知で今後も必要なことは言うと思います。
4. kurumi
40代 女性
2017.11.26 14:29
報告
>> 3. dashokさん
返信が私で申し訳ありません。
dashokさん、申し訳ないなんて、とんでもありませんよ。
いつも、なるほど!と大絶賛させていただいております。
KYさんにはぜひぜひ頑張って欲しいと思います。
KYさん、心身がしんどい時は、無理は禁物ですが、dashokさんのコメントを参考に、ぜひぜひ幸せを掴んでください!
応援しています!