先月別れた彼氏とどうしても復縁したいです。
長くなりますが目を通していただけると嬉しいです。
ずっと仲が良かった後輩なんですが、7月ごろから少し私が気になり始め、仲良くしてたんですが実は相手の方は1年半も私のことが気になっていたらしくそこからお付き合いを始めました。
彼は私が3人目で、私は初めての彼氏です。
付き合い初めは凄くお互い大好きで、毎日ラインしてたり、色んなところに出かけたりしてました。
私と彼は服の趣味も音楽の趣味もゲームなど漫画の趣味もほぼ同じで一緒にいてとても楽でした。
相手もそれがきっかけで私のことが気になったと言っていました。(因みに彼の見た目のタイプも私です。)
彼の性格は、真面目でイラつきなどは態度に出やすいですが、決して人には言わない性格です。常に上を目指しているどちらかといえば完璧主義に近いです。好きな事に妥協は一切しません。
なので、ワンチャン狙いとか、軽い男では無いです。
10月中旬前に関係を持ちました。
私も彼もお互いが初めての関係です。
その10日後振られました。
理由は、
恋人と思えなくなった
バンドメンバーとしてしかみれなくなった(一緒にバンド組んでます)
外でバンドをするために恋愛が障害にしかならなくなった
バンドと恋愛両立できない
という事でした。
凄く悲しくて向こうの一方的な都合で別れ話をされてしまいショックでした。
ラインでも付き合ってる時に一途か不安とか言われて、私は一途だから安心してねとも伝えてたのに、何で、、、と思いました。
嫉妬や束縛もしたことがなく、むしろちょっとだけして欲しいなとは言われてたくらいです。
今はただバンドの仲間として最低限の関わりを持っていますが、彼以外考えられません。
また付き合いたいです。
彼に別れ話をされてる時、もう戻れない?って聞いたら5分くらい黙った後に「うん」って言われました。
私は来年の3月でバンドから居なくなるので
分かったよ。私はまだあなたのことが好きだからバンドメンバーとしか思えないなら、バンドから居なくなる、その時に次はこちらから告白するね、と伝えて別れを受け入れました。
今は向こうは罪悪感からか私のことを避けようとしています。
私は普通通りに接しています。
これはまた付き合えますか?
バンドしてる以上冷却期間も置けないので、復縁できるかわからないです。向こうも避けてますし、、。
彼が別れ話の時に戻れないか聞いた時、しばらくの沈黙の後返事をしたということは、戻れるかもしれない、なんて淡い期待を持ってしまってます。
本気でこの人以外考えられません。どうしても復縁したいです。
私はこれからどう行動したらいいでしょうか。
文脈がぐちゃぐちゃで読みにくいかもしれません。
すみません、それくらい頭の中がぐちゃぐちゃなんです。
どうかお力を貸してくださいお願いします。
1. なおき
30代 男性
2017.11.07 19:25
報告
割と最近お別れすることになってしまったんですね。
一連の流れを読みましたが残念ながら彼の別れに至った真意を読み取ることはできませんでした。
これからどう行動できるかということですが、まずは他の男性を知ることだと思います。
というのも、女性にとって初めての相手は特別に思い入れが強くなる傾向にあると思うからです。
今はまだ別れてから時間もたっていませんし、冷静になれていないはずです。
ていうかそもそも他の人を知らないのになぜこの人しかいないと断言できるのか、そのほうが不思議でなりません。
なにより今は彼の方が心が閉じていますから、何やっても逆効果です。まずは様子を見ながら開くのを待ちつつ、ちょっと視野を広げてみませんか??
3. せつ
20代 女性
2017.11.07 23:29
報告
>> 1. なおき
他の男性を知ること困難なのです、、私が男性が苦手で唯一彼しか受け入れることができなかったからです、、。
これから知ることができるかと言われれば、信じた彼からこの様に振られてしまえば、もう誰を信じていいかわからない状態なのです。
しかしなおきさんに言われて少しでもいいから自分の視野を広げる努力をしようと思いました。
男の人を信じる努力と、彼への可能性は捨てずに前も向いていこうと思います、、。
とりあえず今は彼に極力関わらないようにします、、。
彼の負担になりたくないので、、、。
2. kurumi
40代 女性
2017.11.07 20:21
報告
残念ながら、復縁の可能性は低いかなと思います。
完璧主義の彼にとって、足りないものは女性経験だったということではないでしょうか?
こんな事をいうと、ひどい彼だと言われているようで、腹立たしいとは思いますが、大好きな彼女と結ばれた後は、もっと大好きになると思うのです。
それが、僅かな日数でお別れを言うのですから、余程気持ちが冷める事があったか、最初から目的が違ったかどちらかでしょう。
恋愛に夢も希望も無くしてほしくは無いですが、男性は(女性もですが)目的のためなら愛をささやき、真面目にも何でも慣れるのです。
個人差はあれど、それはいわゆる本能だと考えられます。
確かにあなたの事は好きだったのだと思いますよ。彼も、初めてなんだし、やっぱり好きな人のほうがいいですから。
女性は体を許してしまった後のほうが好きになりますけどね、好き過ぎると上手く行かないことがあるんです。
彼の前で、平気そうに振舞っているとのことですが、辛いと思います。
今はご自身の心のメンテナンスをして下さい。
復縁の可能性はゼロではないかも知れませんが、今、彼に対して出来ることはないかと思います。
5. せつ
20代 女性
2017.11.07 23:33
報告
>> 2. kurumi
1年以上見続けてきたから、その可能性だけは信じられないです、、。他の人にもそれは言われました。
そうですね、、今の彼にできることは何もないですよね、、。むしろ邪魔ですよねきっと、、。
今は少しでも前を向ける努力をします、、。その上で復縁を目指したいです、、。
心のメンテナンスを自分でしっかりしていきたいと思います、、。
4. 123
40代 女性
2017.11.07 23:32
報告
関係を持った10日後にふられるなんて、ヤり逃げみたいですね。
元々、体目的で、目的達成出来たら案外、ちょっと違ったかも…というパターンかもしれないですよ。
初めての人だったら余計に依存して、別れた後も連絡とったりして執着します。
彼からすれば少し迷惑な話ですので、挨拶を交わす程度で、それ以上は関わらないことです。
6. せつ
20代 女性
2017.11.07 23:36
報告
>> 4. 123
ちょっと違ったって思われちゃったことが、悲しいですね、、、私その気にさせられただけかってなっちゃいます、、。
相手が落ち着くまでは極力関わらないようにして
いつかまた結ばれる日を信じるしかないですね、、。
今はもうそう思うしか前を向けません、、。
7. Lily
40代 女性
2017.11.08 00:02
報告
初めての人って、どうしても忘れられないし、他の誰かなんて考えられないんですよね。
逆に言えば、その考えが執着しているのであり、別れてからの1ヶ月は相当こたえますよね。
また3ヶ月後、半年後、1年後に相談されたらいかがですか?
今よりは落ち着きを取り戻し、冷静な判断が出来ると思います。
そして大切な事は、何が自分に足りなかったのか…など、自分に問いかけて下さい。
復縁には、まず自分自身が変わらなければ可能性は無理なんですよ。
やみくもに相手ばかりに復縁を求めても拒絶されるだけですから。
嘆いて落ち込むだけではなく、女性として磨きあげる事も必要です。
一年前から気になってくれてたんですから。
でも、体の関係を持った途端、冷めてしまったのは、どういうことでしょうか?
それが一番の課題です。
憧れていた人と付き合ったけど、案外、大したことなくて、少しガッカリした…と言われてるみたいな感じです。
男性は本当に好きな女性は手放したりしません。
何かが不足していたのか、何かが彼の許容範囲では無かったとか…。
めそめそしてる場合じゃありません。
彼にふさわしい女性になる為、頑張ってください。
復縁出来なくても、プラスにはなりますから。
8. せつ
20代 女性
2017.11.08 11:17
報告
>> 7. Lily
とりあえず半年は待ってみることにしました、、。
私に足りなかったものですか、探して見ます、相手から私は本当に何も悪くなくて俺の問題と言われましたが
きっと私もそう思わせてしまう何かがあったかもしれませんから、、。
彼はこれから上の立場に立つ人になるので、問題を起こしたくないからとも言われました。
恋愛問題が多いので、上に立つ自分がその立場になるわけには行かないから、と言われました。
嫌いにはなられたわけじゃないので、これから、彼の為に出来ることをしつつ、自分磨きをしていこうと思います。
今は悲しいですけどゆっくり立ち直って前を向ける努力をします。