私は高3なのですが、彼氏が出来たことがありません
好きな人はいるんですが、彼には1度振られてて、諦めきれず好きなままです
学校にいるある男子が私に好意を持ってくれているということを友達から聞きました
その人とは普通に1年の時から友達だったんですが、最近よく関わりを持つようになって、彼は好意を持ってくれたそうです
友達も、自分の好きな人とはもう叶うことないねんから、その人と上手くいくように頑張ってみたら?と言われます
その私に好意を持ってくれてる人は私が好きな人よりもダントツ性格がいいので、周りの友達はみんなその人を勧めてくるのですが、やっぱり私はその人を好きになれず、ずっと片思いしてる彼のことだけが大好きです
やっぱり好意を持ってくれてると知って、ちょっと気になったこともありましたが、好きな人には叶わないと思い、今はただの友達としか思っていません
中学の時も、好意を持ってくれてる人がいて、その時、自分に好きな人はいなかったのですが、別に好きじゃない人と付き合いたくはなかったので、そこからあまり関わらないようにしてしまいました…なので、私は彼氏が出来たことがありません
好意を持っててくれてても、その人のことを視野に入れられず、自分が好きになった人と付き合いたいと思ってしまいます
周りのみんなは今まで1度は付き合ったことあるのですが、私はなくてなんか恥ずかしい気もあるし、悲しい気もあります
周りは両思いで付き合ってる人が多いので、やっぱり羨ましいと思ってしまいます
私は好きになって告白しても振られてきたことしかないので、すごくそういう人たちが羨ましいです
私はもう人生で彼氏できないんでしょうか?
作るなら妥協するしかないんですかね?
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. Soulシスターズ
40代 女性
2017.11.05 22:04
報告
見栄や人の目を気にして男子と付き合うのですか?
恋愛って当人同士の気持ちの問題ですよね?
どうして他人が介入するのでしょう?
とてもシンプルな事なのに、そんなに悩むくらいなら、一生1人で生きていけるスキルを身に付けた方がいいと思います。
妥協するのは相手にも大変失礼ですので、シングルでいた方がマシですよ。
3. きらりん
10代 女性
2017.11.05 22:39
報告
>> 1. Soulシスターズ
なんで自分は好きな人とは付き合えないんですかね
両思いとかなったことないので、それで付き合えてる人はとても羨ましいです
やっぱりこれからも自分はひとりのほうがいいんですかね
2. 匿名
20代 女性
2017.11.05 22:12
報告
モテ自慢にしか聞こえないんですけど、そんなに付き合った事が無いことに対し、恥ずかしい思いをしてるのなら、モテるうちに彼氏を作っといても良くない?って思います。
そしてもし、本気で好きな人が出来たら、今彼を捨てる覚悟があるならですよ。
「作るなら妥協するしかないんですかね?」って、ハッキリ言ってクズみたいな発言です。
若いし、焦らなくても、これから先、いい恋愛が出来ると思いますよ。
4. きらりん
10代 女性
2017.11.05 22:41
報告
>> 2. 匿名
でも、やっぱり好きな人と付き合いたいです
自分はほんとにくずなのかもしれたせん
だから好きな人には好かれないんですかね
別に自慢してたつもりじゃないんですが、そう思われたのならすみません
捨てるとかはできないので、ほんとに両思いになれるまで付き合わない方がいいんですかね
このまま一生彼氏なしなんですかね私は
5. ☆
20代 女性
2017.11.06 02:29
報告
この先色んな出会いがあり、いろんな恋愛をすると思います。
現時点で何の経験もしていないのに一生彼氏ができないと思い込むのは早いと思いますが。
貴女の発言を見ていると、他の方の意見など受け入れる気がないように思えます。
もう少し視野を広げて物事を考えた方がよろしいんじゃないですか?
一生彼氏が出来ないって自分自身が思っていたら叶うものも叶いませんよ
6. dashok
40代 男性
2017.11.06 14:05
報告
好いてくれる男子がいるわけだから、あなたはブスじゃないだろうし、魅力的でもあると思います。
あなたを好いてくれる男子と付き合わないのはタイプじゃないからでしょ?
じゃあ、あなたが好きな男子が付き合ってくれないのは、彼はあなたをタイプと思ってないからです。
まあ高校生なんて、人生始まったばかりのようなものなので、一生彼氏ができないなんて心配は無用です。
あなたを好いてくれる男子は何が気に入らないから付き合わないんですか?
理由がないわけじゃないでしょ?
じゃあ、あなたの好きな男子が付き合ってくれないことにも理由があるんですよ。
それを克服すれば付き合える可能性はあるんです。
聞いたところで的を射た回答はもらえないだろうけど。
まあ、やるべきことは、見た目はもちろん人として魅力的になる努力をすることですかね。
というと難しく感じるでしょうから、つまり普通の人としての振る舞いができるようにしていればいいんです。
その普通が出来ない人が大人も含めて沢山いるんです。
僕もそう。
人と会ったら挨拶する、ありがとうと言えること、素直に謝ること、やるべきことをちゃんとやる、こういうことができない人が沢山いるんです。
それが普通にできるようになれば、好きになってくれる男子のタイプも変わってきますよ。
あなたを好いてくれる男子をレベル的に下だと思うから付き合わないんだと思いますが、同時に今のあなたのレベルがその辺だということなんです。
ですから、恋愛脳を少し広い世界に向けてみませんか?
まあ今日にでも彼氏が欲しいという気持ちはわかりますが。
あなたから見ると40代なんて老人みたいなものだろうけど、50過ぎても恋愛脳で痛い人はいくらでもいます。
今悩めるということは、素敵な女性になれる素質があるんですよ。
恋愛以外の趣味とか勉強とスポーツなど頑張ってみましょうよ。
まあ、お洒落も頑張った方がいいですけどね。
男は女性を見た目で選ぶから。
てもそれを男に好かれるため、という風に見える女性って、綺麗だけどなんか嫌だなあと思うし、男から見ると分かっちゃうんですよね。
だから、恋愛以外の視野も持とうよと言ってるわけです。
頑張ってください。
7. コナコーヒー
30代 女性
2017.11.06 17:32
報告
一生彼氏が出来ないのか…という不安より、10代はやるべき事が沢山ある!
それに、自分自身は努力してますか?
好意を持ってくれる相手には好きになれず…っていうのは、いろんな意味で上のdashockさんの言う通りだと思います。
あれこれ理屈ばかり言うのではなく、行動してみて下さい。
あなた自身が変わらなければ一生、屁理屈ばかり並べるオールドミスになってしまいますよ。
可愛げ無い女は好かれません。
好意を持ってもらえてる今だからこそ、努力する伸び代はあると思いますが…。
8. ポニー
10代 女性
2017.11.06 17:37
報告
何だか自分には非がないみたいな言い方で、「何で自分には好きな人と結ばれないのか?」って言う疑問っぽく聞こえる。
好きな人にふられたって事は彼のタイプじゃなかったからでしょ?中身かも知れないし…。
だったら、間違いなくあなたにも非があるよね。
一生1人でいた方がいいか…って、あなた今何歳なの?
中年じゃあるまいし!
まずは努力しろって!
能書きこいてる女は嫌われるよ!
9. ポコ次郎
10代 女性
2017.11.06 17:39
報告
彼氏ができない理由が分かる気がする(笑)
10. カンパネルラ
20代 女性
2017.11.06 17:44
報告
あなたみたいな人は誰と付き合っても頭の中で色々 妄想ばかり膨らんで、ヤバイ人になりそう…。
友達に感化されすぎ。
とりあえず恋愛から離れてみては?
恋愛に向いてない思考かも知れません。