※愛カツ掲示板は、新サイトに移行いたしました。
それに伴いまして、こちらの掲示板は閲覧のみとなり、「新規の書き込み(質問の投稿/回答)」ができません。
また、新サイトはURLが変更になります。 「愛カツ掲示板(https://lovebbs.jp)」
もう30になりましたが、付き合ったことがありません。中学3年まで太っていましたが、痩せ始めてきてから後輩にかっこいいと言われるようになり、、高校が男子校で女性と接する機会がなく大学に入学。
サークル、ゼミに入らず、、あれよあれよと社会人に。大学時代はバイト先の女性(パートの方)の姉の娘を紹介されそうというより、紹介したからと言われ会いに来られたことがあったり、今でさえ会社の女性から人気があるそうです。
しかも新卒の1~3年目。この前は1年目の女性から○○さんを私の同期がみんなかっこいいって言ってます。と言われました。あとは、年上の女性からもかっこいいと言われていたみたいです。
しかし、誘われたり告白されたりなんていう経験がありませんでした。
昨日も飲み会の時に先輩や上司からお前はモテそうだとかかっこいいとか飽きるくらい言われたり、女性からもチャラいイメージがあると言われました。理由を聞いたら、モテそうだから!と。。
久々に会った友人からもかっこいいから寄ってくるでしょう~とか。
身長は176~177くらい。キックボクシングとフルコン空手をやってますので、体格はそこそこです。
彼女が欲しいのですが、社内女性は失敗すると気まずいです。
何故こんなにもモテないのでしょうか。周りに同じような方がいる方があれば、是非教えて下さい。
むしろ、ここまで来ると馬鹿にされてる感じしかしません。
また以下の彼女は脈ないですよね?
会社の後輩なんですが、仲が良いです。美人で良い子ですし、会社の研修で本社に来た時は、昼休みにご飯を食べようと電話してきたり、今度あるイベントがあるんですが、他の会社の人も一緒にいるみたいですが、一緒に行きましょう~と誘われたり、私が教育係に決まった際には、○○さんが教育係とか本当に羨ましい!優しいし、きちんと教えてくれそうだし、明日も会社に行きたくなる!等々、、
ちなみにその子は最近彼氏と別れたらしく、飲み会時に今度合コンしようぜ~なんて言っていたのですが、
先日ラインで「○○さ~~ん彼氏に振られました」と連絡が来て、「合コンしましょうね、、」と連絡が来ました。その時点で脈はないなと思ったので、今度合コンすることにしました。
以前、会社の同僚と合コンに行く話をしていた際に、その子もその場にいたのですが、私なら○○さんを狙いに行くな~と言われたこともありました。。
まさかこのオッサンな年齢に20代の若い女性にチャンスがあるはずもないし、本当に上記のようにかっこいいとかモテそうが本当なら今までかなり充実したひねくれない楽しい人生だったと落ち込んでいます。
彼女は脈ないですよね。あと彼女を作りたい気持ちを諦める方法を教えて下さい。
自殺とかでも大丈夫です。宜しくお願いします。
最近あまりにも考えすぎて、ついに鬱病になってしまいました。もう死んで楽になった方が良いのではないかとも思っています。何故皆さんインスタントラーメンのように、とっかえひっかえ彼氏や彼女が出来るのでしょうか。コンプレックスで本当に自殺寸前です。
1. dashok
40代 男性
2017.08.11 09:36
報告
世の中が悪いのかもしれません。
政治家になって、世の中を変えたらどうでしょうか?
2. 自殺検討中
30代 男性
2017.08.11 10:48
報告
以前も回答していただいた方ですよね。
真面目に回答お願い致します。本当に悩んでいます。彼女は脈ありそうですか??
ちなみに合コンは再来週です。
3. 緑
10代 女性
2017.08.11 23:49
報告
ブスブス言われるよりマシだと私は思います。
大人の世界はよくわからないので偉そうなことは言えませんが、同性の人に「かっこいい」「モテそう」って言ってもらえるのはいい意味なんじゃないでしょうか。
例え社交辞令だったとしても、もう少し明るく受け取ってもいいと思います。
気に障ったらすみません。
4. さく
30代 男性
2017.08.12 08:16
報告
同い年の男です。
同じく彼女ができなくてそれがコンプレックスだった時期があり、主さんの気持ちが痛いほど良くわかります。
私もそのことでもがき苦しんで悪循環にはまっていました。
鬱病になるまでの悩みともなるといま本当に辛いと思います。まずは無理しないでくださいね。
そしておそらく文章からして容姿に対してのコンプレックスはないはずですし、実際に外見はかっこいいはずです。
ただ、どうしても彼女ができた経験がないという事実に縛られて自信を失い、女性にどう思われているのか、好きになってくれるのかということに悩まされているのですね。
私の時は「世の中に自分を愛してくれる女性なんて一生現れないのでは?」という恐怖でいっぱいでした。
怖いかもしれないですが大丈夫です。
この文章の内容だけでは後輩の女の子が現時点で脈アリかどうかはわかりませんが、今後脈アリに変化させる事は可能です。これは絶対です!なぜならまだ主さんはその女性に対してなんのアクションもしていないはずだからです。
それと鬱は決して悪いことではありません。
なぜなら自分の本当の気持ちに気がつくために必要なことだからです。
もしこの先恋愛を前向きに考えられる余裕ができて来たら、まずは気になる女性とすごす時間を楽しむことに全力で集中してみてください。
その後にその女性が喜ぶことをできる限りしてみてください。具体的には相手を褒めたりなど。
主さんを幸せを願っています。
5. 自殺検討中
30代 男性
2017.08.12 14:57
報告
ありがとうございます。
容姿はコンプレックスがありますよ。結構おばさん受けが良い顔なので、肝心な若い世代にはモテない典型的な顔だと思います。
社内の若い女性陣からもかっこいいとは言われているみたいですが、、ある後輩からは桐谷健太さんに似ていると言われたことはありました。
あとは身長がとにかく低いです。私の家系の同年代を比較してもずば抜けて低いです。みんな185センチくらいあって、顔も良いのでかっこいいです。
私は世の中は外見が全てだと思っているので、自分の容姿が残念で仕方がありません。
6. さく
30代 男性
2017.08.12 17:40
報告
>> 5. 自殺検討中
そうだったんですね^^;
勘違いしてしていました。身長は変えようがないのでそこにコンプレックスを持ってしまうと悪循環ですね。
ただ私の知り合いに身長が165cmで週8で女性と遊んでいたプレイボーイがいます。主さんがもっと低かったらすみません。
外見は確かに重要です。ですが、それ以上に重要なのは内面をいかに磨かだと思います。
顔や身長はどう頑張っても変えることはできません。でも価値観や精神は変えることが可能です。
どんなにかっこよくても頼り甲斐のない男はモテません。ですが、魅力的な性格の持ち主であれば多少かっこ悪くてもモテるはずです。外見に自信がなくても中身までブサイクになるのはやめましょうよ!
それと、主さんにとってモテるとはなんですか??たくさんの女性に言い寄られることですか?それとも自分がいいと思った女性を口説き落とせる力のことですか??
それによっても必要なことは変わってくると思います。
7. 自殺検討中
30代 男性
2017.08.12 22:03
報告
身長は177センチです。
私としてはかなり低めだと思います。
私の母親も昔はミスコンに出るくらいでしたし、私も中学生くらいからかっこいいとかイケメンだとか今の今までずっと言われてきました。
大学ではサークルやゼミに入らず、、、
バイト先では人気はあったみたいですが、告白はされたことなどありません。かなり生理的に無理な女性から私目当てでバイト先に面接に来たことはありました。ちょっとだけ所属していたスポーツ系サークルの先輩女性から会う度にかっこいい、イケメンだとめちゃめちゃ言われていたくらいですかね。質問文の彼女は超美人です。
特に私から話し掛けたりしたわけではないのですが、いつの間にか仲良くなりました。
女性からの印象が悪くないせいか、すぐにみんなと仲良くなりますが、、
爽やかだともよく言われます。だから容姿じゃないんでしょうね。
私は沢山の女性と遊びたいです。とにかくセックスをしたいですね。
10. 自殺検討中(確定中)
30代 男性
2017.08.13 10:51
報告
>> 8. さく
ありがとうございます。
177で高いですか、、、
私のいとことか皆背が高いので、私は惨めですよ。子供と大人みたいなものです。
最近気になるのは、やはり文中の後輩です。
今まで会った中でずば抜けて美人です。
よく話したり、文中のように私を慕ってくれるので本当にかわいい後輩です。
本当に脈あれば、多分合コンなんてやらないですもんね。。
正直可愛い又は綺麗じゃないと付き合いたいとすら思いません。
8. さく
30代 男性
2017.08.13 03:03
報告
>> 7. 自殺検討中
サラブレッドじゃないですか笑
身長も全く問題ありません。日本人の平均身長が171cmですからむしろ高い方です。
私も同じ身長ですがよく背が高いとまわりに言われますよ!
もしかしたら女性側も容姿が整い過ぎているが故に女性側が脈ないなと判断して引いてしまっている可能性が高いです。男は美人にアプローチする時はちょっとでも微妙な反応されると脈ないと諦めますよね?それと同じです。
主さんの自信のない対応が主さん自身のチャンスを潰してしまってるんですよ。
ですから、例えば女性が見る脈ありサインのホームページを参考にコミュニケーションをとってみれば彼女の一人や二人簡単にできるはずです!
特定の相手を作らずにセフレをたくさん作るのがゴールであればアプローチが変わるので注意してくださいね。
もうすでに容姿という一番の魅力を持っているんですからあとはあなたの行動力しだいです。
9. 仏子さん
50代以上 女性
2017.08.13 06:41
報告
こんにちは。早速ですが、あなたはまだ、女の子と付き合ったこともないというのに自殺を考えているのですか…。積極的にいけないのは、あなたの自信の無さ?それとも、フラれたらどうしよう?自分が傷付きたくない?フラれたらプライドが許さない?色々な考えがあって前に進めないのではないでしょうか?臆病になっていたら何も進みませんよ。経験したことが無いのなら経験してみましょうよ!容姿は悪くないようなので、奥手なだけですよ。フラれたっていいじゃん!職場の子?付き合ってうまくいかなくなって別れても、サラッといつもの様に振舞っていればいいじゃん!
頭の中で妄想しているだけでは何も始まらないし、進歩しません。恐れてばかりいてはいけません。フラれたら次行ってみよう!っていう考え方に切り替えて前に進んで行ければ、必ずあなたに相応しい彼女が現れますよ。
命を絶つなんて勇気があるのなら、まずは怖がらずに積極的に行動してみてはいかがでしょうか? 30歳まだまだ若いです。これからですよ。
人には相談できないこのような悩みを抱えている方は沢山いらっしゃると思いますよ。あなただけではない…。先ずは、あなたの勇気から…。
16. 自殺確定済
30代 男性
2017.08.14 08:45
報告
>> 9. 仏子さん
ありがとうございます。付き合ってこともないのに自殺するわけじゃないですよ。
人間関係で一番ずば抜けて大切な、、異性と付き合ったことがないから自殺するんですよ。
21じゃないですから、31ですから。
来世は芸能人みたいなイケメンに生まれて、楽しい人生になるといいなぁと思います。
11. みちゃま
30代 女性
2017.08.13 11:40
報告
同じように彼氏が出来ず悩んでます。
大っぴらな性格のせいか遊び相手に最適らしく、アプローチされる男性は大概既婚者だったりセフレや浮気目的なのでそんな経験が多すぎて逆に騙される事は無い程の経験値を上げました。無駄な経験値です。遊んだことなど1度もありませんが…。
それこそ、世の中にも男にも何の期待も持てないですよ。
まともに自分を見てくれる人には一生出会えない気さえするほどです。
諦めませんけどね!
当たって砕けまくってますが、最後の欠片が粉々になる前に出会えたらなと思ってます。
勝手に言っちゃいますが…
お互い頑張りましょうね!
13. みちゃま
30代 女性
2017.08.14 00:00
報告
>> 12. 自殺検討中(確定中)
私の見解で参考にして頂けるか分かりませんが、
今の段階では判断しづらいですかね。
ただ、実際に合コンされるのなら、本当にアプローチしてくるか様子を見て良いかと思います。
正直、然り気無くアプローチされてる可能性は否めません!笑
職場の先輩ですから、下手にアプローチして気まずくなるのは女性側も気にしますから、慎重に攻めている可能性もあります。
女性側が、先輩はモテるだろうし自分なんて相手にされないと決めつけてるなら徐々に攻めていって脈ありにもっていこうとしてるかもしれないです。
仕事関係の直の関係者ならプライベートへ繋げる為にまずは合コンしちゃうこともありますね。
特に相手が遊んでそうなら慎重になります。
それに、合コンに呼ぶ男性陣は主さんの知り合いなので、彼女的には先輩のプライベートを色々リサーチできると思っている可能性もあります。
そこまで考えて無いかもしれないけど…
基本、いろんな意味で期待できそうにない人に合コン申し出ません。
時間の無駄です、目指すは永久就職なので…笑
合コン帰りに個人的に送っていくと申し出てみたら反応が分かりやすいかもしれないです。
相手の男性にたいして許容範囲~タイプなら口説かれたら落ちるのが女です
こうして私は泣かされてきたので、逆に言えば結論です。笑
12. 自殺検討中(確定中)
30代 男性
2017.08.13 17:56
報告
>> 11. みちゃま
ありがとうございます!
頑張って下さい!応援しています(^^)
ちなみに女性から見て、上記の彼女は脈ありだと思いますか??
無理そうなら諦めたいと思ってます。。
14. みちゃま
30代 女性
2017.08.14 00:21
報告
あ!
ちょっと待って下さい!
言い直します。
脈はあります。
相談内容読み返していたら気がつきました。
アプローチされてるじゃないですか!
合コン帰りには送ってあげてください♪
17. みちゃま
30代 女性
2017.08.14 20:41
報告
>> 15. 自殺確定済
正確には網をかけた状態でしょうか。
彼女は自分の事をよくご存じなんでしょうね。
どんな関係性なのかわからないので確実とは言いませんが、わざわざ職場の異性ランチに誘わないですよ、勘違いされて口説かれたらめんどくさいですもん。
同期ならまだしも…
でも、どうも彼女はあなたにちょっかいだしてると思えてならないんですよね~
自分に自信ある女性って感じます。
あなたがフリーであることはご存じなんですか?
しっててなら特にちょっかいだしてると思います。
まぁ、見た目85%ってとこじゃないですかね。
奴等はイチイチ女の都合とか考えないし押すのも退くのも速いですから。
タイミング絶妙だし。
時間もお金もかけませんし言葉巧みなので。
思わせ振りに振るまって様子を見て下さい♪
合コン確かに面倒ですよね…笑
でも正直合コンに本気で恋人見つけにいく人少ないと思いますから、彼女的にはチヤホヤされて憂さ晴らししたいか先輩狙ってるかですよ?
参考になりますかね?すみません…汗
15. 自殺確定済
30代 男性
2017.08.14 08:36
報告
>> 14. みちゃま
ありがとうございます。どの辺りがアプローチされてますかね??
付き合ったことがないので、分かりません。
合コンも正直めんどくさいんですよ(笑)
お世辞抜きのイケメンが行けば、それこそお持ち帰りだのあるかもしれませんが、そうじゃないと無駄。別にお持ち帰りを狙うわけではありません。。