以前同じ職場だった人と、両思いだけど付き合ってない状態です。
彼は今年社会人3年目で、すごく仕事を細やかに頑張る人で、熱い人です。それは同じ職場だったときに見ていたのでよくわかっています。
彼が私に一目惚れしたようで、少しずつアプローチというか、私に憧れているというのが態度でわかり、私も好きだったので、コミュニケーションを重ねる中でお互いに両思いだとわかっている状態です。
ただ彼はスポーツマンなので、土日もスポーツにあけくれ、友人も上司にも好かれる人で日頃から忙しいです。かなりのメール不精です。
なので、デートしたいと彼がいってくれていたのにもかかわらず、デートしたいと話してから初デートするまでに3カ月かかりました。私がこの4月から職場を変わったあとの話です。手もつなぎました。
会話では、いかに私が好きか、という話を楽しくするのですが、そーゆう感じばかりになり、きちんとお付き合いしてくださいと改れない感じになっています。デートのときも、彼がスポーツ大会で忙しく大幅に遅刻してきたので、遅刻した日にあらためて告白はできなかったのかなぁと思います。
そして今は、彼からまた連絡がない日々が続いています。きっと忙しいんだと思います。
そして、彼の友人から聞いた話だと、きちんと時間をとってデートしたいみたいなんです。
こういう場合、デートできる日程がわかりそうになるまで、男性は連絡しないものですか?
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. dashok
40代 男性
2017.06.05 11:43
報告
なんともあなた都合の楽観的観測ですが…
そういうのは両思いとは言わないんだけど。
彼の家にでも押しかけたらどうですか?
両思いならいいじゃない?
喜ばれますよ。
そのポジティブな精神で前進あるのみですよ。
4. いいの
30代 女性
2017.06.05 14:56
報告
>> 1. dashok
ありがとうございました
2. よーこ
30代 女性
2017.06.05 11:51
報告
どう見ても片思いです。
しかも、相手には距離を置かれてしまってるよ。
ストーカーにならないようにね。
5. いいの
30代 女性
2017.06.05 14:56
報告
>> 2. よーこ
ありがとうございました
3. きむ
30代 男性
2017.06.05 11:54
報告
両思いがあなたの勘違いでないとすると、
デートというのは、どこかに遊びに行って、食事して…のように、彼の時間を半日ないしは1日拘束するようなことなら、3か月間でやっと1回デートできました、というのは多少理解ができるかもしれませんが、食事だけでも3か月間で1回しかデートできないとなると疑問ですね。
仮に食事だけなら、スケジュールを調整すれば予定を組むのはさすがにできると思うのですが…。
なので、日程が分かるまで連絡しないのではなくて、そもそも積極的に日程を組む気がないという方が正しいのかもしれません。
しかも、予定を組む組まない以前に、好きな女性に対して一切連絡してこないというもちょっと。
一般的には気になる女性がいれば、連絡をとりたくなると思うので。
なので、仕事やスポーツと比べると、極端に恋愛に対する優先順位が低い男性なのかもしれませんね。
デート(会う)が出来るのが3ヵ月とか半年に1回、これで関係を深めることができるのでしょうか?
そして、あなたの貴重な時間を彼を待つことに費やして良いのでしょうか?
何となく、彼と長期的に付き合っていくのは難しい気がしますね。
6. いいの
30代 女性
2017.06.05 14:57
報告
>> 3. きむ
ありがとうございました
7. モモ
20代 女性
2017.06.05 17:37
報告
もう少し相手の方と両想いだと言う状況を知りたいのですが、いいのさんから連絡をすればいいのじゃないですか?会う日が決まったら自分から付き合って下さいと告白してみてはどうでしょう?
両想いなら何をそんな悩んでいるのかよくわかりません。
9. いいの
30代 女性
2017.06.05 19:01
報告
>> 7. モモ
言葉で私のことを好きだとかわいい、憧れとかいうことを伝えてきましたことが多々ありましたが、連絡先を交換もしておらず、なかなか私も態度に出せずゆっくり話す時間がなかったので、進展せずにいました。
言い逃げが多く、はっきりとこたえられない状況でやきもちしついました。私は彼の行動を見守ってました。しかし、意を決してくれて、連絡先を交換、私も彼に行為があることが伝わるようなメールをしていきました。そしてデートしたいと言ってきました。わたしはいつにする?と確認しつつも、彼は、誘ったくせに、土日当分あいてなくて、つらい。。。日にち考えますって言ってました。土日も仕事のことが多かった時期だったのです。
そしてやっとのデートではラブラブだったんですけど、好意があるのがお互い告白しないでもわかるから、改まる感じじゃなかったんです。
時間はかかってるけど、信じたいと思ってます。
次にデートできたら、ちゃんと真面目な話をしようと思います。
ありがとうございました。
8. 柚子塩
30代 女性
2017.06.05 19:01
報告
真面目にそうゆう男性割りと多いと思うよ。
実は受け身だったりとか。
ハッキリせんままヤキモキさせられる…んで、
こっちがもう、待てん!ってなった頃にあわてて正式に申込んで来たりとか…本当イライラする~
って、相談内容呼んで、今付き合ってる彼との個人的な昔の話を思い出したらムカついてきてしまって取り乱しました、すみません。
この関係のままならもう我慢できない、忙しくても構わない、勝手に重く考えるな付き合う気があるなら今すぐ抱けそして彼女にしろ、出来んなら二度と連絡してくるなLINEってテレビ電話できるだぞくらいにキレてみたら前途が開けるかも…個人的な意見ですが…。
参考にならんか…すみません…。
10. いーの、
30代 女性
2017.06.05 19:22
報告
>> 8. 柚子塩
私の代わりにキレてくれてありがとうございます。笑
キレたい気持ちをすごく我慢してるので、通り越して悲しくなります。
普通だったら、もっと早いペースで進むのはわかってるからイライラするんです。
だけど、彼の言葉や態度、人柄は本物だって信じられるものだし、デートなかなかできない連絡こないで愛情を測ってはいけないんだと思います。
ありがとうございます。
こんな私をバカだと思う人はいるのはわかっています。
相談したのがそもそもの間違いでした。
文章だと伝わらないですよね。
11. いいの
30代 女性
2017.06.05 19:30
報告
連絡がないとは毎日続かないということです。
デートしたあと、次のデートの話があがっても
日程が決まらず…て感じです。
みなさんありがとうございました。
相談するうちに、視野が狭くなっていたことに気づきました。
回答を締め切りたいと思います。
12. 柚子塩
30代 女性
2017.06.05 19:53
報告
彼は、仕事や趣味で自分の時間を使いたいし、でも彼女作るとそれに不満持たれてケンカになるの面倒だしって考えてるのかな?
私の彼も不精男なんで平気で連絡無いことあるけど、ケータイ普及してなかった時代なら普通の話じゃん。
此方としても、好意があるからって毎日毎日昼はこんなん食べたとか連絡してくる男性いるけどイヤになってくるし、不精くらいでちょうど良いと思う。笑
仕事終わりに会ってくれたりしないのかな?
2、3時間で良いのにね。
居酒屋デートとか。
13. モモ
20代 女性
2017.06.05 21:12
報告
回答を締め切ったのにすみません。詳しい情報ありがとうございました。 確かに文章で伝えるのは難しいですよね。最初は思わせぶりな男性の言葉を鵜呑みにし勘違いしてる女性みたいに受け取られ少々みなさんから反感買ったのだと思います。起きた出来事をありのままに書いたのかも知れませんが書き方によっては誤解を受ける事もありますよね。それは彼とのLINEでも同じなので、私もLINEのやり取りや頻度によって愛情ははかれないと思ってます。だからやっぱり会える日を作った方がいいです。確かにお互い好意はあるとは思いますがこれだけだと恋愛感情の好きなのか人として尊敬してるの好きなのかわからないからです。彼は何度か会ってみて付き合えるかどうか決めたいのでは?一度のデートではまだ踏ん切りが付かない事もありますよね。また、思わせぶりな態度や言葉を言ってもいざ告白したら断る男性もいる事も確かです。ほんとそうゆう男性嫌いなんですが…笑 土日が無理なら仕事終わりなど時間を作ろうと思えばいくらでも作れるはずなのではっきりさせたければいいのさんから積極的にいかないと進展しなさそうです。頑張ってください。
17. モモ
20代 女性
2017.06.06 01:20
報告
>> 14. いいの
うーん、私も文章力がないので気分を害される言葉を言ったなら申し訳ありません。 いいのさんが一番彼のことを知ってるのはもちろんです。
ただ、友達からも上司からも好かれ、仕事も熱心で熱い方と書いてたのに連絡不精でデートするまで3カ月かかったと言うのに違和感を感じ色々なパターンを想像して答えました。悪気はありません。
男性はLINEや電話よりも会って2人の距離を縮めたいと思うしその方が早く付き合えると思って会う事を勧めました。 色々と余計な事を言って本当に申し訳ありませんでした。
14. いいの
30代 女性
2017.06.05 23:53
報告
>> 13. モモ
やっぱり彼とは同じ職場で働いていましたから、彼の人柄や、態度をわかっているのは私でした。細かい彼の言葉なんかいちいちここに書いてられないし、付き合いは長いので…
私はいろいろあって、それなりに恋愛経験をしています。もう恋愛はしたくないと思っていました。
しかし、彼の純粋で真っ直ぐな気持ちが伝わり、半信半疑でしたが徐々に好きになり、彼の行動を見守ってました。
やっと両思いなのがお互いわかったところで、私も少し焦ってしまいました。
彼なりに頑張って私にちかづいてきていたので、このあとも見守ろうと思います。
ここに相談することで、頭が整理されました。ありがとうございました。
15. dashok
40代 女性
2017.06.06 00:15
報告
私も締め切り後にすみません。
釣りだと思って、ああいうこと書いてしまいました。
最近なりすましみたいな質問が多く感じるので。
とはいえ、やっぱりあなたの気持ちがはっきりしているなら、あなたから気持ちを伝えればいいと思いますよ。
彼のことはよく分かっているというなら、気持ちをあなたに伝えられない彼の性格も分からないのかな?
そういう部分は男の仕事みたいにして、彼からのクロージングがないから彼の気持ちが分からないって、話が矛盾しているんですよ。
健気に見えて傲慢に感じるんですよ。
そりゃあ、男から求められたいって乙女心は分からなくはないけど、あなたの説明だとそれが出来そうな彼じゃなさそうじゃない?
そういう矛盾を釣りなのかな?と思ったところでもありますよ。
ドラマとか世間一般の洋式にこだわって彼の動きを待ってても無駄に時間が過ぎていくだけだと思いますけどね。
そういうことをして欲しいなら、それなりのステージを彼に作ってあげましょうよ。
好きだからデートして、じゃなくて、好きだからデートに誘ってくれるように、お洒落を頑張るとか、甘えてみせるとか、彼に対するメリットを見せなきゃ彼は動きませんよ。
16. いいの
30代 女性
2017.06.06 00:29
報告
>> 15. dashok
ありがとうございます。
私は連絡やメールで彼に愛情表現しているような気がしますが、次に会えた時は私もきちんと彼に好きなこと伝えたいと思います。
気持ちも爆発しそうなので 笑
改めてコメントくださりありがとうございました。
ちなみに彼は年下なんで、年上の女性とてガツガツもしたくないということをご理解ください 笑
これを書いたら、おばさん勘違いだとまた言われそうだったのですが…