どうしても一緒になりたい好きな人がいます。
私 新社会人で、関西の大学を出て、実家がある東海で働いてます。経験人数1人で全く遊んでません。
彼 大学院2回生で現在就活中
今年の2月に三年付き合ってた彼女と別れた
彼とは2月に関西で興味本位でsnsで出会いました。
意気投合し、楽しくて、終電を逃してしまい出会ったその日に関係を持ちました。
関西を離れることをわかっていたので魔が差してしまったつもりでしたが、本能的に好きになってしまいました。一目惚れは初めてでした。
関係を持ったあと、セフレになりたくなかったので本当は東海に引っ越すこと、好きになったから少しでも気があるなら付き合ってほしいこと、この先未来がないなら諦めたいから降ってほしいことを伝えました。
彼は、一度しか会ってないこと、彼女と別れたばかりですぐに愛してあげられないこと、就活始まるし私も新生活始まること、元カノと別れた理由が遠距離だったことを話してくれ、せめてもう一度会って返事をさせてほしいと言われました。
2回目にあった時はランチで、その時の返事は
就活終わるまで待ってほしいけど、俺のせいで新生活前に進めないならはっきり振るね、今後付き合うことはないよ
と言われました。
きっぱり縁を切るつもりが、あまりにも寂しく感じ、どうせ遠距離になるから深く考えず自然に離れてくということで普通の友達になることになりました。
その反面、私は今後も頑張ろうと心に秘めていました。
たまに連絡をとりつつ新生活が始まった頃、彼が東海で面接が決まり一人暮らしをしている自宅に泊まることになりました。
チャンスだと思い手料理振る舞ってもてなしました。
その夜は、関係を持たずに寝ました。
彼の面接が通り次の週も東海に来ることになりましたが、彼は泊まると我慢できそうにないし次の日予定あるからご飯だけにするといい、ご飯ご馳走してくれましたが、私が離れたくなくて家に誘ってしまい彼も予定をキャンセルし結局関係を持ってしまいました。
終わったあと私が黙ると、何考えてるか言って?と言われ、私はもう一度告白しました。
彼は、私といると楽しいし楽だしいい子だけど、元カノの時のように沸き起こるような感情が湧かないから、本気で好きじゃない。今は誰とも付き合う気は無い
と言いました。そして、
じゃあ幻滅する話するね、本当はもう1人体の関係持ってる人いる。あと、元カノいるときも浮気してた。もし付き合ったら俺浮気するかもよ?
と、告白されました。
ショックではありましたが、そんなことで幻滅しません。
客観的にみたらそんな男やめた方がいいにしても、彼の優しさ、気配り、言葉では言い表せない彼の良さを知ってしまい本能的にどうしても諦められません。
体だけが目的なら適当に話し合わせて私のこと利用できたし、会うたび迫ってくるだろうし、私のためにお金使わないだろうし、いつも真剣に悩み聞いてくれないだろうし、面倒くさい私の気持ちわざわざ聞かないし考えないだろうし、自分の汚い過去話さないだろうと思ってしまいます。
この先彼を手に入れる方法があるならなんでもやります。
なにか良いアドバイス頂きたいです。
ちなみに来週わたしが大阪に行くついでに会う約束をしています。
長文最後まで読んでくれてありがとうございました。
1. dashok
40代 男性
2017.06.03 23:53
報告
彼が好き過ぎる今、誰に何言われてもあなたは聞かないでしょ?
本命になれないなら体を許さない、家に呼ばない、優しさ見せるな、なんて言えないでしょ?
だったら都合のいい女続ければ、会ってはくれると思いますよ。
その代わり他の女性と付き合うことも許さなきゃいけないでしょうね。
その覚悟を持てるならある意味いさぎよいですよ。
それで文句言うならやめなさい。
11. はる
20代 女性
2017.06.04 13:10
報告
>> 10. dashok
その通りだなって思います。
ただ、行為があると都合のいい女になってしまっていて、女性関係の面で彼は褒められる男じゃないのはわかってるんですが、それ以外の楽しい時間や、彼の良いところは尊重したいです。
人間として私のことをどこまで考えているのか知りたくて、来週身体を迫られたら、
もしヤったら今後会わないって言って、彼が一時の欲に負けるか、友達として私との時間選んでくれるか賭けてみようかなって思いました。
10. dashok
40代 男性
2017.06.04 01:06
報告
>> 9. はるさん
最初に戻るけど、繋がっていたいなら都合のいい女になることに覚悟することですよ。
女は体が武器になるし、男は好きじゃなくても女を抱けるから。
でもどっちにしたって苦しいんじゃない?
抱かれている時は一時的に安らぐだろうけどさ。
じゃあ、抱かれながら人生頑張ってみれば?
惚れ直されたらラッキーだけど。
飽きられたら抱いてもくれなくなるよ。
そもそも浮気するかもよ、ってセリフは、遠回しにあなたはタイプじゃないし、他の女も抱くよって言ってるんだから。
あなた舐められてるんだよ。
それなりに女を口説いてるから、女が喜ぶ言葉を知ってるんだよ。
って言っても分からないんだろうなぁ。
9. はる
20代 女性
2017.06.04 00:43
報告
>> 8. dashokさん
今はただ耐えるしかないのでしょうか。
ふりきって他のことに没頭するしかないのでしょうか。
初めてこんなに好きになったんですけど、頑張る方法は間接的なものだけなのでしょうか(>_<)
8. dashok
40代 男性
2017.06.04 00:37
報告
>> 6. はるさん
今は若いし彼に夢中だから、分からないんでしょうけど、これからもっといい男が沢山出てきますよ。
この苦しみを乗り越えればね。
あなたがいいと思わないだけでいい男はいっぱいいるし、あなたがいいと思っているだけで、彼は他の人間から見たら大した男じゃないから。
あなたが彼を追わせるぐらい魅力的になった時、あなたは彼を大した男じゃないと気づくんですよ、不思議なもので。
7. はる
20代 女性
2017.06.04 00:30
報告
>> 5. dashok
具体的にどうしたら、沸き起こるほど大好きって感情が生まれなかった。と言われた男性から追いかけてもらえる女になれるのでしょう?
6. はる
20代 女性
2017.06.04 00:23
報告
>> 5. dashok
おっしゃる通りです。
彼に浮気性の告白を受けたあと、
この先私が仕事頑張って自分磨きして色んな人と会って、貴方を違う見方ができるようになった時
それでもまだ私が貴方を好きで、貴方に恋人がいなかったらそれも縁だと思ってまたなにかいうかもしれない!
って言いました。
盲目になってる自覚があるので、仕事や友人など他のことを充実させて大人になってくつもりです。
ただ、まだ毎晩彼のことを考えてしまい、なにか今できることはないか、と考えてしまいます(>_<)
5. dashok
40代 男性
2017.06.04 00:13
報告
>> 3. はるさん
従順なこと、体を捧げることが健気なこととか思わないことですよ。
それは女を武器にしているだけだから。
本命になりたいなら、彼を追わせるようにすること。
あなたの魅力を上げること。
あなたの生き甲斐が、その男になっているうちはあなたの魅力は上がらないでしょうね。
彼のために頑張るじゃなくて、自分のために頑張るじゃなきゃ。
あなたの夢中になれることは、その男以外にありますか?
3. はる
20代 女性
2017.06.04 00:07
報告
>> 1. dashok
解答ありがとうございます!
好きな気持ちは変わりませんが、いろんな方の意見が聞きたくて投稿させて頂きました!
現段階で都合のいい女なのはわかっています。
前向きに、この先どう動いたら可能性が生まれるか何か少しでも方法があればアドバイス頂きたいです!
全く思い浮かばなくて可能性が0と言い切れるならそれも意見として受け止めさせていただきます!
2. ゆきこ
20代 女性
2017.06.04 00:03
報告
セフレの中のセフレ。
神セフレですよ。
恋愛に発展させる方法は、ないです。。m(_ _)m
4. はる
20代 女性
2017.06.04 00:08
報告
>> 2. ゆきこ
初めてあったときから今後セフレになりそうな気がして告白したのに結局そうなってしまうんですね(>_<)
12. ごじら
30代 男性
2017.06.04 20:21
報告
>体だけが目的なら適当に話し合わせて私のこと利用できたし、会うたび迫ってくるだろうし、私のためにお金使わないだろうし、いつも真剣に悩み聞いてくれないだろうし、面倒くさい私の気持ちわざわざ聞かないし考えないだろうし、自分の汚い過去話さないだろうと思ってしまいます。
都合の良い方向に解釈しすぎな気がします。
あなた以外にも体の関係のある女性がいるので、彼からしたらあなたがいなくなっても困らないわけです。
つまり、面倒くさくなく自分の都合のよく使える女性なら関係を続ける、そうでなければ別れても仕方ないくらいのスタンスなんじゃないでしょうか?
だから、あのようなことを打ち明けたのだと思いますよ。
いずれにしろ、浮気や複数の女性と関係を持つ男性なのに、正直に言ってくれたから誠実な人…なんて考えては駄目だと思います。
あなたがなれる関係はセフレだけ、辞めておいた方がいいと思いますけどね。