合コンでであって付き合った人に3ヶ月くらいで振られました。この前の人もそれくらいで振られています。
理由を聞くと優しくて真面目だけど自分がないと言われました。
確かに好きな人にはすごく真面目に接して、合わせてしまうところがあります。
物足りない部分はあるかもしれませんが、振られる理由としてはよくあることなんでしょうか?
キレイな理由を伝えられただけ?
あまりにも短期間で振られてしまい、自分に自信がなくなりました。恋愛に臆病になっています。何かアドバイスをお願いします。
恋愛の悩みを解決するなら、電話相談・メール相談で気軽に恋愛の専門家に相談してみましょう!
1. dashok
40代 男性
2017.03.18 17:39
報告
自分がない男が嫌いな女性は多いです。
つまり男らしくないんですよ。
女性が男に求めるのは、男の強さ、自分の世界を持っている、ということに頼りがいとか守ってもらえる安心感です。
従順な男が好きなSキャラの女性もごく少数いますが、大半の女性は男に引っ張って欲しいMの性質が強いです。
デートの行先とか食事のお店を決めるのに、「君が行きたいところならどこでもいいよ」みたいなこと言っていませんか?
それよりも「あ~腹減った!なんか食いに行きてえな。俺ハンバーグの旨い店知ってんだ。行こうぜ!」みたいな男が好きなんですよ。
あなたみたいな男と一緒じゃ面白くないし、却って気を使うし、女友達といた方が楽しいんじゃないですか?
仮にの話ですけど、デート中にチンピラに絡まれたら、彼女を残して敵前逃亡しそうだから。
しかも女性に振られて恋愛に臆病になってるって、あなた乙女ですか?笑
もっと男らしくしてください。
まず、リードするのは男の方と思うこと。
あなたのワールドで女性を楽しませることをする。
女性の行きたいところを否定しろと言っているんじゃないですよ。
嗜好を聞くのはいいんですが、その上であなたのカラーを出しましょう。
じゃなきゃ女性にとってあなたである必要ないわけですから。
多分あなた見た目はいいんでしょ?
すぐ振られるにしても、お付き合いはできてるわけだから。
最初は見た目がいいのでデートできてるけど、会うたびに「何か違うなあ」と思われているのだと推測します。
これからは中身を磨いてください。
恋に臆病になったなんて情けないこと言わないでください。
強い男になってください。
嘘でもいいので、そういう風に振る舞えるように頑張ってください。
わかりやすく極端な言い方をします。
「俺と一緒にいたら楽しくない女はいない」
「俺を振った女は勿体ないことしたな笑」
ぐらいの男が女性は好きです。
2. よーこ
30代 女性
2017.03.18 19:07
報告
合わせないで自分を出して好きになってくれる人とお付き合いした方が良いかと思いますよ
3. とりちゃん
20代 女性
2017.03.18 19:38
報告
私は肉食じゃないけど、今ふくさんと同じ様な感じの男性に片想いしてますよ! 結婚を意識してるからかな、そういう柔軟性のある男性?魅力を感じます( ´ ▽ ` )
まぁ、友人たちにその方とのLINEとかを見せると「会話が穏やかすぎて、私なら無理(笑) 旦那としてならいいかもしれんけどまず恋にならない。 キュンキュンしなくても好きになれるなんて、なんて得な性格!」とバカにされますが(笑) 私の中では小さなキュンキュンがあるので、恋心を抱いているのです。
私みたいなタイプは少ない様ですが、需要ゼロなわけでは無いと思います!
4. momo
20代 女性
2017.03.19 03:55
報告
よくあるか分からないけれど、相手の言いなりになってるだけだと続かないと思う?
5. たろたろ
30代 男性
2017.03.19 13:37
報告
女性は何だかんだ男性に引っ張っていって欲しいと思う人が多いと思うので、自分がないと頼りなく感じてしまうのではないでしょうか。
合わせるのが優しさという考えもあると思いますが、合わせすぎも良くないんでしょうね。
6. くろーばー
30代 女性
2017.03.20 17:02
報告
つまらないんだと思います。
同性でも、わかりきった返答やこちらに合わせるだけの会話や行動はつまらないだけでなく疲れます。
いい人そうだから付き合ってみたけど…ってことはよくあります。
30代になれば穏やかな付き合いを求める女性も増えるかもしれませんが、若い方は刺激やときめきが欲しくて物足りないんだと思います。
7. 焼肉弁当
10代 男性
2017.03.27 13:56
報告
僕も、好きな人にフラれて、理由が聞きたいです。
女性には、色々考えがあると思います。
これからも、ともに頑張りましょう